Просто у Маджоре (без Трениталии) я брал, вроде неплохо. Мне вот только не повезло - хотя я заправил машину за 50 метров от возврата, указатель почему-то показывал неполный бак, и полсотни евро слупили. Не исключаю, что это был их сговор с заправщиком (лучше было бы заправляться где-нибудь подальше!), а я был тогда ещё неопытный и отбиться не смог.
Елена1412 писал(а) 13 май 2019, 22:57:на 5 дней.Сайт дает цену 91,55 € с возможностью оплаты на месте
Неплохо! Часто в подобных случаях цены бывают куда как менее гуманными.
Елена1412 писал(а) 13 май 2019, 22:57:смутило, что при бронировании никаких данных ВУ не запросили
Никогда не просят, это обычное дело.
Но при получении машины могут прицепиться, например, если нет МВУ (кстати, советую обзавестись! см.
МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии ).
Елена1412 писал(а) 13 май 2019, 22:57:нигде не могу найти какую сумму будут блокировать в момент аренды
Мне тоже не удалось. Они сами советуют обращаться в Maggiore, поскольку сумма может быть разная в разных случаях.
По опыту, для небольшой легковой машины вряд ли будет больше 1000-1200 евро, т.е около 100 тыр. Если это для вас не катастрофично, имейте чуть побольше в запасе на карте, да и всё.
А ещё лучше, заведите себе кредитную карту, сейчас это делается быстро и легко, и забудьте думать об этих глупостей. Я вот именно для этого и держу Тинькова.
И почитайте про страховки:
https://awd.ru/strahovka-prokatnogo-avtomobilja/