Итак примерный маршрут пока по дням:
1. Прилет в Буэнос Айрес
2. День в Буэнос Айрес на отдохнуть, собраться, немного посмотреть город
3. Перелет Буэнос Айрес - Ушуая
4. День в Ушуая, взять экскурсию на день
5. Перелет Ушуая - Эль Калафате
6. День в Эль Калафате, экскурсия на ледник
7. Перелет Эль-Калафате - Мендоса
8. Мендоса (парк Аконкагуа?)
9. Мендоса (парк Аконкагуа?)
10. Перелет Мендоса - Игуасу
11. Игуасу весь день обе стороны
12. Перелет Игуасу - Рио
13. Рио
14. Рио
15. Вылет из Рио домой
Первое что меня смущает полистав предыдущие темы, по ходу перемещения предстоит 5 перелетов, бронировать их я буду уже в ближайшее время, чтобы взять по адекватной стоимости. Но тут писали что с перелетами в Южной Америке бывает непредсказуемо, рейсы отменяют и переносят, насколько это опасно при таком маршруте который я расписал? Я специально выделял один день на перелет, но понимаю, что достаточно отмены какого-нибудь рейса и весь мой график нарушится и соответственно все остальные брони могут посыпаться из-за этого. Но мыслей как минимизировать риск нет. Ехать автобусами слишком долгие перегоны получаются.
Вопрос по Ушуая, имеет ли смысл брать там авто и куда-то ехать, или проще взять экскурсию на день и все?
Также хотелось бы советов по дням 7 - 8 - 9 это Мендоса, план взять там машину в аренду и поехать в Парк Аконкагуа, потратить на парк 1-1,5 дня хотя бы (цели лезть на саму гору кончено нет, просто трекинг по парку), плюс подъехать к границе с Чили и памятнику на границе. Насколько это разумно и адекватно? Так понимаю придется где-то проходить границу и возможно стоять в очередях? Плюс знаю что прокатные фирмы не любят когда их машины ездят через границу и как минимум берут за это отдельную плату.