Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, imeilka и гости: 11

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение achistyakova » 06 июн 2019, 10:54

30 мая подала документы в ВЦ в Москве с Priority visa service

Из документов
1) Копия российского паспорта с переводом
2) Справка с работы с указанием должности и дохода (выше среднего)
3) 2-НДФЛ за 18-19 гг
4) Справка из банка об остатке на счете - около 150 тыс
Я не замужем, детей нет, собственности нет

просила визу с датой въезда 16 июня, поездка на 4 дня

06 июня курьер привез паспорт с визой (открыта с 01 июня на полгода)

В паспорте был пятилетний заезженный вдоль и поперек шенген, еще парочка шенгенов покороче, трехлетняя виза в штаты, куча штампов типа Сингапура, Малайзии, Китая, Тайланда, Сербии и тд.
achistyakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Albert_on » 06 июн 2019, 18:07

Москва
21 мая в 9 ч. подали документы на две визы — Visit 6 months и Short-term study child 6 months.
21 мая в 11 ч. получили email, что документы получены Decision Making Centre.
4 июня в 18 ч. получили email, что заявления рассмотрены и паспорта скоро будут переданы в TLS.
5 июня в 17 ч. получили email, что паспорта готовы к выдаче.
6 июня забрали оба паспорта.

Итого заявление рассмотрели за 10 рабочих дней (27 мая — выходной в UK). Любо.

Что подавали:
Авиабилеты + отель;
Письмо из школы.

Выписку за 6 месяцев с банковского счета спонсора поездки (10'000$ без движения);
Справку с работы спонсора с указанием з/п (150'000 руб./мес.);
Документы, подтверждающие родство со спонсором;
Спонсорское письмо.

Все документы самостоятельно переводили на английский.

Традиционно спасибо форуму и лично Moon River!
Albert_on
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Простоквашино1 » 07 июн 2019, 16:47

Забрали паспорт с визой. Запрашивали Short Term Study Visa Child.
Подросток, 15 лет. Едет в языковую школу без сопровождения с проживанием в принимающей семье. Сроки поездки с 07.07 по 02.08. Стоимость поездки 2990 фунтов (обучение, проживание, питание, трансфер, различные активити) + билеты = 3400 фунтов. На момент подачи всё было оплачено, билеты на самолёт куплены. В прошлом году ездил в языковую школу в Канаду на две недели. Больше никуда не ездил. Мама работает в ООО, папа - военнослужащий.

Документы:
Загранпаспорт ребенка.
Нотариальное согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд + перевод.

От школы:
Письмо-приглашение, в котором был указан необходимый тип визы.
Student Confirmation Details.
Invoicing details.
Transfer Booking Confirmation (от аэропорта до школы и от школы до аэропорта)
Письмо, что всё полностью оплачено.

Финансовая часть:
Спонсорское письмо на английском языке.
Справка с места работы мамы с указанием заработной платы (70 тысяч рублей) + перевод.
Справка об остатке на банковской карте мамы #1 (около 90 тысяч) и #2 (около 120 тысяч) сразу на английском.
Справка с работы папы, что служит в таком-то звании и в такой-то воинской части + перевод.
Справки 2-НДФЛ папы за 2018 и 2019 годы (около 52 тысяч) + перевод.
Справка об остатке на банковской карте папы (около 83 тысяч) сразу на английском.

Паспорт мамы + перевод.
Паспорт папы + перевод.
Свидетельство о браке + перевод.
Свидетельство о рождении ребенка + перевод.

Оплаченные билеты на самолёт туда и обратно.
Мотивационное письмо ребенка на английском.
Характеристика с нашей школы с перечислением всех его заслуг за последние 3 года (победитель и призер различных олимпиад и международных конкурсов в научно-практической деятельности) сразу на английском языке.

Визу дали с 30 июня на полгода. Все документы ребёнок переводил сам, я поставила на переводах свою подпись. Помогли ему только с переводом 2-НДФЛ.

Большое спасибо форуму!
Простоквашино1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Era^.^ » 09 июн 2019, 18:42

Москва
Подавалась Я граж.РФ и МЧ граж. Украины
17.05 Подача документов , в этот же день смс, что отправлено в Центр принятия решения
3.06 У меня Your UK visa application has been dispatcher
4.06 Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании
4.06 Документы ожидают получения
Документы которые приложила :
1) Справка с работы на англ. с зп 40 тыс
2) Выписка со счета на англ. 210 тыс
3) Собственность на кв + перевод
4) Букинг на англ
Поездка с 5.07 , стоит виза с 28.06 на 6 мес.
У МЧ до сих пор ничего не приходило, когда ходил забирать мой паспорт спрашивал про свои документы, сказали ожидать... Ждем в понедельник будет 15-ты рабочий день...
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Sunderin-RS » 10 июн 2019, 20:26

Добрый вечер!
Визовый центр Великобритании в Москве. Подавала документы 22 мая. Сегодня, 10 июня забрала. Виза проставлена 5 июня.
Из документов: справка с работы со стажем три месяца и зп 28к, справка из аспирантуры, приглашение на конференцию в Кембридже докладчиком, расписание конференции, статьи по теме выступления, справки из онлайн-банка на сумму 200 тр. Все документы переводила сама.
Билетов и броней не прикладывала.
До этого 4 литовских Шенгена, все по учёбе, последняя всего на неделю выдана, болгарская учебная виза, штампы безвизовых стран, поездка в Израиль. В прошлом году отказ в итальянской визе, в позапрошлом - канадской, в 2016 - немецкой.
Спасибо форуму за ценную информацию!
Sunderin-RS
новичок

Сообщение Annorsel » 13 июн 2019, 19:28

Хотелось бы поделиться своим опытом подачи на визу. Это моя третья краткосрочная виза в Великобританию, до этого всегда пользовалась советами здесь и получала много помощи, но с третьей визой, к сожалению, не нашла похожих ситуаций, как у меня, а на вопросы про оценку шансов мне почему-то не ответили, поэтому, возможно, это сообщение поможет кому-нибудь в будущем)

Я студентка и этим летом я заканчиваю институт, в Великобритании учится мой молодой человек (гражданин РФ). Поездку планировала в июле, на 3 недели, адрес указывала молодого человека, но спонсор - папа.

Подавала от себя:
1. справку из института (было указано, что являюсь студенткой до 30 августа)
2. старый и новый загран паспорта
3. свидетельство о рождении

от папы:
1. справку с работы (на этом месте работал меньше года), зарплата в районе 200 000 тысяч
2. выписку об остатке на счете из банка ( примерно 290 000 на основном счету, и еще был указан кредитный счет)
3. паспорт РФ
4. спонсорское письмо

от молодого человека (на первых двух визах указывала его, в графе про родственников/друзей в Великобритании, но всегда бронировала отели):
1. первая страница заграна и BRP
2. приглашение, в котором подробно было расписано о том, кто он такой и чем занимается в Великобритании, как мы друг друга знаем, где я буду оставаться, и наши планы на это время.
3. полный договор аренды на квартиру с подписями
4. один относительно старый счет (за март) Council tax

Дополнительно приложили 2 билета на концерт, на который хотим пойти и справку молодого человека из института. И, естественно, были переводы всех русскоязычных документов
Все прошло хорошо и сегодня я получила визу! Чего желаю и всем остальным
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение ground1 » 14 июн 2019, 23:19

Отпишусь по своему опыту получения визы как ИП. Виза визитор на 6 мес, Москва, селф сервис.

Исходные:
Работаем с женой (есть ребенок 4 года) вдвоем, имеем каждый по зарегистрированному ИП, работаем с одними и теми же компаниями, просто 2 ИП удобнее по части налогов - платежи от контрагентов раскидываем по разным ИП, поквартально.
Мой среднемесячный за год - 50к рублей, в основном потому, что с начала 2019 года поступления шли на счет жены. У нее же - среднемесячный за 8 месяцев (именно столько с момента регистрации ее ИП прошло) - 110к рублей.
Едем в Лондон с другом, у него виза на 10 лет и съемная квартира. В собственности у меня 1/2 квартиры в Москве. Наличие денег на карте - 150к.

Что указывал в анкете:
Свой доход см выше плюс ежемесячно жена "пооддерживает" на 30к (по документам никак не отражается), ежемесячные расходы 30к, ребенок на иждивении. Предполагаемый срок поездки - 14 дней, предполагаемые траты на поездку - 1200 ф. Спонсор - жена, сумма 1000 ф. Поездка с другом.

Документы:
1) Выписка из ЕГРИП моя и жены + ИНН (нужны для привязки банковских выписок, см.п. 4, так как в выписках только фио и ИНН, ОГРНИПа нет)
2) Спонсорское от жены, с указанием среднемесячного за 8 мес, без указания суммы, которая дается на поездку.
3) Сопроводительное от друга, с указанием номера его визы и документами на квартиру.
4) Выписки с расчетного счета моего ИП (за год, 72 стр) и ИП жены (за 8 мес, 54 стр) - в выписках все транзакции и поступления.
5) Свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка.
6) 2 старых загранника, в одном из них англ виза 6 мес, но она старше 10 лет. Плюс шенгены старше 10 лет. За последние 10 лет только Азия и Египет.
7) Паспорт РФ, просто так, подтвердить адрес, что вся семья зарегистрирована в одном месте.
8) Справка об остатке по карте сбербанка, на англ. Примечательно, что в этой справке есть дата выдачи и дата открытия карты, по которой выписка. Следовательно, нельзя понять, как давно лежат деньги на карте - год или вчера положили.
9) Перевод всего вышесказанного. Перевод делал отдельными документами, называл "Translated имя документа оригинала". В конце просто печатал на английском "Переведено ФИО, дата, телефон, адрес почты". Соответственно, ничего не распечатывал для физической подписи. Про перевод 72 и 54 стр. банковских выписок - переводил только шапку, входящее итого, исходящее итого, остаток по счету. Не переводил ни одной транзакции или пополнения.

Договора с контрагентами, акты выполненных работ - не прикладывал, хоть и были.

Подавал 28.05.
В этот же день - отправлено в UKVI.
11.06, около 17-30 - решение принято, письмо от UKVI.
14.06, около 14-00 - в личном кабинете вц появился статус "Отправлено в вц"
14.06, на удачу, поехал в вц. Девушка за стойкой справа просканировала анкету и сказала что документы готовы к выдаче. Простоял очередь и получил паспорт с визой. Виза открыта с 09.06.
Примечательно, что статус "Готово к выдаче" пришел на почту 14.06 аж в 20-22.

Форум помог, всем удачи.
ground1
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dimaldinho » 17 июн 2019, 13:01

28.05 Подавали с женой документы: Self Service, но получилось выбрать только Flexi Appointment, за что пришлось заплатить 10тр за двоих рублями в визовом центре.
10.06 письмо от UKVI: Your UK visa application has been despatched
14.06 письмо от TLScontact, что можно забирать

Дали на 6 месяцев, с даты поездки минус неделя.

От себя: на английском справка с работы с зарплатой 200, две выписки со вкладов по 1млн, оплаченная бронь с букинга, на русском с самостоятельным переводом 2 НДФЛ за 2018, 2019, выписка по карте за 3 месяца (перевод - редактированием pdf от банка), свидетельство о собственности на квартиру, свидетельство о браке и рождении детей. На жену (не работает) всё то же, плюс свое спонсорское письмо. (в загранах по 6 поездок в ЕС за последние годы)
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексейка19 » 17 июн 2019, 16:09

11/06 Подача на срочную с прайм тайм с утра
14/06 в 8 вечера сообщение, что паспорт ждет в ВЦ.
17/06 забрал

Итого 3 раб. дня
Алексейка19
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ojo R Ojo » 18 июн 2019, 11:45

Всем добрый день.

Планируется поездка в Лондон на 4 дня перед путешествием в Испанию и Португалию, для чего собственно была запрошена standard visitor visa на 6 мес.

11.05 заполнил анкету и отправил ее в Посольство, записался на подачу 24.05.
Через пару дней заметил косяки в анкете (неверно переведено место выдачи паспорта, не верно сконвертирован рублевый вклад из рублей в фунты), потом еще и работодатель выдал справку с работы без учета премий, которые составляют добрые 30% з/п...

24.05 пришел в 16:00 в вц на Курской, подходила уже моя очередь, как сработала пожарная сигнализация и всех вывели. Через мин 40 скопилась дикая очередь на вход с криками, обзывательствами, толкучкой, как это все обычно и бывает)) в итоге чуть не опоздал на итоговый экзамен в институт.
подавал:
- паспорт с 4 испанскими шенгенами (2014 - полгода, 2015 - полгода, 2016 - 2 года, 2018 - 2 года) и мексиканской визой, выданной в апреле этого года на полгода;
- справка с места работы на 85 т.р. сразу на английском;
- выписки 2ндфл + самостоятельный перевод за 2018 и 2019 годы;
- справка из банка по зп карте на 100 т.р. + справка из банка по вкладу на 400 т.р. (все сразу на английском);
- купленные билеты (аэрофлот Шереметьево - Хитроу и риэнэйр Стэнстед - Сантьяго де Компостела);
- выписка из ЕГРП 2016 года на квартиру + самостоятельный перевод;
- сопроводительное письмо (cover letter), описывающее цели моей поездки и все возможные косяки в анкете.

28.05 документы переданы в Посольство.

07.06 принято решение и паспорт отправлены в вц.

14.06 после недельного путешествия паспорт прибыл в вц, о чем вечером пришло уведомление на почту.

17.06 получен паспорт с визой.

Спасибо форуму за полезную информацию в получении визы в Великобританию .
Ojo R Ojo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Okospaw » 18 июн 2019, 21:01

Всех приветствую,
Направляю статистику. Запрашивала стандартную визу 6 месяцев Visitor через ТLS в Москве. Виза в паспорте по счету 6тая.

Анкету заполняла 28 мая, записалась на подачу Self Service на 30 мая в 14:00 бесплатно без доп. оплаты за Prime Time или Vip зала (для этого обновляла страницу в течение дня, чтобы "ухватить" стандартные часы, когда кто-то отказывался). Свободно можно было записаться на бесплатное время за неделю. Но у меня поджимали сроки вылета.

Досье стандартное: моя справка с работы с 81 тыс. руб, выписка из банка - остаток на 94 тыс. руб, бронь билета, билет на концерт, приглашение от друга и от него - справка с работы, копия паспорта, документы на жилье.

В день подачи ооочень долго сидела на подаче досье, заняло 2,5 часа, вызвали только на биометрию.

о сроках:
- 30 мая подача в TLS
- 30 мая в 18:48 письмо о передачи в центр принятия решений
- 14 июня в 18:17 - письмо из Кройдона - application dispatched. При этом статус в личном кабинете не поменялся.
- 17 июня (1 платный звонок в Хоум офисе, 1 письмо в TLS) - вечером в 18:24 и 18:30 два письма из TLS - можно забирать. Статус в личном кабинете поменялся. Наверное, можно было и не звонить, но вылет 20того июня, поэтому решили, на всякий случай, законтактировать.
- 18 июня забрала паспорт с визой от 12.06 днем в 13:00, была 17тая в очереди на возврат. Долго. А на подачу в это время почти никого не было на входе.

Спасибо форуму, особенно тем, кто уделяет внимание мелочам и хитростям, которые облегчают жизнь или успокаивают))).
Okospaw
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tipagraf » 18 июн 2019, 21:53

30.05 отдал паспорт на 6 месяцев Visitor, 18.06 забрал

из документов загружал пару свидетельств о собственности на недвигу (переводил сам) и онлайн-справку из банка в электронном виде от Тинькофф
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение september_morn » 19 июн 2019, 08:37

Подавала документы на шестимесячную Visitor visa, цель поездки - посещение семьи, а именно мужа.

03/06 подала документы
17/06 письмо, что решение принято
18/06 паспорт готов к выдаче

Все документы загрузила самостоятельно через сайт:
1) второй паспорт;
2) справка с работы с указанием срока трудоустройства, должности и оклада (после вычета налога около 40 000 рублей);
3) выписка из банка об остатке на счете (около 120 000 рублей);
4) 2-НДФЛ за 2019 год (вся зарплата "белая");
5) приглашение от мужа (на приглашении отец мужа написал, что не имеет возражений против моего прибывания в указанном доме, так как именно он является собственником);
6) Land Registry на дом на имя отца мужа;
7) свидетельство о праве собственности на половину квартиры в России на мое имя;
8) свидетельство о браке (у нас российское).

Все документы на русском языке переводила на английский самостоятельно, потом соединяла скан перевода со сканом документа в одном файле, и затем этот файл загружала на сайт.

Это моя третья виза в Великобританию, до этого были такие же шестимесячные в 2017 и 2018 гг. Поездка на неделю, до этого была в Великобритании 6 раз - по неделе приблизительно каждые два месяца, но на Рождество в прошлом году оставалась на три недели. Перед подачей на визу в 2017 году мы были еще не знакомы, в 2018 году муж (на тот момент еще бойфренд) также писал приглашение. В этот раз в приглашении также честно указали, что находимся в процессе подготовки документов на визу жены, но хотели бы увидеться до подачи на нее. Цену поездки не завышала, так как расходов на проживание у меня нет.

Большое спасибо за помощь форуму, всю информацию нашла здесь. А с тем, что не нашла, помогли форумчане!
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение polis3 » 19 июн 2019, 14:28

Полугодовая visitor виза.
Подача 28.05, готово к выдаче 14.06.
Дата начала действия за неделю до планируемой даты, указанной в анкете.

Документы:
Выписка из банка (без движения ден. средств);
2НДФЛ и справка с работы с указанием оклада;
Свидетельство о собственности на квартиру;
Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.
polis3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Era^.^ » 19 июн 2019, 17:38

Era^. писал(а) 09 июн 2019, 18:42:Москва
Подавалась Я граж.РФ и МЧ граж. Украины
17.05 Подача документов , в этот же день смс, что отправлено в Центр принятия решения
3.06 У меня Your UK visa application has been dispatcher
4.06 Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании
4.06 Документы ожидают получения
Документы которые приложила :
1) Справка с работы на англ. с зп 40 тыс
2) Выписка со счета на англ. 210 тыс
3) Собственность на кв + перевод
4) Букинг на англ
У МЧ до сих пор ничего не приходило, когда ходил забирать мой паспорт спрашивал про свои документы, сказали ожидать... Ждем в понедельник будет 15-ты рабочий день...

Ну вот ,получила второй паспорт!!! Всем огромное спасибо за помощь !
мч Гражданин Украины.
17.05 Подача документов , в этот же день смс, что отправлено в Центр принятия решения.
10.06 15 дней истекли, написали письмо за $.
11.06 Пришло стандартное смс , что ждите.
14.06 Your UK visa application has been dispatcher .
14.06 Заявление рассмотрено Службой Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании - Пришла смс этим же вечером очень поздно вечером.
17.06 Забрала паспорт мч.
Документы которые приложил :
1) Справка с работы + перевод на англ. с зп 180 тыс.
2) Выписка со счета на англ. 290 тыс
3) Патент старый и новый + перевод на англ.
4) Регистрация старая и новая + перевод на англ.
5) Миграционная карта + перевод на англ.
6) Букинг на англ.
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Olli27 » 19 июн 2019, 22:39

Готовиться к подаче визы начали чуть ли не в феврале.

Наша ситуация:
Я - репетитор (не ИП). Деньги приходят на карту + часть получаю наличными. Moon River посоветовала заключить договоры с учениками и приложить акты, что я и сделала.
Также сдаю квартиру, договор с жильцом и акты приложила (по совету Moon River:)
Также подавала банковскую выписку с движением за 3 месяца (там было порядка 500 000 р.) + выписки с пары валютных счетов (по 1000 евро на каждом примерно)

Муж - научный сотрудник, на карте было всего 50 000 на момент подачи выписки. Moon River посоветовала написать пояснение, что у нас общий бюджет, что мы и сделали (оба в своих анкетах).
Муж сдает комнату, договор приложили.

Разумеется, все нужные переводы, свидетельство о браке, документы на недвижимость приложили.

Визы дали, как мы и просили (на полгода, мы просили поездку на 10 дней). ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Moon River, Persian Tramp и другим участникам форума, без которых мы бы никогда не получили эту визу
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Leeuw » 20 июн 2019, 19:25

Санкт-Петербург, visitor visa на 6 месяцев, под поездку в Лондон на 5 дней
28.05 --заполнена анкета, оплачен визовый сбор и загружены документы:
справка от основного работодателя (работа по договорам) с указанием среднемесячного дохода;
справка 2-НДФЛ от него же за январь-апрель 2019 г.;
справка из банка с указанием суммы на текущем и накопительных счетах;
свидетельство о собственности на квартиру.
04.06 -- пришел на прием, народу никого; явился за 20 минут до назначенного времени, к назначенному времени уже все закончил.
18.06 -- письмо от UKVI о рассмотрении заявления
19.06 -- письмо от TLS о получении решения, затем письмо о возожности забрать паспорт
20.06 -- забрал паспорт с визой, начало действия за неделю до указанного в анкете, дата выдачи 15.06
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение bluebells » 20 июн 2019, 20:06

Получила Visitor Visa на 6 месяцев в Москве.
06.06 - подала документы в визовом центре (assisted service)
17.06 - сообщение от UKVI о том, что заявление рассмотрено
18.06 - два сообщения от TLScontact о рассмотрении заявления и готовности паспорта к выдаче с разницей в полчаса
19.06 - забрала паспорт в 8.20 утра, потратив 2 минуты.
Виза проставлена 14.06, дата начала действия за неделю до поездки.
Документы:
справка с работы (примерно 50 000 руб, большой стаж на одном месте)
2 НДФЛ за 2019 год
справка из банка об остатке и о движении за 3 месяца
Свидетельство о собственности на квартиру
бронь отеля
bluebells
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение enroz » 20 июн 2019, 21:51

Несмотря на туманные перспективы, мы решились подать документы - и не зря

Москва, документы поданы 04.06, сообщение о готовности от UKVI днём 19.06, сообщение от TLS в тот же день вечером. Паспорта забрали 20.06.
Виза открыта с 04.08 на полгода.

Я забирала в 8 утра, быстро и без проблем. Муж успел под самое закрытие выдачи и прождал в очереди минут 15.

О бэкграунде:
Нам по 24 года, я наёмный работник, муж - ИП.
Цель поездки - туризм, продолжительность - неделя, стоимость указали по 750 GBP.
Я подавала справку с работы (указан стаж ~полгода, оклад 100к, премиальная часть в справке не обозначена), 2НДФЛ за полгода, выписку за месяц с зарплатного счёта (на конец периода остаток ~250к). Выписку со счёта брала через мобильное приложение и заверяла в ближайшем отделении банка.
Муж подавал свидетельство о регистрации ИП, справку о доходах (среднемесячный за последние полгода ~50к, заверено печатью) и выписку о текущем состоянии личного накопительного счёта (~200к, без истории).
Как подтверждение владения недвижимостью (по 0,5 квартиры в Москве) взяли выписки из ЕГРН через личный кабинет налогоплательщика.
Кроме этого, разумеется, свидетельство о браке и прошлые визы (у меня два шенгена, на полгода и на год, и учебная гонконгская; у мужа всё то же плюс ещё несколько старых шенгенов).
Приложили также бронь отеля и авиабилеты.
Cover letter не писали, спонсорского письма не делали. Неоднозначностей не допускали, анкеты заполняли строго в соответствии с пакетом документов.
Все переводы я делала самостоятельно.
enroz
новичок

Сообщение justcrazydreamer » 20 июн 2019, 22:18

Решила все-таки отчитаться о своей подаче на визу для поездки в конце мая, потому что этот форум очень сильно помог в сборе документов. Большое всем спасибо!

25 апреля подала документы
8 мая вечером обновился статус (Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section)
10 мая утром забрала
Дали на полгода с 4 мая, слетала в Лондон с 31 мая по 5 июня.

Подавала:
- справка с работы
- справка ндфл за 2018-2019 гг. (работаю полгода)
- справка об остатке на счете
- справка о движении на счете (основная карта)
- справка о движении на счете (зарплатная карта, с которой всё перечисляю на основную)
- бронь хостела
- билет на концерт (основная цель визита, которую прописала в примечаниях в анкете)
- свидетельство о рождении
- текущий загран с поездками в Корею (в том числе учебная виза), Вьетнам и Грецию
- старый загран с шенгенскими визами

Документы от спонсора (мама)
- письмо от спонсора (частичное спонсорство)
- справка с работы
- ндфл за 2018-2019 гг.
- справка о движении средств на зарплатном счете
- справка об остатке на счете

Подавала на частичное спонсорство, потому что поездка по средствам тянула на 2-3 мои зарплаты. Визу в итоге успешно получила на 9-ый рабочий день посреди майских праздников.
justcrazydreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль