Ослик Иа писал(а) 28 июн 2019, 09:44:А сама франшиза сколько? У меня вот было 600 евро от Flizzr, тоже через Sixt. Я решил, что могу рискнуть такой суммой, поскольку страховые случаи у меня гораздо реже, чем один раз за 6 аренд. А точнее, вообще не было за 3 десятка раз, тьфу-тьфу. Пару раз брали за чистку салона - дети сильно уделывали; но это всё равно ведь не покрывалось бы страховкой.
Так, а чего было не заехать на мойку на пол часика?
Я мог взять за 197 евро от Get Your Car с франшизой по ДТП и угону 1000 евро.
Или за 217 евро прямо от Sixt с франшизой 500 или 600 евро (не помню) по ДТП и угону.
Страховка и там, и там 8 евро в день.
Поскольку я первый раз на Кипре, решил не рисковать и взять доп страховку.
Потому специально взял машину у Get Your Car, а не напрямую от Sixt, чтобы на 20 евро дешевле.
На правой задней двери на 9-й день обнаружил вмятину в виде полосы длиной больше 10 см, шириной 2-3 мм.
Ее не сильно заметно, но если присмотреться - видно.
На фотки, что я делал по время получения машины, этот кусок двери не попал.
Что не понравилось в Sixt - чувак, когда выдавал машину не дал мне ничего вписывать самому в лист повреждений.
Типа показал мне, что он галочками на корпусе отметил сколы и царапины, которые уже есть на машине, но один скол меньше 2 см на заднем бампере он не внес.
Тыкал мне в бумажку, что они сколы меньше 2 см не считают.
Этот же чувак принимал у меня машину, вмятину на двери он не заметил.
Я не показывал ему, потому, что не уверен, что с этой же вмятиной не получил машину и потому, что у меня все равно франшиза 0.
Не стал тратить время.
Не уверен, что в следующий раз буду брать машину у Sixt.
Вообще - предпочитал бы, скажем, 3-5-ти летнюю машину, а не машину 2019 года с пробегом 5 тыс.
Типа, чтобы не сильно жалко было