StregaSilente » 19 май 2019, 16:23
Катюш,
Агритуризмо как по мне - самый лучший экономный вариант, особенно если с детьми или одному на природе хочется ни о чем не думать! :-P
Единственно проблема может быть, что большнство из агритуризмов закрывают на зиму и не всегда открывают даже в начале июня.
Про Венецию и друге названные места не подскажу, ибо мы были там очень давно, и совсем уже не помню где мы останавливались конкретно((.
Насчет вообще агритуризмов из тех, что хорошо помню в общем по стране - в прошлом году мы 2 дня проехали по прекрасной Тоскане, и я видела совершенно очаровательные агритуризмы устроенные типо как небольшая вилла или старинного стиля именее/усадьба, окруженная зеленью, с бассейном, детской площадкой и видом на красивые виноградники на холмах. (ну, опять же, там очень нужна машина! - типа чтобы релаксировать в агриуризме и как захочется поездить по округе, любуясь видами).
Еще про агритуризмы (на всяк случ, если кому интересно):
По рассказам наших итальянских знакомых - они были на Сардении в прошлом году, где в их агритуризме были еще и животные и можно было понаблюдать, как делают их местный вкуснючий овечий сыр (сказали, дети были в восторге!) - ну быть на этом острове очень индивидуально как по нраву, в смысле как по мне - даже если вода очень красивая и прозрачная, но всегда холодная и эти жуткие ветры каждый день, которые просто мозг выносят было не по мне + цены.. (((но, опять же, это моя личная не-переносимость особенности погоды и одна была), другим людям очень нравится..
Еще запомнилось - были в агритуризме в горах (опять точное место не помню, но таких мест очень много везде!), так там был ресторан, который работал круглый год (и подозреваю, у них и комнаты круглый год сдаются, с отоплением) - запомнился тем, что там главный ресторан был сделан из старинной конюшни, из как-бы закопченого дерева, стены как бы из целых стволов деревьев и на стенах всели всякие сбруи и подковы..)) и приносили на огромном деревянном подносе закуски и копчености (antipasti salumi) и их сыр, все сделано ими, т к кроме выращивания овощей они разводили животных, с горячей лепешкой салюми и сыр их изготовления, можно было отрезать сколько ты хочешь и есть, сколько влезет))), ну этим не ограничивалось, т к приносили еще 3 первых блюда из пасты и разные горячие салаты фасоли под разными соусами и 3-4 вторых блюда с мясом на гриле и spezzatino... Я думала, я помру!! Не встать из-за стола было от обжорства!!))), причем все было все очень так вкусно!)))
)))) я решила больше не ездить в такие места дабы прекратить дьявольское искушение)))
Кать, ну пишу на всякий случай (может если кому из путешествующих будет интересно), если нет - то удали, без проблем.)