Друзья, прошу совета!
Второй раз едем семьей на Юг Италии. Нас пятеро, детям 13, 6 и 3 года. Ездили таким же составом два года назад. ВСЕ Очень понравилось, хотим повторить.
Тогда мы ехали Рим-Сорренто -10 дней в Тропее -10 дней Сицилия, Кастелламаре. На Сицилию поехали ради пляжа детям и остались довольны.
В Тропее пляж тоже неплохой но 3 недели для одного места многовато. Возвращались через Локоротондо, знаменитый сафари парк в тех краях посетили и в Рим на самолет)
Сейчас все аналогично.
Летим в Бари 27 июня, оттуда в Тропею на 10 дней, потом на денек заселимся в Трулли где нибудь возле Альберобелло, далее день в скальном отеле в Матере. Думаю детям будет интересно.
Ну и вот далее что делать я не могу определиться, и прошу вашей помощи.
Где провести дней 10 ИЮЛЯ? Вылетаем обратно 18-го из Бари. Хочется хорошего ПЕСЧАНОГО чистого пляжа, жить недалеко от моря. Желательно в уютном городишке не совсем курортном поселке. Но можно и какую нибудь ферму рассмотреть для проживания. Главное чтобы детям было комфортно.
С транспортом проблем нет - будет машина. Но ездить особо не планируем. Нужен просто хороший пляжный отдых, красивый пейзаж, климат насколько это возможно помягче). Конечно здорово если есть какая то изюминка, например гроты, сочетание песка и скального рельефа у моря, детям так купаться интереснее.
Смотрю на два берега - Залив Таранто, Базиликата и Адриатическое побережье, Апулия. Много пишут про Монополии, например, но мне кажется пляж там слишком городской, и небольшой, плотность большая будет. Это наверное чем то похожий на Тропею вариант. А вот про пляжи Базиликаты очень мало здесь нашел.
Может вы посоветуете другую сторону какую то, но все же далеко на север уезжать не хотим чтобы сильно долго не кататься, в прошлый раз накатались)
Вообще по мне Тропеа идеальна, просто хочется разнообразия, контраста. Там тебе и живешь в историческом красивейшем центре и до моря 5 минут и песок и скалы с пещерой, в общем рай.) Нужно что то подобное но другое)
Спасибо большое за любую идею и простите за кучу текста, накипело!))
Всем прекрасного лета!