Жизнь заставляет, иначе все уходит в пустые мечты …
Gingerly писал(а) 19 июн 2019, 09:24:1. В каком из городков по пути следования из Афин в Салоники лучше остановиться и почему? (Отличный пляж, хорошее сообщение с Салониками, вкусно кормят и т.п.)
Мы останавливались в двух таких местах:
1. Катерини - в сезон там ступить негде, толпы народа и в городке и на пляже и в воде.
2. Съехали в какой-то поселок, названия не помню. Терпимо. Народу много, кое-как приткнулись, вода чистая.
Мое мнение - в сезон ничего не найти под такой запрос, особенно на общ. транспорте - все будет забито, народ - он не дурак, свято место пусто не бывает. Мы пробовали отъехать от Катерини в сторону - песок, медузы, грязно, "не Фонтан".
Насчет "вкусно кормят" - с чего бы? Все обслуживание летом рассчитано на прокорм массового туриста. Везде обычная европейская кухня - салаты, мясо в различных вариациях и степени прожарки.
Gingerly писал(а) 19 июн 2019, 09:24: Стоит ли сначала заехать в Дельфы и удобно ли там будет с чемоданом, или уж лучше навестить их из Афин?
Вначале или в конце - это вам решать. Насколько я понимаю, туда можно добраться радиальным маршрутом автобуса от городка (и станции) Ливадия (город и станция разнесены километра на 3). Летом есть прямой автобус из Афин. Насчет чемодана - таскаться по музею и раскопкам с ним мало удовольствия, надо снимать номер и ночевать в Дельфах. Там, в принципе, и причал виден из окон гостиницы …
Gingerly писал(а) 19 июн 2019, 09:24: 3. Что из перечисленного мной стоит посетить, а что лишь пустая трата времени?
Это только по вашим вкусам, значит только вам и решать.
Gingerly писал(а) 19 июн 2019, 09:24:4. Дороги и всё, на чём можно добраться из пункта А в пункт Б.
Опять же, где и какая дорога. В принципе, и автобусы и поезда - все есть в интернете. Раскидываете маршрут, анализируете транспорт по нему.