Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение G1no » 21 июн 2019, 10:50

gusok писал(а) 21 июн 2019, 09:26:
G1no писал(а) 21 июн 2019, 09:00:Да, скорее всего, засветитесь

Спасибо за ответ. Пробивают по Ф.И.О.? Однофамильцев то много что каждого сопоставляют? Или просто возьмут и снимут отпечатки теперь уже погранцы украинские? А вообще уже понял, что даже если и выявят то кроме штрафа ничего не сделают, хотя как посмотрят или на кого попадёшь

Честно - не знаю как пробивают, но они видели, что я в начале 2019 пересекал с паспортом РФ. Требовали, чтоб я заходил в Украину по паспорту РФ (!) - я так понял, чтоб при одновременном предъявлении 2 паспортов попытаться привлечь по 204 статье КоАП или развести на взятку на месте. Короче говоря - не нервничайте, ведите себя уверенно и спокойно. На вопрос о паспорте РФ (если зададут) - можете ответить, что паспорта РФ нет.
G1no
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gusok » 21 июн 2019, 14:10

G1no писал(а) 21 июн 2019, 10:50: в начале 2019 пересекал с паспортом РФ

Я так понял вы недавно ездили? Спасибо за совет. Буду стараться держаться
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gusok » 21 июн 2019, 14:14

berngo писал(а) 21 июн 2019, 09:51:если СИД не истек

СИД это я так понимаю когда последний вьезжал в украину? Если так то в январе 2019, а сроки хранения информации у них 3 месяца?
gusok
новичок

Сообщение berngo » 21 июн 2019, 16:04

gusok писал(а) 21 июн 2019, 14:14:СИД это я так понимаю когда последний вьезжал в украину?

Срок исковой давности, с момента события, прошло более 3 месяцев - штрафа не будет
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vikgugo » 23 июн 2019, 16:31

Всем здравствуйте! Вот и я приехал с украины с двумя паспортами! До этого в 2018 году в Украину заезжал по российским докам с приглашением от родителей.Сейчас решил поехать правильно,тоесть на границе РФ рос.папорт в Украине укр. И не зря. Все прошло как по маслу. Ни одного вопроса ни с той ни с этой стороны. Хотя и стремно было. Проехав границу РФ прятал паспорт в фольгу в хлеб,типо бутерброды Обратно ехал тоже самое. Вобщем все отлично!!!
vikgugo
новичок

Сообщение berngo » 23 июн 2019, 19:44

vikgugo писал(а) 23 июн 2019, 16:31:Проехав границу РФ прятал паспорт в фольгу в хлеб,типо бутерброды

Ну это уже перебор, никто бы не стал просто так обыскивать Вас...
berngo

Сообщение gusok » 25 июн 2019, 17:27

vikgugo писал(а) 23 июн 2019, 16:31: Вот и я приехал с украины с двумя паспортами!

Как ехали поездом или самолётом? Сам так хочу ехать через пару месяцев и тоже очкую, до этого ездил по росс. докум.
gusok
новичок

Сообщение Ник17 » 26 июн 2019, 13:53

Добрый день! Может кто-то подскажет. Едем в Украину на авто к родителям жены: я (РФ), сын 1 год (РФ) и жена (теперь РФ, ранее была гражданка Украины (Донецкая область). Уже ездили вдвоем в январе 2017 года, я по заграну, жена по внутреннему Укр., все в общем по стандартной схеме. НО! Теперь проблема такова. Фамилию после свадьбы жена поменяла на мою, соответственно, в свидетельстве о рождении ребенка указана так же ее новая фамилия. Т.е. теперь она не может поехать по Украинскому, правильно же? В итоге придется ей ехать по заграну рф. Могут ли какие быть проблемы при прохождении границы (хотя бы из-за того, что в загране будет указано место рождения, а значит два гражданства небось и т.д....) ? Спасибо!
Ник17
новичок

Сообщение ilyinda » 26 июн 2019, 18:27

Ник17 писал(а) 26 июн 2019, 13:53:Добрый день! Может кто-то подскажет. Едем в Украину на авто

А в чем проблема? Жена выезжает из России по рос.загранпаспорту, въезжает в Украину по внутр.украинскому. Единственное, если время будет,- ей надо будет поменять свой украинский паспорт (в связи со сменой фамилии). Видимо, придется делать перевод свид.о браке на укр.язык.
Если же времени на это нет, пусть ездит пока со старым украинским. Будет человеком с разными фамилиями в разных странах. (Я лично знаю человека, у которого рос.и нем.паспорта на разные фамилии)
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение berngo » 26 июн 2019, 18:50

Ник17 писал(а) 26 июн 2019, 13:53: Фамилию после свадьбы жена поменяла на мою, соответственно, в свидетельстве о рождении ребенка указана так же ее новая фамилия. Т.е. теперь она не может поехать по Украинскому, правильно же?

Может поехать по своему украинскому паспорту, он действителен
berngo

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 21:47

Здравствуйте! Извините за долгое молчание, заработался! Уж очень хочется ещё раз мотануться на Украину и съездить на море в Геническ. А для этого нужны денежки. Во общем чего это я ?
И так 07.06.19г. вернулся из Украины! Повторюсь, получил гражданство РФ в Крыму! И до этого момента ездил в Украину только через Крым, предъявлял естественно на границе РФ-паспорт РФ, а на Украинской границе-паспорт гражданина Украины. Но ездить так из Москвы экономически не выгодно! И при пересечении границ Крым РФ-Украина провести с собой что-то кроме личных вещей не возможно!!!
Поэтому было решено перепрописаться на материке РФ и поменять все документы в местном ФМС, чтобы про Крым не было и намёка. Как только получил документы решил ехать на авто в Украину, предварительно сделав от супруги приглашение.
Но меня беспокоил один момент!
Дело в том, что я в этом году уже пересекал границу через Крым как Украинец и наверняка числюсь по базам, что моё нахождение в настоящее время в Крыму. Вот и очень переживал, что не пустят и забанят на несколько лет!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 22:01

Часть вторая.

Поэтому у форумчан получилось меня напугать!!! И я решил ехать через Крым. Но как оказалось, что с новыми документами и Московской пропиской на границе Крым РФ меня не пропустят! Не пустит Россия! Потому что там пропускают только Крымчан, а я уже всё! Пролетаю и не попадаю под привилегии Крымчан, так как Крымчанам можно иметь Украинский паспорт, а остальным гражданам РФ запрещено иметь двойное гражданство!
Поэтому ехать только через границу Россия-Украина и не какиких оккупированных направлений! В Украинском паспорте у меня Крымская прописка, а значит догадаться что я нелегально попал в Россию даже слепой таможенник сможет. Поэтому вариант на РФ границе-паспорт гражданина РФ, а на Украинской границе-паспорт гражданина Украины не пройдёт!!! А значит ехать только как гражданин России.
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 22:23

Третья часть.

Начал снова бороздить форум. И не нашёл ничего! Были только вопросы граждан, а потом тишина. Отписывались единицы людей о том как съездили в Украину, но моего случая ни одного! Поэтому набравшись смелости решил ехать! Много чего загрузил в машину, что даже салон загрузил. И поехал!
Каково было моё удивление, что прошло всё без задоринки! Меня спросили: когда я посещал Украину в последний раз? Я ответил: на машине еду впервые, а раньше ездил ещё на поезде. Потом спросили: имею ли я гражданство Украины или недвижимость в Украине? Я ответил: Нет! Но собираюсь приобрести. Естественно я показал приглашение, он бегло его посмотрел, я сказал куда направляюсь и таможенник поставил мне печать в загранпаспорте паспорт РФ. Потом пальчики просветили, осмотр и счастливого пути! Ну так ещё был момент, при выезде. Оказывается Украинским пограничникам Россияне подгоняют сигареты и у меня прямо в лоб про это спросили. Я сказал что на последние гривны заправился и пообещал в следующий раз исправлюсь. Во общем всё прошло супер!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение berngo » 26 июн 2019, 22:45

Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 22:23: таможенник поставил мне печать в загранпаспорте паспорт РФ

Во-первых, пограничник, а не таможенник, а во-вторых, это нарушение законов Украины. Может Вам это и все равно, но иметь в виду нужно.
Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 22:01: остальным гражданам РФ запрещено иметь двойное гражданство!

Ошибаетесь, можно иметь и двойное и второе( третье, десятое) гражданство.
Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 22:01:В Украинском паспорте у меня Крымская прописка, а значит догадаться что я нелегально попал в Россию даже слепой таможенник сможет.

и поэтому Вы на вопрос
Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 22:23: имею ли я гражданство Украины или недвижимость в Украине? Я ответил: Нет!

Рано или поздно это всплывет, но не пустить в страну своего гражданина Украина не может. Могут лишь привлечь к адм.ответственности, и то, если не истек СИД в 3 месяца
berngo

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 23:02

Вы всё продолжаете в чём то (ковырнуть) собеседника. Кто там и где ставит печати, они сами знают свою работу. Меня впустили и выпусили-это главное! Я делюсь своей ситуацией и тем как пересёк границу. Разве не для этого создан форум????
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 23:07

Я уже гр.РФ ! И въезжаю на Украину как гр.РФ! Соблюдая все правила въезда в Украину. А то что я имею или не имею Украинского гражданства, на границе это доказывать ни кто не будет! Ну конечно, если сам не будешь размахивать паспортами .
Viktortiggo20
новичок

Сообщение berngo » 26 июн 2019, 23:11

Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 23:07:Я уже гр.РФ ! И въезжаю на Украину как гр.РФ! Соблюдая все правила въезда в Украину

Опять ошибаетесь, для Украины Вы - гражданин только Украины несмотря на наличие у Вас хоть 10 других гражданств (как и для России). И Вы нарушаете законы Украины, делаете это на свой страх и риск, Вам ведь главное въехать, а там хоть...
И это не "ковырнуть собеседника", это - предостережение другим.
berngo

Сообщение Viktortiggo20 » 26 июн 2019, 23:20

Нет! Это Вы ошибаетесь! Поймите, что человек это личность желающая жить так, как ему или ей нравиться. Сегодня он хочет так, а завтра по-другому. И это личное дело каждого, а ездить с двумя паспортами и на каждой границе тыкать разные, это говорит о том что человек не определился где ему лучше. Скоро вообще всё измениться и тогда у всех будет один паспорт- как в СССР. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Я верю в это!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение berngo » 26 июн 2019, 23:24

Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 23:20: человек это личность желающая жить так, как ему или ей нравиться

Это так, если не нарушаете законов. А Вы делаете это намеренно и осознанно, что усугубляет вину...
Еще раз - пока Вы не получите на руки Указ Президента Украины о выходе из гражданства, Вы остаетесь гражаднином Украины и обязаны соблюдать все обязанности и иметь права, как гражданин Украины. Ваше мнение в это вопросе волнует только Вас, увы...
И после
Viktortiggo20 писал(а) 26 июн 2019, 23:20:у всех будет один паспорт- как в СССР. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Я верю в это!

Мне добавить нечего, замолкаю...
berngo

Сообщение ilyinda » 26 июн 2019, 23:41

berngo писал(а) 26 июн 2019, 22:45:Рано или поздно это всплывет...

Это всплывёт ровно в тот момент, если Вы, заехав как гражданин России, обратитесь в органы ДМС для замены украинского паспорта (внутреннего или заграничного). В ДМСе Вы будете сдавать отпечатки пальцев.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль