eov007 писал(а) 26 мар 2019, 13:07:Этими картами ВСЕГДА расплачиваемся за покупки онлайн и в поездках за рубежом. Такое впервые, что бы с двумя картами одновременно такие проблемы.
Сейчас звонили и сбер и букинг.
Сбер: " Нет, карта не заблокирована, лимитов нет. Видим, что пытались вашу карту проверить. Не знаем в чем дело, наверно на той стороне что то не так.
Букинг: "Связались с отелем, да, они не могут проверить вашу карту"
ВСЕ, круг замкнулся. Нашли срочно приятеля с картой другого банка.Согласился нам забронировать
Я, кстати, неделю назад бронировал через Букинг, без предоплаты, с картой Сбербанка; всё прошло нормально. Точнее сказать, предоплату они снимут с моей карты за 2 недели до приезда, а пока её только проверили. Правда, не Италия в этот раз.
И ещё вспоминаю, что несколько лет назад была у меня подобная ситуация, я написал прямо в отель, те ответили, что, мол, ничего страшного, нам даже лучше, если заплатите наличными по приезду. Ещё и скидку дали. И визу итальянскую я тогда по этой брони получил.
А вам посоветую, раз такое дело, обзавестись к поездке ещё какой-нибудь картой; а то ведь если там сберовская забарахлит... Тинькофф, Кукуруза, Альфа, ... - делают за пару дней. Кукуруза, к примеру, ещё чем хороша: когда там платишь, конвертация чётко по офиц. курсу ЦБ РФ.