neva123 » 23 май 2019, 21:43
Делюсь своим опытом, так как еще месяц назад судорожно вчитывалась в этот форум
Летела в третью страну с двумя пересадками с выходом в город. С собой у меня был айкос, десять пачек стиков и две пачки сигарет. Прилетали мы и улетали всегда из терминала 1, как добропорядочный гражданин я пыталась сдать все это дело в транзитную камеру хранения, но на данный момент она не работает. Я подошла к информационной стойке, объяснила ситуацию, на что девушка очень мило направила нас в камеру хранения после паспортного контроля. В итоге мы ничего и никуда не сдавали, во время прохода через зеленый коридор на нас, вышагивающих мимо досмотра, внимания посмотрели весьма равнодушно. А это при том, что мы - две одинокие девушки двадцати с небольшим. Более того, когда мы летели из Бали обратно в Сингапур перелет прошел очень неприятно, мы изрядно выпили, а после еще просидели в курилке минут сорок. В результате на момент выхода из города людей в зоне выдачи багажа/зеленого коридора кроме нас вообще не было.
Стики лежали в чемодане в кармашке с внешней стороны, сам айкос был в сумке ноутбука. Две пачки сигарет в карманах джинсовки.
Единственный потенциально опасный момент были при вылете после первой транзитной остановки дальше. Не знаю, во всех ли так терминалах, но в первом всех досматривали при выходе на посадку. По степени дотошности могу сравнить с досмотром в Израиле.
Могу предположить, что айкос в сумке для ноутбука остался незамеченным именно благодаря ноутбуку, который привлек к себе куда больше внимания.
Еще хочу обратить внимание, что если бы я не читала информацию в интернете, то никаким образом бы не догадалась, что везу "запрещенку". Никаких предупреждающих объявлений в терминале 1 не увидела, так что даже если бы что-то произошло, всегда можно списать на это.