Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
кладочок писал(а) 05 июн 2019, 08:25: все-все-все-1 млн донгов ровно, по курсу сами можете перевести. Но это где-то долларов 400 на двоих, или по 22 бакса на человека в день.
Antoniom писал(а) 06 июн 2019, 22:11:У всех разные запросы и разные возможности.
Но, в целом, средний расход среднестатистического жителя СНГ в день на человека от 30 долларов, если без активного туризма, и ближе к 70 с активными поездками/перелетами, экскурсиями. Отели с завтраками, с хорошими рейтингами. Еда в кафешках с адекватными рейтингами а-ля трипэдвайзер. Включено всё, кроме авиабилетов домой.
кладочок писал(а) 06 июн 2019, 22:16:мы наоборот питались в кафешках "для своих"-там дешево, сытно, и главное-реально вкусно.
oleg1051 писал(а) 20 июн 2019, 11:01:Питание-питанию рознь и вычеркивать его из общей "сметы" не стоит. Естественно Вы захотите попробовать морепродукты, которые увы, не так уж дешевы, как хотелось. Крокодил, змея, черепаховый суп- меню так же не очень дешевое. Цены, разнообразие, вкус- очень разнятся на юге, в центре и на севере. Да же в одном округе, но разных деревнях Вы безусловно найдете и раскроите новые вкусы. Кухня Вьетнама с севера на юг ну очень разнообразна, включила в себя все лучшие традиции народов ЮВА. Я думаю, очень мало стран с таким разнообразием. Но самое страшное, что Вьетнамцы очень быстро перенимают и подстраиваются под туристов, теряя тот самобытный шарм. Например, был глубоко поражен, что в Нинь Бинь легче найти гамбургер и пиццу, чем нормальный Фо. Естественно, если поискать, то все восполнимо, но люди туда приезжают на день\два и не готовы тратить время на поиски точек хорошего питания, а "трипвизоры"...ну это больше реклама. Лучшую кухню пробовал, исключительно только "по сарафанному радио". И надо понять, когда Вы просите что-то, то они Вам стараются угодить и предложить самое вкусное(на их вид). А для них вкусное- то, что они себе позволить могут изредка. Когда Вы попросите зеленый чай со льдом, Вам предложат Липтон в банке, а ни как обычный, дешевый, вкусный Вьетнамский зеленый чай со льдом. Для них Липтон- дорогой, значит самый лучший, а для нас- главное натуральность и вкус. А трата зависит от потребностей. Например товарищи, живущие постоянно в Нячанге, констатируют- 2500000 VD хватает на питание и мелкие траты на 1,5- 2 недели. Но они знают где дешево и вкусно есть, покупать и т.д. Для не ведующего в этом деле туриста- траты возрастают в разы. Согласен с постами выше- средний ценник 30- 70 $ в сутки. При планировании бюджета, ориентируюсь всегда на 80 $ сутки на двоих на все. Еще не разу бюджет не превышали и привозили обратно около 25-30 % напланированного.
кладочок писал(а) 20 июн 2019, 16:44:морепродуктами мы , кстати, обьедались за недорого-осьминоги, кальмары и рыбу, все ели на вечернем рынке на острове Кат Ба, обходилось всегда по 50 000 порция на человека, в порцию входило ВЕДРО риса и ГОРА этих самых морепродуктов-нежнейших, вкуснейших, почти живых!да, в ресторанах на этом же острове мы видели огромных ракообразных по 300-400 000 за кг,но мы решили что те же ракообразные но меньшего калибра вполне себе ок, главное же не размер, вконце-концов, а вкус. Согласитесь, что 50 000 за гору осьминогов-просто отличная цена!
oleg1051 писал(а) 21 июн 2019, 00:42:кладочок писал(а) 20 июн 2019, 16:44:морепродуктами мы , кстати, обьедались за недорого-осьминоги, кальмары и рыбу, все ели на вечернем рынке на острове Кат Ба, обходилось всегда по 50 000 порция на человека, в порцию входило ВЕДРО риса и ГОРА этих самых морепродуктов-нежнейших, вкуснейших, почти живых!да, в ресторанах на этом же острове мы видели огромных ракообразных по 300-400 000 за кг,но мы решили что те же ракообразные но меньшего калибра вполне себе ок, главное же не размер, вконце-концов, а вкус. Согласитесь, что 50 000 за гору осьминогов-просто отличная цена!
Извините, может Вы с нулями что-то попутали? 50 000 VD ???? порция ???? Может порция риса? За такие деньги на КатБа можно, наверное только кофе попить....если повезет- с курасаном Вот люди пишут реальные цены: "одно блюдо из рыбы в недорогом ресторане обойдется от 120 000 донгов, причем это скорее всего будет размороженный продукт. Если же вы захотите покушать свежую рыбу, попробовать креветок, крабов, устриц и других «морских гадов», нужно готовить от 200 000 до 1 000 000 за блюдо. Если не «заморачиваться» по поводу морепродуктов, то простой рис с курицей стоит здесь также как и на материке – от 50 000 донгов за порцию."https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/catba Вот это реаль.
Артур 2 писал(а) 21 июн 2019, 12:19:самогон 10 тыс 0,5 стоит. 30 это дорого. отрава редкостная. если пить то чавет белый за 117 тыщ. есть ещё ром шоколадный по 90. всё что дешевле самопал и отрава.
а по еде вот не понятно у вас. я сам только у местных питаюсь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме