Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение kat515 » 06 май 2019, 09:46

Добрый день! Подскажите, плиз, компанию, где можно взять в аренду авто на 1 день с полной КАСКО без залогов и франшиз с подачей и сдачей в Протарасе?
. Как в privilege, просто они не дают на 1 день в Протарас.
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 06 май 2019, 10:07

kat515 писал(а) 06 май 2019, 09:46:Подскажите, плиз, компанию, где можно взять в аренду авто на 1 день с полной КАСКО без залогов и франшиз с подачей и сдачей в Протарасе?

Поиск на https://cars.awd.ru авто на один день в Протарасе с нулевой франшизой

Снимок экрана 2019-05-06 в 10.05.29.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение kat515 » 06 май 2019, 15:21

Подскажите, правильно ли я поняла, что в Sixt я могу оплатить аренду только кредиткой? Дебетовая visa classic не подойдёт?
kat515
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Romario2019 » 07 май 2019, 09:55

Здравствуйте, форумчане! Сразу хочу извиниться если на 95-ти страницах данного форума уже звучал этот вопрос!! В общем перешел по ссылке в голове данного форума на сайт по аренде авто (https://cars.awd.ru) забил все поисковые характеристики, выскочили рекомендованные варианты, мой выбор пал на авто от компании "KEM rental car" по цене 92 евро за 7 дней. В самом низу предложения по ссылке "Условия аренды KEM Rental Cars" указано следующее: Прокатная компания потребует оставить страховой депозит в размере 750,00 € при получении автомобиля. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены. Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 800,00 €, включая местный налог.Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 800,00 €, включая местный налог.". И сам вопрос : Если я правильно понимаю и если мне не нужны дополнительные услуги, окончательный размер моих ВСЕХ затрат составляет - аренда - 92 евро и блокирование на кредитке 750 евро! ИЛИ я глубоко ошибаюсь?????? Возможно, Ваши ответы на этот не глубокий вопрос будут полезны и другим пользователям форума!))). Заранее, спасибо!
Romario2019
новичок

Сообщение Винский » 07 май 2019, 14:49

Romario2019 писал(а) 07 май 2019, 09:55:Если я правильно понимаю и если мне не нужны дополнительные услуги, окончательный размер моих ВСЕХ затрат составляет - аренда - 92 евро и блокирование на кредитке 750 евро!

Вы правильно все поняли
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Romario2019 » 08 май 2019, 10:50

Спасибо за ответ! Но, "благодаря" огромной задержке модератора (анализ моего сообщения и выкладка) я не дождался Вашего ответа и произвел аренду авто у компании "КЕМ" , пока все норм, после получения и сдачи авто отпишусь!
Romario2019
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2019, 13:28

Отчёт по subj.

Брал в аэропорту Ларнаки со 2-го по 9-е мая, 7 дней, за 125€. Прокатчик FLIZZR - там обслуживается через SIXT. Бронировал через Rentalcars в середине марта, компакт МКПП (автомат крайне не люблю с детства!), по факту дали VW Golf, вполне новый и не сильно покоцанный (но десяток мелких коцек и вмятинок всё же нашлось, внесли в протокол). Прикуриватель не работал, поэтому к мобилу-навигатору пришлось иногда подключать внешнюю батарейку.
Поскольку включённая в стоимость базовая страховка подразумевает франшизу всего 600€, решил такой суммой рискнуть, и доп.страховку не брать - это было бы около 200 через Rentalcars или 300 через прокатчика. Пока вроде не обманулся.
С кредитки сняли депозит 700 (600 франшиза и 100 за бензин). Жду возврата. Наверное, будут какие-то потери на комиссиях и курсах, поскольку вроде именно сняли, а не заблокировали.
МВУ было, но его даже смотреть не стали.
Пока в целом условиями проката я доволен. Подождём, как вернут депозит. UPD: вернули всё до копеечки (значит, всё-таки была блокировка, а не покупка, несмотря на СМС о покупке!), через 5 дней после возврата машины.

По особенностям вождения на Кипре (я сам впервые ездил по левой стороне, и полагаю, другим новичкам этот опыт может пригодиться):

Первый день с левосторонним движением мне было очень трудно, особенно в связи с очумелостью непосредственно после перелёта. Но довольно быстро привык, и уже на 2-3-й день вполне справлялся. Но вот парковать машину у бордюра слева было сложно до конца - непривычно, габарит не чувствуешь, постоянно въезжаешь колесом в бордюр; даже боялся, что помял диск, но обошлось. И по той же причине надо внимательнее объезжать стоящие слева машины, особенно в узостях.
Очень помогает "зазубренная" разметка по левому краю дорог почти повсеместно - с непривычки часто съезжаешь влево, и шум от разметки сразу приводит в чувство.

Ещё один момент: у них на светофорах встречается "стрелка", иногда такая же, как у нас, а иногда в виде отдельного сигнала пониже основного светофора. И так же, как и у нас, поворачивать по "стрелке" можно лишь тогда, когда она горит. Подчёркиваю этот момент, поскольку нигде, кроме быв. СССР, подобного я не встречал - в Европе обычно делают отдельные светофоры для разных направлений движения, когда это нужно.
Ещё пару раз с этой стрелкой получилась такая вещь: я поворачивал по стрелке направо под самый конец её включения, а со встречки на перекрёсток вылетал мопед, почти мне в лоб - местные вроде как знают, когда должен включиться зелёный, и начинают трогаться заранее, ещё на красный. Очень неприятно.

С парковкой особых проблем нет. Синим цветом выделены места для инвалидов.
Часто встречается разметка в виде двойной жёлтой полосы вдоль бордюра; местные сказали, что на ней можно останавливаться и парковаться, но только по левой стороне.
Ещё немного удивили перекрёстки в городах, где со всех сторон стоит знак "STOP"; очевидно, разъезжаться надо по правилу "пропусти помеху слева". А вообще этот знак там очень популярен, почти на каждом перекрёстке.

Остальное вроде вполне аналогично нашим правилам и обычаям (с поправкой на "зеркальность").
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение aliv » 18 май 2019, 20:37

Всем привет.

Нужна аренда автомобиля в аэропорту Ларнаки (берем и сдаем там же).
В июне на 12 дней. Едем в сторону Протараса. Что-то небольшое на 4-х человек (мы с женой и дети).

Погуглил, нашел какое-то количество агрегаторов + поиск тут на сайте и кучу предложений.
Погуглил отзывы, но что-то не находится та самая серебряная пуля.
Вроде о самых дешевых, типа KEM, Aercar, Dollar, Thrifty, Whiz гуглятся только плохие отзывы на отзовике, tripadvisor и т.п.
Пару положительных отзывов встречал только о SIXT, Budget.
Иностранцы хаят и AVIS, Hertz, Europcar.

Опыта аренды авто не было - все ездили по Европе на своей.
Подскажите, с какой из компаний будет меньше вероятность проблем?

И еще вопрос - пишут, что въезд на территорию аэропорта +20евро налог.
Я правильно понимаю, что тогда нужно выбирать варианты со встречей или шаттлбас?
А стойку в аэропорту выключать? Или я неправильно понял?

Спасибо.
aliv
новичок

Сообщение AlexZZZ » 18 май 2019, 21:00

Посмотрите местных прокатчиков. Гуглите на русском, а не на английском языке. Нам местные привозили машину в аэропорт без доплаты, встречали в аэропорту с табличкой.
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aliv » 18 май 2019, 21:37

AlexZZZ писал(а) 18 май 2019, 21:00:Посмотрите местных прокатчиков. Гуглите на русском, а не на английском языке. Нам местные привозили машину в аэропорт без доплаты, встречали в аэропорту с табличкой.

Ищу тут по теме. Пишут, что машины от местных тоже часто Sixt и Hertz. Да и те местные, что я встречал тут, типа привелеги, империал и т.п. - дороже.
aliv
новичок

Сообщение aliv » 19 май 2019, 17:45

Собираюсь брать машину у Sixt или Get Your Car (пишут, что тот же Sixt).
У них 0 Excess стоит 8 евро в день.
На сайте это звучит как Complete cover package: 8 EUR per day. Includes 19% tax; Excess 0 EUR.
Это, я так понимаю, можно оформить на месте, потому как дополнительно сейчас оплатить нельзя.
Вопрос - Excess 0 EUR будет и по угону и по повреждениям?
Спасибо.
aliv
новичок

Сообщение aliv » 19 май 2019, 18:30

В общем, разместил заказ на ryanair.com и Get Your Car (в подтверждении написано идти на стойку Sixt).
Остались вопросы только по доп страховке, чтобы франшизу уменьшить до 0.
Я так понимаю, у Sixt это будет 8*12=96 евро на мои 12 дней.
Имеет смысл искать другие более дешевые варианты?
aliv
новичок

Сообщение Evgendos » 26 май 2019, 00:18

А за топливо тоже вернули?
Evgendos
новичок

Сообщение Evgendos » 26 май 2019, 00:26

Добрый день!
Кто-нибудь брал машину на Кипре в европкаре при этом до началы аренды оплачивал топливо в офисе проката? Интересует если машину вернуть с полным баком, благо заправка в 100 метрах от пункта проката имеется, вернут ли уплоченные юеньги или нет? Платить за 40 литров бензина 80 евро как то не хочется. Читал что на Кипре политика если бак оплачен прокатчику до аренды то при сдаче машины плата за бензин не возвращается, т.е. не хотелось бы залить полный бак перед сдачей и при сдаче авто узнать что деньги мне не вернут и таким образом подарить им полный бак бензина!
Evgendos
новичок

Сообщение blacksnake » 26 май 2019, 23:44

Приветствую.
У phelenarentals указана страховка FDW и отсутствие франшизы. Подскажите кто брал авто у них - это действительно так? Стоит ли связываться с ними?
2024 Армения, Кипр, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория
2023 Грузия, Армения, Италия, Ватикан, Сицилия
2022 Литва, Польша, Австрия, Италия, Сан-Марино, Ватикан, Чехия, Армения, Грузия
blacksnake
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 18

Сообщение soledad23 » 27 май 2019, 22:56

Ослик Иа писал(а) 13 май 2019, 13:28:Отчёт по subj.
очевидно, разъезжаться надо по правилу "пропусти помеху слева".

Остальное вроде вполне аналогично нашим правилам и обычаям (с поправкой на "зеркальность").

Извините, но я вас поправлю. А то люди прочитают и будут думать так же. Несмотря на то, что движение на Кипре левостороннее, помеха - справа. Никакой зеркальности относительно помехи нет, в разных странах бывает по-разному.
soledad23
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 29 май 2019, 12:05

Evgendos писал(а) 26 май 2019, 00:26: Интересует если машину вернуть с полным баком, благо заправка в 100 метрах от пункта проката имеется, вернут ли уплоченные юеньги или нет?

Это зависит от конкретных условий вашего договора.

Бывает "full-full" (взял с полным, и вернуть надо с полным), иначе удержат из депозита.

А бывает "full-empty" - в начале платишь за выдаваемый тебе бензин в баке; а верни хоть полный, хоть совсем пустой, денег не вернут.

Промежуточный вариант Flex - возвращают часть денег за неиспользованное топливо.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение LND » 07 июн 2019, 11:14

брал машину в айя-напе. никаких франшиз, блокировок на карте. 45 или 55 евро день с доп. страховкой и все больше никакой платы, ни залога в виде паспорта

с сайтами бронирования тоже не заморачивался. искал по отзывам на гугле
машину пригнали к отелю и забрали от отеля.

это же надо постараться такие замороченные варианты найти на Кипре, еще и онлайн
LND
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aliv » 07 июн 2019, 11:24

LND писал(а) 07 июн 2019, 11:14:брал машину в айя-напе. никаких франшиз, блокировок на карте. 45 или 55 евро день с доп. страховкой и все больше никакой платы, ни залога в виде паспорта

с сайтами бронирования тоже не заморачивался. искал по отзывам на гугле
машину пригнали к отелю и забрали от отеля.

это же надо постараться такие замороченные варианты найти на Кипре, еще и онлайн

Какая была машина?
aliv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль