Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение SiempreSola » 19 май 2019, 20:26

РитаRR писал(а) 19 май 2019, 20:18:Еще остается вопрос- как лучше попасть на "тропу"?

С этим вопросом лучше в профильную тему: Достопримечательности Андалусии - Королевская тропа El Caminito del Rey
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Veronika_V » 20 май 2019, 12:25

Здравствуйте! хочу спланировать маршрут по Испании, это первая поездка в этом направлении, хочется совместить и пляж и посещение достопримечательностей.
Барселона - 3 дня
Лиссабон - 2 дня (ну или Порто, Фару)
Малага - 2 дня
отдых на пляже (нравится и Пальма, как вариант, так и Тенерифе)
Барселона - 1 день
важный момент, скорее всего, все перемещения будут на самолете, без аренды автомобиля
Может быть стоит выбрать более скромный маршрут, например Барселона-Малага-Барселона / Барселона-Пальма-Барселона/ Барселона-Тенерифе-Барселона. Любая критика, любыи идеи приветствуются
лететь буду из Вильнюса
Veronika_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crima » 20 май 2019, 12:36

Veronika_V
У вас много желаний, которые находятся далековато друг от друга.
Совместите Барселону с пляжами Каста-Бравы или Коста-Дорады. Можно съездить в Валенсию - там есть и где погулять, и что посмотреть, и пляжи.
Из озвученных вариантов наиболее удобный Барселона-Пальма-Барселона.

И еще совет: приценитесь к жилью в интересующих местах и, возможно, это тоже поможет определиться.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 20 май 2019, 20:02

Veronika_V писал(а) 20 май 2019, 12:25:Может быть стоит выбрать более скромный маршрут

А откуда здесь кто-нибудь может знать, какой маршрут Вам больше подходит: скромный или нескромный?
В принципе не понимаю, что можно ответить на такой вопрос незнакомому человеку.
Может, стоит, а может, и не стоит - наверно, так правильно.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alka7777777 » 21 май 2019, 14:46

Опять прошу помощи коллективного разума. Часть маршрута спланирована (благодаря вам), а часть только в общих чертах.
Реально ли проехать такой маршрут, учитывая что время года конец сентября-октябрь. Что я не учла, что может надо поменять?

День 1: Приезд в аэропорт Барселоны, аренда машины (ориентировочно в 12:00). Переезд (135 км) к Castell de Montsonis (экскурсия) , потом переезд (30 км) в Balageur. Ночевка в Balageur.
День 2: Выезд к ущелью Mont Rebei (с юга или с севера?), только каякинг, без хайкинга, допустим часов до 14. Переезд в Torla (160 км). Ночевка в Torla
День 3: Прогулка в Ordessa y Monte Perido. Ночевка в Torla
День 4: Переезд в Cardona (300 км). Возможно соляные пещеры. Ночевка в Cardona
День 5:Переезд в Figueres через Ripol и Besalu (165 км). Музей Дали
День 6: Переезд к Cabo de Creus- прогулка по Cadaques- Sa Tuna (127 км). Ночевка в Sa Tuna
День 7: Прогулка по окрестностям Sa Tuna, пляж. Ночевка в Sa Tuna
День 8: Выезд в Montserrat (успеем ли за полдня?). Или менять его на Sant Miquel del Fai.. Переезд в аэропорт Барселоны, сдача машины.
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение whitemind » 23 май 2019, 09:22

Добрый день!
Если не утомили однотипные вопросы (утомили, понимаю ), могли бы вы покритиковать/дополнить/посоветовать:

Ориентировочные даты поездки - 18.09.19-03.10.19
Прилет/вылет из Барселоны. Примерно таким видится маршрут:
1 день - Барселона: аренда машины и сразу переезд в Таррагону (1 день)
2 день - Выезд в Валенсию с остановкой по пути в Миравет /Тортоса/ Пенискола
3-7 день - Валенсия с выездами в город науки и искусства, озеро Альбуфера (смотреть закат солнца), Дения, Альборая, Сагунт, Гандия, Bocairent , Порт Саплая, Хавея
8 день - через Теруэль в Сарагосу (2 дня провести здесь)
10 день - через Алькесар (Embalse de Vadiello, Rodellar, Salto de Bierge, Parque natural de la Sierra y los Cañones de Guara) в Барселону до вылета

Вопросы следующие:
1. Не слишком ли много дней выделяем на Валенсию? (обусловлено потребностью мужа в "тюленьем" отдыхе)) Будет ли в этих числах возможность купаться? Как я поняла из обсуждений, сезон будет окончен и есть вероятность столкнуться с не вполне функционирующими пляжами..
2. Сарагоса - 2 дня там есть что делать? (рассматривая пешие исследования города без посещения большого количества музеев)
3. Возможно ли на каком-то из участков маршрута посетить винодельню? И если да, стоит ли?)
В целом поездка предполагается довольно размеренной и без чрезмерной беготни, первая неделя - реабилитационная, вторая - обзорно/познавательная.

Буду признательна советам и "тычкам" в слабые места!)
whitemind
новичок

Сообщение anatol' » 23 май 2019, 09:46

whitemind, судя по страшным словам (Embalse de Vadiello, Rodellar, Salto de Bierge и прочее) читали мои отчеты?))
Я бы на эту часть все же посоветовал добавить хотя бы одну ночь, в том же Алькесаре. И переезд до Валенсии, если с остановками разбить на пару дней.
Резерв в виде сокращения до одной ночи в Сарагосе, и отщипнуть от Валенсии.
Если нужны винодельни (почему бы и нет) - Барбастро с самим городком.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение whitemind » 23 май 2019, 10:00

Ага, Ваши)) (спасибо за них)
Вы имеете в виду, до Валенсии помимо Таррагоны остановиться в Тортосе, к примеру?
whitemind
новичок

Сообщение Лёля Лёликова » 23 май 2019, 10:04

whitemind, согласна с anatol', в Сарагосе 1 ночи достаточно. Что касается виноделен, то при большом желании можете доехать до Риохи, там этих виноделен пруд пруди. Можете посетить Логроньо. Там есть чудесная улица Лаурель. Вино там льется рекой. Представлено много виноделен Риохи. Поближе к Сарагосе есть еще один винный регион Кариньена. Тамошние вина, на мой взгляд, уступают винам Риохи, но тоже вполне себе ничего.
Лёля Лёликова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение anatol' » 23 май 2019, 10:09

whitemind писал(а) 23 май 2019, 10:00:Вы имеете в виду, до Валенсии помимо Таррагоны остановиться в Тортосе, к примеру?

Не обязательно берегом, хотя если рассматриваются пляжи тут из меня плохой советчик))
Просто первая точка этого прогона (Миравет) не сказать, чтобы на берегу. А это кусок, выше берега, на мой взгляд один из самых интересных, как наполнением, так и сменой картинки. Мы на прошлый НГ катались до Теруэля и обратно с ночевками в Каласейте, Морелье, Вальдеробресе и Миравете, но вариантов в разы больше (карта отчетов наглядно показывает, в том числе и варианты по берегу).
anatol'

Сообщение anatol' » 23 май 2019, 10:11

Лёля Лёликова писал(а) 23 май 2019, 10:04:Поближе к Сарагосе есть еще один винный регион Кариньена.

Из арагонских Сомонтана поинтереснее будет. В том числе и тем, что одинаково хороши красные-белые.
anatol'

Сообщение whitemind » 23 май 2019, 11:38

Лёля Лёликова, anatol', наиогромнейшее!)
для посещения необходимо резервировать/созваниваться предварительно? не имею представления, как это работает..
whitemind
новичок

Сообщение anatol' » 23 май 2019, 12:05

whitemind, смотря какой формат, групповая экскурсия, частная или просто купить, в последнем варианте практически всегда (не в Риохе) и дадут продегустировать бесплатно. Я, если честно, последнее время склоняюсь у последнему варианту, но если хочется глянуть производство, то в Сомонтано хватает интересных бодег. Вся инфа обычно есть на сайтах. Если будет интересно, можно подробнее обсудить, но стоит уже в отдельную тему по энотуризму Арагона выделить.
anatol'

Сообщение whitemind » 23 май 2019, 14:10

anatol' писал(а) 23 май 2019, 12:05: Если будет интересно, можно подробнее обсудить, но стоит уже в отдельную тему по энотуризму Арагона выделить.

Более чем!
Я скорее дилетант в этом вопросе, было бы очень интересно даже в форме какого-то отчета от Вас почитать)
whitemind
новичок

Сообщение savl1 » 23 май 2019, 20:31

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:Не слишком ли много дней выделяем на Валенсию?

По мне - многовато.

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:Будет ли в этих числах возможность купаться?

Будет

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22: есть вероятность столкнуться с не вполне функционирующими пляжами..

Как это? Воды в море не нальют?

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22: Сарагоса - 2 дня там есть что делать?

Вам - не знаю. Для меня избыточно.

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:поездка предполагается довольно размеренной и без чрезмерной беготни,

Вот это говорит об обратном:
whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:Выезд в Валенсию с остановкой по пути в Миравет /Тортоса/ Пенискола

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:через Теруэль в Сарагосу
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение anatol' » 24 май 2019, 09:40

whitemind писал(а) 23 май 2019, 14:10:Я скорее дилетант в этом вопросе, было бы очень интересно даже в форме какого-то отчета от Вас почитать)

Так я в разных пиренейских коротенько писал о быстрых посещениях, "фото-попробовал-купил", по Batán de Salas De Beroz и Sommos.
Есть сайт по региону, там список всех хозяйств: http://www.rutadelvinosomontano.com/establecimientos/tipos/bodegas-somontano-ruta-vino-somontano-2
В описаниях в принципе есть в каком формате работают.
Из того, куда бы сам заглянул, Lalanne и Laus. Отдельно смотрел на El Grillo y la Luna, но что-то у них с ценами на сами вина немного не то для региона))
Либо как вариант по "крупнякам", у них наверное больше на поток, но доступнее с разными языками и вообще: Viñas del Vero, Pirineos и Enate.
anatol'

Сообщение whitemind » 25 май 2019, 11:49

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22: Сарагоса - 2 дня там есть что делать?

Вам - не знаю. Для меня избыточно.

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:поездка предполагается довольно размеренной и без чрезмерной беготни,

Вот это говорит об обратном:
whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:Выезд в Валенсию с остановкой по пути в Миравет /Тортоса/ Пенискола

whitemind писал(а) 23 май 2019, 09:22:через Теруэль в Сарагосу

Спасибо!
Да, по Вашему и anatol' совету сокращу Сарагосу и добавлю остановку между Таррагоной и Валенсией.
А из Валенсии предполагаются вылазки в окрестности, так что, надеюсь, мхом от скуки не порастем)
whitemind
новичок

Сообщение s.popov » 31 май 2019, 23:03

Пока ещё не понимаю чего хочу, мне за руль лучше всего и куда то по достопримечательностям, но семейство хочет два пункта. Барселона и Порт Авентура. Также семейство любит песчаные пляжи. С большинством вопросов финансов, связи, аренды машин и прочего разберусь сам и читаю сейчас тут с десяток тем, но если кто то подскажет вот при таком раскладе какой регион лучше выбирать буду признателен.
s.popov
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение Mixx7 » 01 июн 2019, 08:56

s.popov писал(а) 31 май 2019, 23:03:Пока ещё не понимаю чего хочу, мне за руль лучше всего и куда то по достопримечательностям, но семейство хочет два пункта. Барселона и Порт Авентура. Также семейство любит песчаные пляжи. С большинством вопросов финансов, связи, аренды машин и прочего разберусь сам и читаю сейчас тут с десяток тем, но если кто то подскажет вот при таком раскладе какой регион лучше выбирать буду признателен.

И в Барселоне и в Порт Авентуре машина не нужна. На Порт предлагаю 3 ночи: вечером заезд и 2 полноценных дня на парки, на 3й выезд с утра. Селитесь в Салоу. Парковка авто в отеле 10-15 евро/сутки.
Барселону предлагаю на начало либо конец путешествия. Машину можно будет не брать или уже сдать и наслаждаться пешими экскурсиями.
Ps: помимо этого мы выбрали Северную Каталонию, горы и побережье, что Севернее Барселоны с возвратом по дуге континента через горы в Салоу. Под конец Барселона.
предлагаю не использовать сокращения населенных пунктов, если Вы не уверены в их написании. Барса - сокращение от наименования футбольного клуба, но не города. Исправлено. 10Oboro
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение fixit1 » 01 июн 2019, 09:07

Не был в Испании ни разу (ну в Барселоне пару дней был), есть 12 дней начала сентября, хочу съездить. Где самый "жир" Испании, куда обязательно надо?
Пляжный отдых не интересует, интересуют музеи и исторические места. Прилет предварительно в Барселону, обратно из Мадрида. В этих городах например по 3 дня, куда оставшиеся 6 порекомендуете потратить? Может Бильбао? Нравится Португалия, есть ли на севере Испании что-то похожее?
fixit1
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль