Аренда автомобиля в Хорватии

транспорт в Хорватии, аренда автомобиля в Загребе, Дубровнике, дороги в Хорватии, такси и общественный транспорт, аренда яхты или лодки в Хорватии, как добраться из Хорватии и в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 26 июн 2009, 16:29

Два варианта аренды авто в Хорватии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Хорватии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля в Хорватии

Сообщение Винский » 08 июл 2019, 13:33

Поняли не правильно.
В каждом первом сообщении этой темы есть ссылки.
Вам нужны ссылки под заголовком Страховка и франшиза.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Martynova19 » 10 июл 2019, 13:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насчет аренды в Sixt: планируем взять машину в Дубровнике (с полной страховкой), поехать в Черногорию и вернуться обратно. Как происходит пересечение границы между Хорватией и Черногорией, нужны ли какие-то дополнительные документы или международное ВУ?
Выбрали Sixt поскольку уже был положительный опыт аренды авто в Германии, но, может быть, следует выбрать какую-нибудь другую компанию, где будет подешевле или лучше условия аренды?
Спасибо!
Martynova19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 10 июл 2019, 15:40

Martynova19 писал(а) 10 июл 2019, 13:22:может быть, следует выбрать какую-нибудь другую компанию, где будет подешевле или лучше условия аренды?

Все в ваших руках: выбираете компанию, проверяете цены на ваши даты, а потом спрашиваете их что потребуется (кроме доплаты за расширения страховки для поездки в Черногорию) от вас. Далее сравниваете с тем, что уже выбрали.
Винский
Site Admin

Сообщение ksa665 » 12 июл 2019, 20:26

Хотим взять машину в Порече и съездить до Италии через Словению. А возможно и в Австрию.
Что ждет на границе, где начинается шенген? Можно ли на арендованной в Хорватии машине ездить по европам? Какие дополнительные расходы это подразумевает?
Если есть плата за пересечение границы - это как следует считать? До Италии и обратно уже 4 пересечения?

Спасибо.

аналогичный вопрос. плата за пресечение каждой границы со слов сотрудников автоевропы - 62.5евро. Получается, только 250 евро за пересечение границы? Бред какой-то

А при пресечении границы документы какие-либо на машину проверяют? Или только паспорта смотрят? Потому что есть большое желание не говорить прокатной конторе о пресечении границ
ksa665
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский » 12 июл 2019, 20:45

ksa665 писал(а) 12 июл 2019, 20:26:плата за пресечение каждой границы со слов сотрудников автоевропы - 62.5евро.

Если сотрудник понял о чем его спрашивают, то имел ввиду границу Хорватия - любая страна Шенгена.
Внутри Шенгена границ нет.
Винский
Site Admin

Сообщение ksa665 » 12 июл 2019, 20:50

Я уточнила этот момент, но сотрудник подтвердил то, что я написала выше (4 границы)
В ваучере просто информация "плата за пресечение границы - 62.5 евро"
Также сотрудник добавил, что даже при пересечении границы между Австрией и Германией подобный сбор у некоторых прокатных контор есть.

Я правильно поняла, что документы к оплате готовят сотрудники заранее и у нас там будет информация про 4 границы? Или это не так оплачивается, а согласно каким-либо отметкам на границе?
ksa665
участник

Сообщение Винский » 12 июл 2019, 20:57

ksa665 писал(а) 12 июл 2019, 20:50:В ваучере просто информация "плата за пресечение границы - 62.5 евро"

Это плата за расширение национальной страховки до международной.
Как я написал выше - в Шенгене нет границ и переезд из Словении в Италию вы вряд ли заметите.
Но можно честно рассказать о своих планах в прокате и заплатить за "6 пересечений" - хозяин барин.

По Европе на арендованной машине
Винский
Site Admin

Сообщение ksa665 » 12 июл 2019, 22:04

Да в общем-то вопрос тогда как и у всех - как по факту отслеживают перемещение авто? Вдруг есть джипиес датчик и они потом насчитают там вместе с почтовыми услугами за пересылку и т.д. и вычтут из депозита в 4 раза больше.

Или джипиес датчик в машине это на грани фантастики?

Интересен, конечно, реальный опыт, вдруг кто делал так уже
ksa665
участник

Сообщение SergeVB » 13 июл 2019, 01:37

Что бы пересечь границу нужна грин кард - ее могут спросить на пункте пропуска, если она есть в пакете документов то нет проблем.
Если ничего не накосячили то и никто не узнает о пересечении границы.

Лучше прокатную контору предупредить о возможном желании выехать, сикст при полной страховке за это доплату не брал.
SergeVB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Klimatik » 16 июл 2019, 19:30

Martynova19 писал(а) 10 июл 2019, 13:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет аренды в Sixt: планируем взять машину в Дубровнике (с полной страховкой), поехать в Черногорию и вернуться обратно. Как происходит пересечение границы между Хорватией и Черногорией, нужны ли какие-то дополнительные документы или международное ВУ? Выбрали Sixt поскольку уже был положительный опыт аренды авто в Германии, но, может быть, следует выбрать какую-нибудь другую компанию, где будет подешевле или лучше условия аренды?

Sixt, пожалуй, лучшая прокатная контора в аэропорту Дубровника. Новые автомобили, но большая очередь на получение.
Сам брал у них авто в конце июня, правда бронировал не на их сайте, а через агрегатора, что уменьшило стоимость аренды в ДВА с лишним раза!
Заказывал Опель Мокка, но их у них нет уже вообще. Наверное из-за старости или дороговизны, так что имейте ввиду, дают только дизельный Дастер 2019 в разряде SUV.
При получении авто менеджер спрашивал, буду ли я пересекать границу Хрвт (за что сразу добавляют какой-то сбор), буду ли я отправляться на паромах на острова (тоже плюсик к цене), на что я ответил "Дубровник онли". Передо мной швед расписал манагеру всю красоту своего двухнедельного турне в Италию, острова, страховку всей франшизы, колес, стёкол, не знаю чего ещё, после чего расстался с 1 200 с чем то евро (я же отделался в 10 раз дешевле).
В документах на машину всегда приложен Грин Кард, который не включает только Косово и Албанию. Отследить ваш выезд за границу и на острова они не смогут (GPS трэкеров, конечно-же, нет), если только не попадёте в ДТП. Поэтому сообщать или нет - ваше дело. Я не сообщаю, но езжу.
По поводу поездки в Черногорию: на документы на авто не смотрят ВООБЩЕ. Только паспорта сидящих внутри. Единственное, учтите, нужна будет мультивиза, иначе будете улетать из Тивата, и возвращать авто там же, что финансово вас очень не обрадует!
По поводу "подешевле": через дорогу от аэропорта (не на его территории) есть несколько местных прокатных контор (их нет в интернете), в которых машины старые и условия, я думаю, попроще (без гигантских блокировок). Хотите сэкономить - туда. Посмотрите на гугл мапс спутник.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение muravievdm » 22 июл 2019, 13:25

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, неопытным автопутешественникам про аренду авто в Хорватии. Планируем поездку по Балканам на автомобиле Дубровник — Сараево — Белград — Будапешт — Загреб. Появилось несколько вопросов, надеюсь, здесь мне помогут советом

1) По большей части на автомобиле ездим вне Хорватии. Соответственно, надо бы оплатить cross border fee. Но из условий фирм по аренде непонятно — я один раз оплачиваю эту пошлину в принципе за выезд из страны или надо считать каждую страну отдельно? Ну то есть по факту это просто расширение страховки до международной (то есть достаточно одной оплаты), но я вижу, что выше есть пример про "каждое пересечение оплачивается", но это же звучит очень странно.

2) К сожалению, из-за небольшого стажа выбор прокатичков в моем случае крайне ограничен. Прочитал здесь, что Oryx местный в целом ничего. А что можно сказать про Keddy by Europcar? У этих ребят нет отдельного сайта. Верно ли для них всё, что написано в целом для Europcar? Есть ли еще какие-то прокатчики, которые ок со стажем год?

3) Если у меня год правам исполняется за пару дней до поездки, можно ли уже забронировать автомобиль? Или надо ждать сокровенной даты, чтобы подать заявку?

4) И последний, возможно, глупый вопрос — допводитель должен отвечать тем же требованиям, что основной?
Условно, есть человек с правами, которым уже 5 лет, есть ли смысл на него брать машину, а водителям с годичным стажем вписывать дополнительно в арендных фирмах, где возможно это сделать?

Спасибо!
muravievdm
новичок

Сообщение ksa665 » 30 июл 2019, 06:32

Отвечаю по сути сама себе на вопрос про плату о пересечении границы. (вопрос был в том разовая это плата или при пересечение КАЖДОЙ границы нужно оплачивать данную сумму)
Пообщалась ещё несколько раз с агрегаторами, больше на ту девушку, которая говорила, что за каждое пересечение границы нужно платить, не попадала. Все остальные четко и уверенно говорили, что плата за пересечение границы - разовая плата, аналогичное подтверждение есть и в почте.
Машину в итоге перебронили у Active через автоевропу (очень уж тяжело общение далось с Rentalcarsом, попозже запилю мини отчётик куда-нибудь об общении с ними и как они отменили мне нормальную бронь Ависа, и сделали новую типа за те же деньги, а спустя неделю сообщили, что на месте ещё доплата 175 евро за пересечение границы и вообще километраж, кстати, ограничен...)
ksa665
участник

Сообщение Винский » 30 июл 2019, 07:04

muravievdm писал(а) 22 июл 2019, 13:25:3) Если у меня год правам исполняется за пару дней до поездки, можно ли уже забронировать автомобиль? Или надо ждать сокровенной даты, чтобы подать заявку?

При бронировании в/у не спрашивают.
muravievdm писал(а) 22 июл 2019, 13:25:4) И последний, возможно, глупый вопрос — допводитель должен отвечать тем же требованиям, что основной?
Условно, есть человек с правами, которым уже 5 лет, есть ли смысл на него брать машину, а водителям с годичным стажем вписывать дополнительно в арендных фирмах, где возможно это сделать?

Водитель должен быть старше 21 года.
Водители должны предоставить водительское удостоверение, где указан стаж как минимум 1 год.
В вашем случае разумнее дополнительным водителем указать себя.
Винский
Site Admin

Сообщение mare 55 » 31 июл 2019, 12:34

Добрый день!
Рассматриваем бронирование авто в Пуле (аэропорт) на конец сентября. Прошерстили Rentalcars (тот же момент, что и у других форумчан -размер залога совсем не радует). Нашли другой агрегатор ( Хорватский) , там есть устраивающий на вариант, может кто из форумчан имеет опыт аренды у Active Car Rental ? Поиском ищутся диаметрально противоположные отзывы. И еще, может кто по опыту посоветует прокатную контору в Пуле ? (все риски за совет беру на себя)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Atyz » 06 авг 2019, 20:48

Добрый день! Забронировали у Еврокар автомобиль с получением в аэропорту Загреба. Может кто- то знает , где в новом терминале получать машину? Сама стойка в аэропорту по прилету, а где выдача машины?
Atyz
новичок

Сообщение gerap » 14 сен 2019, 21:11

Добрый вечер,дорогие друзья!Помогите разобраться!Только вернулись из Хорватии.Бронировали на 10 дней через Rentalcars у Sixt Пежо-208.Страховку покупал у Ренталсовер.Аренду оплатил полностью ещё дома,онлайн.Ваучер предоставил при получении машины.Заблокировали 9000 кун,А на карте "исчезло" 95 т.руб.А в условиях аренды депозит-1200 евро,что никак не соответствует!Что я не так сделал или чего-то не понимаю?Машину сдал без претензий.При сдаче только оплатил паром и круглосуточную помощь на дороге.Только сейчас,дома,до меня дошло!
Последний раз редактировалось gerap 14 сен 2019, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение NATA1969 » 14 сен 2019, 21:32

gerap писал(а) 14 сен 2019, 21:11:Заблокировали 90000 кун,А на карте исчезло 95 т.руб.

Может, 9 000 кун? С учетом всяких комиссий банков и невнятных курсов это примерно и получается 95 тыс. руб. или 1200 евро. У нас блок отвалился ровно через месяц. Посмотрите в банке, это, видимо, блок на эту сумму. В смс-ках остаток показывался без него.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение gerap » 14 сен 2019, 21:36

Да,чек на 9000 кун.А у Вас вернулась вся сумма?
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение garciamorenno » 10 окт 2019, 20:14

Всем привет, Хочу поехать с женой на выходные в хорватию в Загреб, но прокат авто в даной стране возможен только при внесении залога 1200 евро с карты банка. Подскажите где найти в Хорватии прокат авто без залога? Денег по минимум и вариант с залогом не пройдет.
garciamorenno
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2019, 23:00

garciamorenno писал(а) 10 окт 2019, 20:14:Подскажите где найти в Хорватии прокат авто без залога?

Почитайте здесь: https://awd.ru/arenda-avto-bez-depozita/
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумТранспорт в Хорватии, как добраться. Аренда автомобиля

Включить мобильный стиль