garlic_ua писал(а) 20 май 2019, 09:20:утром перед выездом из отеля прокладываете маршрут, и тот же гугл будет вас вести целый день и без интернета (если не сильно отклоняться).
В 2017 году перед поездкой в Польшу и Германию была приобретена сим карта немецкого оператора Ortel mobile. В Берлине все работало без проблем и я подумал, что так будет и в ходе дальнейшего путешествия по Германии. Первое разочарование меня постигло в г. Вурцен, небольшом городке в Саксонии, в 20 км. от Лейпцига. Попытка прочитать с помощью переводчика гугл таблички перед казармами, где во времена ГДР размещался советский гарнизон, из-за отсутствия интернета окончилась неудачей. Следующая неудача меня постигла в г.Торгау в Саксонии, где целью посещения был памятник, установленный на месте исторической встречи на Эльбе Советских и Американских войск. Напротив памятника расположен замок Хартенфельс, посещение которого заранее не было запланировано, попытка воспользоваться переводчиком гугл, из-за отсутствия интернета, также закончилась неудачей. Наибольшее разочарование в мобильном интернете в Германии произошло в г. Хоэншвангау у подножья замка Нойшванштайн, мобильный интернет был только непосредственно у замка, в самом городке его не было. Если бы я использовал онлайн навигацию у меня были бы проблемы с планированием маршрута на следующий день, в гостинице интернет был только на ресепшене, который закрывается в 18 часов, и за дополнительную плату. На следующий день мой путь лежал через г. Фюссен по 16 дороге, при въезде в город встаю в глухую пробку, дотащившись до первого перекрестка разворачиваюсь и выезжаю на свободную 17 дорогу, которая меня ведет в горы и через Австрию (4 км) выводит на А7. Мой iGO с задачей перепрокладки маршрута справился без проблем, но я сомневаюсь, что с этой задачей справится онлайн навигатор при отсутствии интернета.