Хаха никогда в Италии не бывает маньяны!))
Ну, может быть, в некоторых сферах и обманывают, или если деньги в долг даешь..)), либо бывают серьезные обманщики если снимают квартиру и после первых нескольких месяцев оплаты перестают платить, это ужас какой-то ваще..(((, потому как их не выгнать никак по закону..((.и надо пройти через длинные бюрократические круги, когда судебного процесса надо ждать 3 года иногда..(((, ну ужас просто..(((
Присутствует еще сицилийская, калабрийская и неаполитанская мафии, те же самые, как в фильме о Корлеоне., в этом плане ничего не изменилось со всех тех времен..((, которая может угнать автомобиль, или украсть дорогие часы, и т д.. (Вот буквально вчера в новостях показывали, что пытались пристрелить одного предположительно мафиози прямо днем на улице, в баре среди людей, когда люди обычно завтракают среди бела дня в баре на улице в первые весенне дни.. и задели пулей трехлетнюю девочку и ее бабушку, девочка сейчас лежит в реанимации с простреленным легким, и "прогноз резервирован", то есть по-итальянски "prognosi riservata", означает, что не могут сказать выживет или нет/..(((
Ну а если закончить разговор о платных частных услугах, например, деловая встреча вне дома, или к примеру, вызываешь мастера на ремонт квартиры, или ты развозишь клиентам покупаемый ими кофе оплачиваемый на месте, или ждешь прихода возможных покупателей на твою квартиру, - все по договоренности по телефону, и все во время практически очень точно, так же, как и в России и всегда на словах, и подписывать ничего не надо!.)) И обычно, все выполняется или точно в срок, как они прогнозировали например, с ремонтом квартиры, или даже раньше)).
И если человек с тобой договорился, то и вообще глаза закрыть можно и думать о другом..
Тут вот что важно в образе итальянского мышления: если клиенты тобой довольны, то и в другой раз они тебя тоже позовут и по советуют друзьям (!), а не обратятся в другой сервис.
И я даже не представляю, как мужественная Катя договаривалась с возможными покупателями жилья и те не по договоренности должны были придти осматривать в срок (по договоренности по телефону), и как она себя чувствовала, когда никто не приходил.., нет, ну слов нету..(( - я бы при таком подходе озверела бы реально действительно..(((, нет, ну и нафиг человеку звонить и договариваться о встрече, если ты уже заранее знаешь, что не придешь и тебя это не интересует, а человек с которым ты договорился тебя ждет, старается, часами квартиру убирает при работе и при маленьком ребенке причем!!..(((((, ну ваще кошмар просто..(((((
Я еще в одном из отчетов прочитала на этом форуме, что вроде даже и в Capo Verde самолеты по расписанию и с купленным билетом - иногда в назначенное время не улетают (Маньяна же у них, блядь!!!), а иногда - улетают на следущий день даже раньше срока!!((... Это вааще пипец!!!(((((, кому расскажешь - никто не поверит никогда!!!..(((
Ну в конце для сравнения Италии с "маньянсвим" синдромом:
Если в Италии человек опаздывает на деловую встречу по вынужденным причинам, то старается как можно раньше предупредить тебя по телефону, то есть, как-бы это сказать..(трудно объяснить мысль..) - негласно считается, что опоздание или не-выполнение договоренности о встрече - это как бы трактуется как явное проявление неуважения и дискриминации, наверно, так же, как и в России., что мне кажется очень правильно.
Катя!
Я прошу прощения, если рассказала не в тему, но, может быть, для сравнения будет полезно именно в этом дневнике и понятия разницы менталитета испано-говорящх народов разных стран и Италии в частности, может, кому-то будет интересно сравнить читая этот дневник (как если сравнить разницу образа мышления большинства народов-населения в разных близлежайшиих странах). Это все очень интересно.
Прошу прощения за длинный текст, и если не к месту - то прошу удалить, ну мне кажется для сравнения самое то.