Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение arkstone » 25 мар 2019, 11:33

merial писал(а) 02 мар 2019, 18:27:
arkstone писал(а) 01 мар 2019, 18:51:Если вы внимательно присмотритесь, то увидите такой розовый штампик, который говорит о том, что я благополучно прошел пограничный контроль Там рядом с ним еще синенькая надпись "аннулирован". Если бы не пропустили - была бы другая картинка, порезанный на две части билет и все такое. А тут конкретно - зашел, прошел, вышел обратно.

Мы наверное друг друга не понимаем. )) Ваш посадочный говорит только о том, что вы отказались лететь, после прохождения погран.контроля - дело обычное.

Да конечно, так и есть. Главное то здесь то, что погран. контроль успешно пройдет )))
arkstone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Sibella » 21 май 2019, 21:37

Сегодня приставы сняли ограничение на выезд. При этом поведали странную информацию, что до погранцов эта информация дойдет только через сутки в Домодедово, через двое - в Шереметьево, и во Внуково - вообще неделя. Почему так? Ведь постановление о снятии ограничений с должника погранпункт пропуска должен получить в течение суток. И информационная база у них единая. Почему сроки такие разные? Или приставы брешут?
Интересует вылет именно из Внуково.
И еще вопрос - можно ли прийти в аэропорт и попросить пограничников посмотреть у себя в базе - снялось ли ограничение? Или обязательно нужно покупать билет и идти на паспортный контроль и только так? Не хочу платить комиссию за сдачу билета
Sibella
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение stasmih » 21 май 2019, 21:58

Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:Или приставы брешут?

Брешут, им вообще верить не стоит, и как практика здесь показывает, даже знакомым.
Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:можно ли прийти в аэропорт и попросить пограничников посмотреть у себя в базе

Конечно можете попросить, кто вам запрещает это сделать.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 21 май 2019, 22:06

Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:Ведь постановление о снятии ограничений с должника погранпункт пропуска должен получить в течение суток.

Откуда Вы это взяли? До сих на сайте ФССП например Санкт-Петербурга висит объявление, что при вынесение постановления о отмене ограничения на выезд данные об этом приходят на погранпосты в течении 7 дней. Вот http://r78.fssprus.ru/ogranich/ жирным шрифтом в конце страницы.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sibella » 22 май 2019, 08:05

Djim-en писал(а) 21 май 2019, 22:06:
Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:Ведь постановление о снятии ограничений с должника погранпункт пропуска должен получить в течение суток.

Откуда Вы это взяли? До сих на сайте ФССП например Санкт-Петербурга висит объявление, что при вынесение постановления о отмене ограничения на выезд данные об этом приходят на погранпосты в течении 7 дней. Вот http://r78.fssprus.ru/ogranich/ жирным шрифтом в конце страницы.

От Минюста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sibella
новичок

Сообщение Dim Mon » 22 май 2019, 08:24

Sibella писал(а) 22 май 2019, 08:05:От Минюста

Ну так вот Минюст и пишет, что пристав не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления о снятии временного ограничения на выезд регистрирует его в некоей автоматизированной системе ФССП.
Но это вовсе не означает, что данная информация моментально передается в ФСБ и далее так же моментально на все пограничные пункты.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение berngo » 22 май 2019, 08:29

Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:? Ведь постановление о снятии ограничений с должника погранпункт пропуска должен получить в течение суток. И информационная база у них единая. Почему сроки такие разные? Или приставы брешут?

Приставы врут или некомпетентны. Срок один, дойдет информация до пограничников в течение несекльких дней. Проверить Вам не разрешат, только по факту перехода границы.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Sibella » 22 май 2019, 10:00

berngo писал(а) 22 май 2019, 08:29:
Sibella писал(а) 21 май 2019, 21:37:? Ведь постановление о снятии ограничений с должника погранпункт пропуска должен получить в течение суток. И информационная база у них единая. Почему сроки такие разные? Или приставы брешут?

Приставы врут или некомпетентны. Срок один, дойдет информация до пограничников в течение несекльких дней. Проверить Вам не разрешат, только по факту перехода границы.

Даже если я по человечески попрошу и ручки к груди поприкладываю? И бумажкой о снятии ограничения потрясу? Неужели им посмотреть будет сложно?
Sibella
новичок

Сообщение berngo » 22 май 2019, 10:02

Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:00:Даже если я по человечески попрошу и ручки к груди поприкладываю? И бумажкой о снятии ограничения потрясу? Неужели им посмотреть будет сложно?

Даже если Вы 10 раз "КУ" сделаете перед ними...
Пока информация не обновится в базе пограничников - Вас не пропустят, с любыми документами и справками (если есть запрет) и ничего не скажут о возможности выезда. Даже не пытайтесь.
Ну купите возвратный билет и попробуйте пройти - не так уж сложно...
berngo

Сообщение Djim-en » 22 май 2019, 10:08

Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:00:Даже если я по человечески попрошу и ручки к груди поприкладываю?

Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:00:Неужели им посмотреть будет сложно?

Им не сложно, но каждый вход в систему проходит под индивидуальным паролем и фиксируется. У пограничника потом могут спросить,зачем он это делал.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sibella » 22 май 2019, 10:29

berngo писал(а) 22 май 2019, 10:02:
Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:00:Даже если я по человечески попрошу и ручки к груди поприкладываю? И бумажкой о снятии ограничения потрясу? Неужели им посмотреть будет сложно?

Даже если Вы 10 раз "КУ" сделаете перед ними...
Пока информация не обновится в базе пограничников - Вас не пропустят, с любыми документами и справками (если есть запрет) и ничего не скажут о возможности выезда. Даже не пытайтесь.
Ну купите возвратный билет и попробуйте пройти - не так уж сложно...

Да просто денег нет уже. Покупать дорогие возвратные билеты. И так кучу средств потеряли на этом туре. А ещё новые билеты на самолёт покупать, если выпустят всё таки. Ну и с возвратным билетом ты какую-то комиссию теряешь. Обидно до соплей ((
Sibella
новичок

Сообщение berngo » 22 май 2019, 10:55

Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:29: Ну и с возвратным билетом ты какую-то комиссию теряешь.

Тогда либо пытаться на свой страх и риск выехать напрямую, либо через Минск - это гарантия уже.
berngo

Сообщение Sibella » 22 май 2019, 11:28

berngo писал(а) 22 май 2019, 10:55:
Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:29: Ну и с возвратным билетом ты какую-то комиссию теряешь.

Тогда либо пытаться на свой страх и риск выехать напрямую, либо через Минск - это гарантия уже.

Вариант с Минском уже смотрели. Цены на Пхукет просто космические! Если Внуково-Пхукет агрегаторы выдают сумму порядка 64 тыс, то Москва-Минск это где-то 4000 + Минск-Пхукет 90 000 с пересадками. У нас тур 114 тыс стоил, смешно
Sibella
новичок

Сообщение Sibella » 22 май 2019, 11:30

berngo писал(а) 22 май 2019, 10:02: Ну купите возвратный билет и попробуйте пройти - не так уж сложно...

Начала узнавать про возвратный от отчаянья. Мне сказали, что после регистрации на рейс он уже становится невозвратным в любом случае. Или я что-то неправильно понимаю и его регистрировать не нужно? А просто покупаешь и идёшь на паспортный контроль с мордой кирпичом?
Sibella
новичок

Сообщение berngo » 22 май 2019, 11:39

Sibella писал(а) 22 май 2019, 11:30: Мне сказали, что после регистрации на рейс он уже становится невозвратным в любом случае. Или я что-то неправильно понимаю и его регистрировать не нужно?

Неправильно, есть полностью возвратные билеты, например, бизнес или премиум-эконом. Вернут даже после нескольких дней после даты полета.
Sibella писал(а) 22 май 2019, 11:30:А просто покупаешь и идёшь на паспортный контроль с мордой кирпичом?

Не обязательно))) У Вас официальный билет. Если прошли пограничников, походите минут 10, сходите в дьютик, и потом на выход (планы изменились у Вас), пограничник все сделает и аннулирует штамп.
berngo

Сообщение stasmih » 22 май 2019, 12:09

Sibella писал(а) 22 май 2019, 11:30:Мне сказали, что после регистрации на рейс он уже становится невозвратным в любом случае.

Читайте условия перевозчика, каждый трактует по своему.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Sugar Queen » 22 май 2019, 13:16

Sibella писал(а) 22 май 2019, 10:29:Да просто денег нет уже.

Оформите кредитную карту, купите билет Аэрофлота в бизнес, на их же сайте он-лайн. Сдать можно на том же сайте. Комиссии не будет.
Сбер сейчас всем бесплатные кредитки раздает до 31 мая.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 37

Сообщение Sibella » 23 май 2019, 11:10

Отчитываюсь уже из Таиланда.
19го должны были улетать - не выпустили. Ситуация абсурдная, так как в списках приставов я оказалась за уже как полгода выплаченный долг по квартплате (уплачено январем, пристав завёл исполнительное производство на меня февралем) по квартире к которой я и отношения-то не имею. Цирк с конями. А самое интересное, что в аэропорту на стрессе я погашаю сверх уже уплаченного долга ещё 80 тыс с надеждой, что меня таки-выпустят, а правду я потом докажу (эти деньги жкх мне потом вернут).
Итак. 19го вечером не выпускают. Это воскресенье. 20го в понедельник мчусь к приставу и трясу бумажкой о уплате 80 тыс. Потом метнулась в ЕИРЦ и там вообще узнала, что долгов по квартире уже как полгода нет. 21го возвращаюсь к приставам, устраиваю скандал. Выдают отчёт о закрытии в отношении меня исполнительного производства и я теперь выездная. Но когда дойдёт эта информация до пограничников? Как уже писала выше - сроки мне назвали совершенно разные в разных аэропортах. 22го еду во Внуково (ибо именно оттуда в основном летят без пересадок и чартеры, а у меня ребёнок трёх лет, мне важно - быстро). Там на кассе святая женщина продаёт самый дешёвый билет до Бергамо за 5000 и говорит, что если успею обернуться к ней за 20 минут, то можно будет билет аннулировать и я потеряю только 2000. Я успеваю! ВО ВНУКОВО 22го меня на паспортом КПП пропускают!
Тут же покупаю прямые билеты до Пхукета на этот же вечер 22го. Вылет в ШЕРЕМЕТЬЕВО. И там пропускают!
Сегодня 23, греем бока на Кате. Потеряла 3 дня, время и деньги за билеты, но отпуск спасён.
С жкх и приставами планирую судиться.
Sibella
новичок

Сообщение Sugar Queen » 23 май 2019, 11:25

Sibella писал(а) 23 май 2019, 11:10:С жкх и приставами планирую судиться.

Обязательно! Желаю удачи в этом процессе.
Жаль, 2000 за сдачу билета нельзя будет вернуть, но вы им моральный ущерб тоже заявите. И проценты за незаконное пользование вашими деньгами.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 37

Сообщение Sibella » 23 май 2019, 11:33

Sugar Queen писал(а) 23 май 2019, 11:25:Жаль, 2000 за сдачу билета нельзя будет вернуть

Да не столько этих 2000 жалко, сколько за новые билеты до Пхукета. Их точно в суде вернуть не получится. Надежда на то, что выигранные по делу средства покроют в конце концов расходы. Но мы живём в забавной стране. Так что...
За моральный ущерб тоже планирую стребовать. На стрессе астма обострилась, о которой много лет не вспоминала даже. А тут три дня в перманентном состоянии удушья! Справочку от врача приложу
Sibella
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль