Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Нижегородец и гости: 3

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Djim-en » 27 май 2019, 10:47

hellen-k писал(а) 27 май 2019, 10:33:Пример не приведете?

Легко. Из самого запомнившегося Прага EA Hotel Tosca, хоть в условиях просто написано "При регистрации заезда необходимо предъявить удостоверение личности с фотографией и кредитную карту. Меня при заселение попросили именно ту карту которую я указал при бронировании. Причем это условие было озвучено вежливо, но обязательно. Карту я предъявил, при расчете на чек ауте хотел заплатить другой, но они попросили заплатить именной той картой и я онлайн перекидывал на нее деньги прямо при выезде. В Вене еще просили предъявить карту указанную при бронировании и еще где то. Вспомню напишу.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 27 май 2019, 10:54

Djim-en писал(а) 27 май 2019, 10:47:при расчете на чек ауте хотел заплатить другой, но они попросили заплатить именной той картой

Извращение
Djim-en писал(а) 27 май 2019, 10:47:Меня при заселение попросили именно ту карту которую я указал при бронировании. Причем это условие было озвучено вежливо, но обязательно.

У меня такое только по предоплате было, еще и чек подписывала, и то только в одном отеле в Венеции (я даже не смогла по этой причине его для подруги забронировать, потому что у нее карты не было, а я с ней не ехала). Больше ни разу нигде, ни в отелях, ни в хостелах, ни в квартирах. И оплачивала той картой, которой было удобно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 723 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SignalMaker » 27 май 2019, 11:57

anchoys8 писал(а) 27 май 2019, 10:16:Я так понимаю , что отелю лучше что б наличкой оплачивали. они сами скидку за наличку предлагают? или скидка это вообще редкость?

за мои 85 свершившихся бронирования на букинге пару раз было, когда владельцы апартаментов (частники, серьезные гостиницы так не делают конечно) предложили отказаться от бронирования на букинге, заплатить им наличкой с небольшим дисконтом
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение anchoys8 » 27 май 2019, 12:07

А если карту запросят, то мне придет сообщение от букинга?
anchoys8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 27 май 2019, 12:24

anchoys8 писал(а) 27 май 2019, 12:07:А если карту запросят, то мне придет сообщение от букинга?

Нет. Читайте условия на сайте, все написано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 27 май 2019, 13:36

Djim-en писал(а) 27 май 2019, 10:47: но они попросили заплатить именной той картой

Я думаю, это из за их лени.. Не хотели лишние движения делать. С картой все может случиться за полгода после бронирования..

У меня пару раз спрашивали, той ли картой буду платить на которую бронировал и спокойно брали другую..

У меня каждый квартал по карте меняются плюшки, и заранее я их не знаю. Сегодня мне билеты выгоднее ей оплачивать, завтра отели..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение m.e.g » 28 май 2019, 02:32

Djim-en писал(а) 27 май 2019, 10:47:Меня при заселение попросили именно ту карту которую я указал при бронировании. Причем это условие было озвучено вежливо, но обязательно.

Это условие ведь может быть не выполнимо. По тысяче причин. Интересно, тогда можно выехать не заплатив?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Djim-en » 28 май 2019, 10:41

m.e.g писал(а) 28 май 2019, 02:32:Это условие ведь может быть не выполнимо. По тысяче причин. Интересно, тогда можно выехать не заплатив?

Никто не знает но такая ситуация была, всё было очень вежливо и предупредительно, но почему то им очень хотелось, что бы я оплатил отель именно той картой которую указал при бронировании. Наверно если бы её не было как бы нибудь бы решили вопрос.
Вспомнил, может быть они хотели именно эту карту , так как предварительно за пару дней до заезда авторизировали её списав на пару минут 1 евро, который вернули.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение SignalMaker » 28 май 2019, 11:31

Djim-en писал(а) 28 май 2019, 10:41:
m.e.g писал(а) 28 май 2019, 02:32: Вспомнил, может быть они хотели именно эту карту , так как предварительно за пару дней до заезда авторизировали её списав на пару минут 1 евро, который вернули.

да наверняка, как тут уже писали выше, причина - банальная лень чего то переделывать
им проще жамкнуть одну кнопку "провести оплату" по забитым уже реквизитам, чем какие то лишние действия
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение Anutik1420 » 08 июн 2019, 12:49

Ребята, не осилила всю ветку, но спрошу, так как информация в начале топика дкмаю устарела.
Летим осенью в Таиланд и Сингапур. Очень хочу взять отели поближе к поездке, чтобы были невозвратные. Вернее я бы взяла с отменой бронирования, но у них только функуия невозвратных. Мне все-таки так будет легче, чтобы сразу оплатить и ехать, не мороча потом голову, так вот вопрос вот в чем:
Если я оплачу невозвратный тариф, деньги спишут сразу, ну или в течении ближайшего времени? Не будет такого, что деньги просто заморозят и прийдется с собой такую же сумму везти на всякий случай? Я первый раз так плачу и карту новую заказала с чипом, кто знает, как она себя там поведет. Мне спокойнее, когда я дома все проплачу, а на картах только на расходы денги оставлю.
Если они все-таки снимут деньги с карты, нужно выписку по карте тоже с собой брать? Переживаю чтобы не пристали, что мол платите снова.
И последний вопрос - если я плачу невозвратный тариф, то оплата проходит через букинг (букинг платит отелю), то есть отель не получает данные моей карты?
Заранее спасибо!!!

И еще вопрос в догонку, когда букинг выставляет конечный счет, то это будет без учета налогов? Я вижу сейчас сумму к оплате и похоже налоги и сборы туда не включены. Значит надо учесть это и доплатить уже на месте в местной валюте или отель спишет все сразу, а не ту сумму. которую букинг выдает?
Anutik1420
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 08 июн 2019, 16:57

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49:так как информация в начале топика дкмаю устарела.

С чего-бы это?
marysia_st писал(а) 12 авг 2012, 21:46:Последний раз редактировалось пользователем Винский 16 апр 2019

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49:прийдется с собой такую же сумму везти на всякий случай?

Может и такое быть.
Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49:нужно выписку по карте тоже с собой брать?

Нет.
Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49: если я плачу невозвратный тариф, то оплата проходит через букинг (букинг платит отелю), то есть отель не получает данные моей карты?

По разному бывает.
Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49: Я вижу сейчас сумму к оплате и похоже налоги и сборы туда не включены.

Сколько видите, столько и к оплате. Остальное (если есть) на месте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Anutik1420 » 08 июн 2019, 17:21

Спасибо за ответы! Да, не хотелось бы таскать с собой кучу налички "на всякий случай"
Anutik1420
участник

Сообщение SignalMaker » 08 июн 2019, 17:43

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 17:21:Спасибо за ответы! Да, не хотелось бы таскать с собой кучу налички "на всякий случай"

Ни разу за порядка 80 бронирований не было случая, чтобы часть картой оплачивал, остальное на месте. И уж тем более наличкой
Всегда 3 варианта: либо списывают сразу всю сумму, либо (чаще всего) платишь на месте.
Но каждое бронирование индивидуально. И тут 3-й вариант.
Обычно, если нет бесплатной отмены, у вас есть какой то срок (он указывается), до которого вы можете отменить бронь. И в при таком раскладе деньги списываются по истечении данного срока
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение Anutik1420 » 08 июн 2019, 17:55

SignalMaker писал(а) 08 июн 2019, 17:43:Ни разу за порядка 80 бронирований не было случая, чтобы часть картой оплачивал, остальное на месте. И уж тем более наличкой

Я спрашивала именно про налоги и сборы, потому, что мне на букинге выдает 250 $ к оплате за отель, а там еще сбоку приписка что налоги и сборы 45$, но в итоговой сумме их нет, тариф невозвратный. Так вот я и не пойму, как и когда эти налоги и сборы будут списаны. Может реально прийдется именно их платить по приезду вместе с депозитом.

А еще вот в ветке почитала, что трудно понять когда деньги списали, а когда просто заблокировали.
Anutik1420
участник

Сообщение hellen-k » 08 июн 2019, 18:00

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 17:55:трудно понять когда деньги списали, а когда просто заблокировали.

Легко. Звонок в банк - и все ясно.
-
hellen-k

Сообщение SignalMaker » 08 июн 2019, 18:42

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 17:55:Я спрашивала именно про налоги и сборы, потому, что мне на букинге выдает 250 $ к оплате за отель, а там еще сбоку приписка что налоги и сборы 45$, но в итоговой сумме их нет, тариф невозвратный. Так вот я и не пойму, как и когда эти налоги и сборы будут списаны. Может реально прийдется именно их платить по приезду вместе с депозитом.

Можете ссылку скинуть сюда, где этот налог виден?
Про депозит при заселении в отель также не слышал ране...
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 июн 2019, 01:59

Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49:нужно выписку по карте тоже с собой брать? Переживаю чтобы не пристали, что мол платите снова.

Время от времени случаются всякие ошибки. И выписка позволит Вам защититься от требования повторной оплаты. И сами в процессе путешествия будете четко знать, за какую гостиницу и сколько уплачено. Но выписку можно иметь и в телефоне.
Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 12:49:то есть отель не получает данные моей карты?

По-разному.
Anutik1420 писал(а) 08 июн 2019, 17:55:когда эти налоги и сборы будут списаны

Приедете - будут списаны/оплачены налом. Не приедете - и разговора про сборы нет.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Stemm » 09 июн 2019, 20:37

Все течет все изменяется. Теперь действительно на букинге при поиске "светится" сумма за отель, и налоги и сборы (городской и тп.) разделены (выделены), плюс в некоторых вариантах так и пишет букинг "имейте на всякий случай наличные". Брони на этот год в Италии. По одной из них букинг уже списал плату за бронирование а доплату (городской налог) и за "белье" будет на месте.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Torn07 » 09 июн 2019, 20:48

Stemm писал(а) 09 июн 2019, 20:37:Все течет все изменяется

Налог всегда указывался отдельно -
Hotel Ariston Molino Terme_Страница_1.jpg

А оплата была по разному, иногда налог просили заплатить отдельно, иногда - наличными..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение merial » 09 июн 2019, 22:46

Stemm писал(а) 09 июн 2019, 20:37:Все течет все изменяется. Теперь действительно на букинге при поиске "светится" сумма за отель, и налоги и сборы (городской и тп.) разделены (выделены), плюс в некоторых вариантах так и пишет букинг "имейте на всякий случай наличные". Брони на этот год в Италии. По одной из них букинг уже списал плату за бронирование а доплату (городской налог) и за "белье" будет на месте.

Всегда так и было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль