Ребята, не осилила всю ветку, но спрошу, так как информация в начале топика дкмаю устарела.
Летим осенью в Таиланд и Сингапур. Очень хочу взять отели поближе к поездке, чтобы были невозвратные. Вернее я бы взяла с отменой бронирования, но у них только функуия невозвратных. Мне все-таки так будет легче, чтобы сразу оплатить и ехать, не мороча потом голову, так вот вопрос вот в чем:
Если я оплачу невозвратный тариф, деньги спишут сразу, ну или в течении ближайшего времени? Не будет такого, что деньги просто заморозят и прийдется с собой такую же сумму везти на всякий случай? Я первый раз так плачу и карту новую заказала с чипом, кто знает, как она себя там поведет. Мне спокойнее, когда я дома все проплачу, а на картах только на расходы денги оставлю.
Если они все-таки снимут деньги с карты, нужно выписку по карте тоже с собой брать? Переживаю чтобы не пристали, что мол платите снова.
И последний вопрос - если я плачу невозвратный тариф, то оплата проходит через букинг (букинг платит отелю), то есть отель не получает данные моей карты?
Заранее спасибо!!!
И еще вопрос в догонку, когда букинг выставляет конечный счет, то это будет без учета налогов? Я вижу сейчас сумму к оплате и похоже налоги и сборы туда не включены. Значит надо учесть это и доплатить уже на месте в местной валюте или отель спишет все сразу, а не ту сумму. которую букинг выдает?