Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение war41 » 03 фев 2019, 14:34

Добрый день.
Помогите пожалуйста советом:
Имеется действующая шенгенская виза, которая истекает 01.01.2020
Планирую заехать в Эстонию 28.12.2019, после этого 03.01.2020 улететь в Швецию и оттуда 07.01.2020 - обратно в Россию. Если считать с момента пересечения границы шенгенской зоны, то бОльшее количество дней я проведу в Эстонии (6 дней), если же считать с момента окончания действия имеющейся на данный момент визы, то получается что большинство дней я проведу в Швеции (4 дня). Как правильно поступить в данной ситуации? В консульство какой страны обращаться за визой?
war41
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 04 фев 2019, 00:00

war41 писал(а) 03 фев 2019, 14:34:Как правильно поступить в данной ситуации? В консульство какой страны обращаться за визой?

Позвонить в консульский отдел посольства Швеции, изложить ситуацию и выслушать их рекомендации.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ariadnaawd » 10 фев 2019, 20:08

Добрый день! Анкету печатать с оборотом? и сколько экземпляров?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 32

Мини инструкция/отчет по получению шведской визы в посольстве (Москва)

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2019, 10:26

I. Запись.
Посольство принимает в день порядка 18 человек (с 9 до 12, интервал записи 10 минут).
Записыться на прием необходимо через визовый центр по телефонам +7 499 703-49-76 или +7 499 704-35-02 в рабочие часы визового центра.

На момент написания заметки особого ажиотажа с записью нет, ближайшие доступные даты через 2-3 рабочих дня.

II. Документы.
Список документов можно найти на сайте посольства:
- необходимые документы для всех
- дополнительные документы для туристов

III. Как добраться.
Посольство Швеции находится на углу улиц Улофа Пальме и Мосфильмовской (официальный адрес Мосфильмовская, 60).

Для тех кто на машине - парковка на дублере Мосфильмовской в районе посольства простым смертным запрещена, заранее ищите альтернативу.

Проезд на транспорте: метро "Ломоносовский проспект", выход номер 4 (по ходу поезда из центра вперед - направо). После выхода из метро идете налево-назад, переходите дублер Ломоносовского (внимание: светофор идиотский, смотрите на цвет а не на таймер) к остановке транспорта.
Троллейбус 17, 34, автобус 67, 487.
Выходить на третьей остановке (Университетский проспект).
Пройти вперед по ходу транспорта, перейти Мосфильмовскую (налево).
Пройти налево мимо посольства, повернуть направо. Через 50 метров справа будет вход в консульско-визовый отдел.
Перед входом обычно находится мобильный пост полиции в автомобиле, могут попросить предъявить документы.
Заходите. Слева от входа автомат по выдаче талончиков, выбираете подачу документов (самое верхнее, пункт A).
Садитесь и ждете пока ваш номер не загорится.

В зале подачи есть туалет, кулер с водой и детский уголок с игрушками.

IV. Подача.
Подаете в окошко документы.
В процессе подачи докуметов возможно мини-собеседование (были ли вы раньше в Швеции, срок поездки, с какой целью едете и т.п.).
Если требуется биометрия - здесь же у вас снимут отпечатки пальцев и сделают фотографию (именно она и будет в итоге на визе, если вас заботит как она будет выглядеть - одевайтесь и накрашивайтесь соответствующе).

V. Оплата консульского сбора
Если у вас все нормально и документы принимают - платите сразу же в окошке на месте.
Наличными в рублях, официально рекомендуется приносить деньги без сдачи. За разменом если что бежать будет достаточно далеко.
На момент написания заметки консульский сбор составляет 2500 рублей, актуальную величину можно узнать на сайте посольства.
В итоге получаете квитанцию и устную информацию - когда приходить за паспортом.

VI. Получение
В назначенный день приходите, выбираете в автомате с талончиками самый нижний пункт (D, получение паспортов), ждете вызова. Вам дают уже подшитый комплект документов который вы ранее подали, сверху лист с решением - расписываетесь в нем.
Получаете паспорт.
Если удачно - проверяете данные на визовой марке, благодарите и уходите.
Если неудачно - можете сразу же спросить а что не так с документами и можно ли исправить ситуацию.

------------------------------------------------------

P.S.
Что подавал лично я (в порядке раскладки документов).

1. Загранпаспорт
2. Фотография (одна, клеить на анкету не нужно, а вот обрезать по формату надо)
3. Анкета.
(Английский бланк заполняется на английском, шведский бланк - на шведском. На скольких листах/оборотах распечатывать без разницы, но сотрудники рекомендуют на отдельных, им так удобнее обрабатывать).
4. Медицинская страховка
5. Сопроводительное письмо с просьбой выдать мультивизу, на английском языке.
6. Копия внутреннего паспорта - развороты с фото и данными, с регистрацией, с семейным положением, с данными о выданных паспортах.
7. Копия загранпаспорта - разворот с фото и данными, развороты с шенгенскими визами.
8. Справка с работы. В моем случае она была двуязычная - на русском и английском.
9. Маршрутный лист с описанием поездки
10. Брони отелей
11. Билеты на транспорт.

Примечания.
a) поездка под которую подавались документы не очень стандартная: часть пути и первое пересечение границы с родственниками на их машине, у родственников визы есть. В брони отелей вписаны все люди.
Поэтому также прикладывались копии загранпаспортов попутчиков (разворот с данными + текущая виза), копия прав водителя, копия свидетельства о регистрации автомобиля.
б) обратного билета из Шенгена не было (на поезд Таллин-Москва продажа за 60 дней), об этом было написано в маршрутном листе.

Визы в текущем паспорте: Финляндия, 2 года.
Запрос в анкете: 3 года.
Получено: 3 года.
Последний раз редактировалось SolarKitten 19 июн 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение vlada_12 » 20 мар 2019, 22:55

Дадут ли визу студенту?
Купили билеты на майские праздники в Стокгольм, сделали брони. Собираемся делать визу, НО! На сайте визового центра пишут, что необходима справка с работы или спонсорское письмо. У меня есть только справка с учебы,официально не работаю. Спонсорское письмо писать некому, мать пенсионерка. В паспорте эстонский шенген на полгода, получала в прошлом апреле, по нему были поездки в Эстонию и Италию. Могут ли мне на основании того, что я студентка и просто покажу выписку со счета, отказать в визе?
vlada_12
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 21 мар 2019, 07:48

vlada_12 писал(а) 20 мар 2019, 22:55:Купили билеты на майские праздники в Стокгольм, сделали брони. Собираемся делать визу, НО! На сайте визового центра пишут

В данной теме обсуждается подача визы в посольство, поэтому читать надо то, что написано на сайте посольства...

vlada_12 писал(а) 20 мар 2019, 22:55:У меня есть только справка с учебы,официально не работаю.
Могут ли мне на основании того, что я студентка и просто покажу выписку со счета, отказать в визе?

...и там в частности сказано (выделение мое):
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Так что кладете справку с учебы, выписку из банка, и если финансы шведов устроят - причин в отказе нет. Если есть недвижимость - приложите также копию свидетельства, вреда от этого не будет.
SolarKitten

Сообщение vlada_12 » 21 мар 2019, 08:29

SolarKitten писал(а) 21 мар 2019, 07:48:
vlada_12 писал(а) 20 мар 2019, 22:55:Купили билеты на майские праздники в Стокгольм, сделали брони. Собираемся делать визу, НО! На сайте визового центра пишут

В данной теме обсуждается подача визы в посольство, поэтому читать надо то, что написано на сайте посольства...

vlada_12 писал(а) 20 мар 2019, 22:55:У меня есть только справка с учебы,официально не работаю.
Могут ли мне на основании того, что я студентка и просто покажу выписку со счета, отказать в визе?

...и там в частности сказано (выделение мое):
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Так что кладете справку с учебы, выписку из банка, и если финансы шведов устроят - причин в отказе нет. Если есть недвижимость - приложите также копию свидетельства, вреда от этого не будет.

Вот это я как раз читала. Выписка должна быть за 3 месяца минимум? У меня нет официальной зарплаты, поэтому там будут очень разные суммы... Но естественно, я позабочусь о том, чтобы остаток был приличный
vlada_12
новичок

Сообщение snk001 » 22 мар 2019, 17:42

vlada_12 писал(а) 21 мар 2019, 08:29:Выписка должна быть за 3 месяца минимум?

Я, помнится, подавал вообще справку об текущих остатках на дебетовой карте, прокатило для 2-летней визы. Правда, остаток был довольно большой, около 50 килобаксов.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение vlada_12 » 22 мар 2019, 23:38

snk001 писал(а) 22 мар 2019, 17:42:
vlada_12 писал(а) 21 мар 2019, 08:29:Выписка должна быть за 3 месяца минимум?

Я, помнится, подавал вообще справку об текущих остатках на дебетовой карте, прокатило для 2-летней визы. Правда, остаток был довольно большой, около 50 килобаксов.

Я думаю подать сразу две выписки. Одна с картой, где движения за 3 месяца(но там за месяц примерно оборот около 30 к, причем от разных людей - я репетиторством подрабатываю+стипендия 11 к), а другая с остатком по счету. На счету будет где-то 40 к, а на карте 26... Нормально ли это?
vlada_12
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2019, 01:20

vlada_12 писал(а) 22 мар 2019, 23:38:Я думаю подать сразу две выписки. Одна с картой, где движения за 3 месяца(но там за месяц примерно оборот около 30 к, причем от разных людей - я репетиторством подрабатываю+стипендия 11 к), а другая с остатком по счету. На счету будет где-то 40 к, а на карте 26... Нормально ли это?

Зависит от срока поездки и оплачены ли отели и транспорт. Полуофициальная информация гласит, что необходимо иметь не менее 53 евро на один день поездки.
SolarKitten

Сообщение vlada_12 » 23 мар 2019, 09:10

SolarKitten писал(а) 23 мар 2019, 01:20:vlada_12 писал(а) Вчера, 23:38:
Я думаю подать сразу две выписки. Одна с картой, где движения за 3 месяца(но там за месяц примерно оборот около 30 к, причем от разных людей - я репетиторством подрабатываю+стипендия 11 к), а другая с остатком по счету. На счету будет где-то 40 к, а на карте 26... Нормально ли это?

Зависит от срока поездки и оплачены ли отели и транспорт. Полуофициальная информация гласит, что необходимо иметь не менее 53 евро на один день поездки.

Все оплачено, срок поездки 4 дня.
vlada_12
новичок

Сообщение tasmura » 19 апр 2019, 13:29

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если планируется круиз из С-П по Балтике, подаем на визу в Швецию, 1й день у нас С-П, потом Таллин - визу запрашивать со 2го дня правильно? И мед. страховку оформлять надо тоже только на дни в шенгенской зоне или на срок всей поездки, включая С-П?
tasmura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 19 апр 2019, 15:03

tasmura писал(а) 19 апр 2019, 13:29:1й день у нас С-П, потом Таллин - визу запрашивать со 2го дня правильно? И мед. страховку оформлять надо тоже только на дни в шенгенской зоне или на срок всей поездки, включая С-П?

Да, с дня прибытия в Таллин.
Страховка нужна только на период нахождения в шенгене, верно
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2019, 02:06

tasmura писал(а) 19 апр 2019, 13:29:Подскажите пожалуйста, если планируется круиз из С-П по Балтике, подаем на визу в Швецию, 1й день у нас С-П, потом Таллин - визу запрашивать со 2го дня правильно? И мед. страховку оформлять надо тоже только на дни в шенгенской зоне или на срок всей поездки, включая С-П?

Запрашивать со дня прибытия в порт, но - вопрос в том какой круиз и какие стоянки.
К примеру, если "Анастасия" (MOBY SPL) по одному из двух стандартных кругов, у которой погранконтроль в каждом порту - то шведы просто не примут документы, отправят в консульство где первая стоянка (эстонское или финское). Исключение - если у вас отправление 7 мая с двухдневной стоянкой в Стокгольме, тогда действительно к шведам.
SolarKitten

Сообщение tasmura » 21 апр 2019, 09:00

SolarKitten писал(а) 21 апр 2019, 02:06:Запрашивать со дня прибытия в порт, но - вопрос в том какой круиз и какие стоянки.

Круиз costa magica, 2 дня стоянка в Стокгольме, так что к шведам.
tasmura
участник

Сообщение Jubilee » 23 апр 2019, 13:55

Подскажите, кто знает, если подаем документы всей семьей с детьми, то к окошку подходим все вместе или по отдельности?
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2019, 14:37

Jubilee писал(а) 23 апр 2019, 13:55:Подскажите, кто знает, если подаем документы всей семьей с детьми, то к окошку подходим все вместе или по отдельности?

Там окошко на уровне пояса, и стул в кабинке только один Так что отправляйте кого-то одного со всей пачкой документов, а дальше по обстоятельствам.
SolarKitten

Сообщение vlada_12 » 25 апр 2019, 22:45

Отписываюсь для статистики.
Подавали 16 апреля документы, записывались через ВЦ. Получили 25 апреля. Полный комплект документов: оплаченные билеты, жилье. До этого у меня был эстонский шенген на полгода, а у друзей чистые паспорта. Просили на полгода(а вдруг?), дали строго под даты пребывания. В целом мы довольны, так как были проблемы с оплаченным жильем с аирбнб, даже тему создавала здесь по этому поводу.
В посольстве очередей нет, но когда мы сегодня пришли(нам назначили на эту дату), они вообще никого не принимали и пустили только потому что мы им напомнили, что они сами нас звали. Какую-то молодую пару вот не пустили, они там стояли очень грустные, хотя вроде был приемный день...
vlada_12
новичок

Сообщение tasmura » 12 май 2019, 08:23

Тоже для статистики напишу:по записи назначили дату через 2 недели примерно, подавали 2мая, получили 10го. До этого был годовой Шенген. Дали по максимуму из возможного (кончается паспорт через год,поэтому до этой даты минус 3 месяца,как и запрашивали). Народа в посольстве 2чел. было,видимо из за праздников. Довольны).
tasmura
участник

Сообщение AnnaSolo17 » 04 июн 2019, 12:27

SolarKitten писал(а) 13 фев 2019, 10:26:Запрос в анкете: 3 года.
Получено: 3 года.

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, в каком месте в анкете указывать, что мне надо визу например на 2-3 года...
Что-то я не вижу там такого пункта)

И нужно ли что-то писать в пункте 28, я его что-то тоже не понимаю

Спасибо)
AnnaSolo17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль