Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение aleksandr.kushnir » 15 май 2019, 15:00

если они докажут что вы гражданин Украины и хотите въехать как гражданин рф, думаю могут быть проблемы, вопрос в том как они докажут )))
вообщем нужно пробовать, на крайний случай можно сказать что вы вышли из гражданства Украины, я сомневаюсь что у них есть в базе информация об этом
aleksandr.kushnir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Urri-zp » 15 май 2019, 18:21

Попробую резюмировать вышенаписанное по теме посещения Украины при наличии двойного гражданства(а также при наличии двух загранпаспортов Ураины и РФ).
При вылете из Минска(т.к. самолетом можно только через Минск) и поэтому оветы для многих актуальны.
Для меня в том числе т.к. собираюсь лететь из Минска.
Если в чем неправ-прошу уважаемых форумчан поправить.

1.Покупать билет на самолет в Украину надо на украинский паспорт(хоть загран ,хоть внутренний).
2.На пограничном контроле в Минске надо предьявить паспорт(загран) РФ
3.В Украине по прилету на пограничном контроле предьявить украинский паспорт.Причем не важно какой,внутренний или загран.
И при предьявлении загранпаспорта Украины,украинских погранцов не волнует отсутствие в загранпаспорте штампа из страны прибытия(Беларусия).А при предьявлении внутреннего украинского вообще никаких вопросов.
Urri-zp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 16 май 2019, 08:31

Urri-zp писал(а) 15 май 2019, 18:21:1.Покупать билет на самолет в Украину надо на украинский паспорт(хоть загран ,хоть внутренний).
2.На пограничном контроле в Минске надо предьявить паспорт(загран) РФ
3.В Украине по прилету на пограничном контроле предьявить украинский паспорт.Причем не важно какой,внутренний или загран.
И при предьявлении загранпаспорта Украины,украинских погранцов не волнует отсутствие в загранпаспорте штампа из страны прибытия(Беларусия).А при предьявлении внутреннего украинского вообще никаких вопросов.

Все верно, хорошо подготовились)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Viktortiggo20 » 17 май 2019, 06:08

Вообщем многие ждут моего ответа!
И сообщаю УРА Я В УКРАИНЕ!!!!!!
Приехал как гражданин России на личном автомобиле! При этом имея Украинский паспорт и соответстенно гражданство Украины.
Viktortiggo20
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 17 май 2019, 07:28

Большое спасибо за отзыв, Я думаю ты реально многим сейчас помог и подсказал
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение berngo » 17 май 2019, 08:49

Viktortiggo20 писал(а) 17 май 2019, 06:08:При этом имея Украинский паспорт и соответстенно гражданство Украины.

Что показывали украинским пограничникам?
Был ли разговор о Вашем украинском гражданстве?
Платили залог за авто?
berngo

Сообщение aleksandr.kushnir » 17 май 2019, 13:19

berngo писал(а) 17 май 2019, 08:49:Что показывали украинским пограничникам?
Был ли разговор о Вашем украинском гражданстве?
Платили залог за авто?

Viktortiggo20 доказал нам (огромное спасибо ему!!! )что поехать в Украину на авто РФ имея два гражданства (россия+ украина ) изи . Погранцы Украины проверили документы гражданина рф посмотрели прилгос и пожелали счастливого пути )) и это радует. Нет проблем которые тут описывали некоторые.
укр погранцы спросили - есть укр гражданство? на что Viktortiggo20 ответил нет
платить залоги конечно же не нужно так как вы гражданин рф и машина тоже на вас оформлена
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение berngo » 17 май 2019, 13:55

aleksandr.kushnir писал(а) 17 май 2019, 13:19:aleksandr.kushnir

Спасибо, что участвуете, но вопросы были адресованы не Вам)
berngo

Сообщение aleksandr.kushnir » 17 май 2019, 13:56

berngo писал(а) 17 май 2019, 13:55:Спасибо, что участвуете, но вопрос был адресован не Вам)

я знаю но я созвонился с Viktortiggo20 и он рассказал, вот я и решил вам рассказать
он сказал что писал но его сообщения пропали , у меня тоже такое было
Последний раз редактировалось aleksandr.kushnir 17 май 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение berngo » 17 май 2019, 13:57

aleksandr.kushnir писал(а) 17 май 2019, 13:56:я созвонился с Viktortiggo20 и он рассказал, вот я и решил вам рассказать

Тогда другой коленкор)
berngo

Сообщение G1no » 17 май 2019, 14:31

Господа, тот факт, что можно проехать в Украину на рос. машине с рос. паспортом бипатриду (укр/рос) очевиден. По крайней мере я об этом неоднократно писал. Так можно было делать раньше и можно делать и сейчас. И я так тоже много раз делал. Но это незаконно. Так как Украина рассматривает Вас как своего гражданина. Соответственно Вы в Украину должны входить (въезжать) по украинскому документу. И если сейчас не предусмотрено никаких санкций в связи с нарушением данного требования по "миграционной линии", то можно залететь по "таможенной/налоговой". Так как резидент Украины, прикрывшись иностранцем, ввозит транспортное средство без растаможки и/или внесения залога. Я именно поэтому перестал ездить в Харьков на своей машине. А еще потому что стали на допросы водить граждан РФ муж. пола и придираться всячески. И менты на Гоптовке тоже задолбали - аааа.... место рождения Харьков в правах - пойдемте проверим по базе - нет ли у Вас украинского водительского удостоверения? Есть? Значит Вы должны его предъявить. А на каком основании управляете автомобилем иностранной регистрации? и т п...
Законно было бы въехать в Украину на рос. машине с украинским паспортом и укр. водительским удостоверением и оказывается так можно было до 25.11.2018 г. А теперь хз. Хожу пешком через границу, а в Харькове беру тачку на прокат или одалживаю у друзей. Такой вариант самый правильный получается. Если нет - поправьте)))
G1no
участник

Сообщение berngo » 17 май 2019, 15:54

G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:И я так тоже много раз делал. Но это незаконно. Так как Украина рассматривает Вас как своего гражданина. Соответственно Вы в Украину должны входить (въезжать) по украинскому документу

Вот это и есть суть всех вопросов по теме въезда на машине
G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Такой вариант самый правильный получается. Если нет - поправьте

Есть еще вариант въехать вместе с товарищем (гражданином РФ), имеющим доверенность от Вас, в одной машине. Он водитель, Вы - пассажир.
berngo

Сообщение Viktortiggo20 » 17 май 2019, 17:23

berngo писал(а) 17 май 2019, 13:57:aleksandr.kushnir писал(а) Сегодня, 13:56:
я созвонился с Viktortiggo20 и он рассказал, вот я и решил вам рассказать

Тогда другой коленкор)

Все сообщения мои блокируют. Александр кушнир со мной созвонился и говрит Вам правду!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение ilyinda » 17 май 2019, 17:34

berngo писал(а) 17 май 2019, 15:54:
G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Такой вариант самый правильный получается. Если нет - поправьте

Есть еще вариант въехать вместе с товарищем (гражданином РФ), имеющим доверенность от Вас, в одной машине. Он водитель, Вы - пассажир.

Даже необязательно, "вы-пассажир".
Можно и за рулём быть. Главное, чтобы ввоз машины осуществлял гражданин России с соответствующими документами на автомобиль.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Viktortiggo20 » 17 май 2019, 18:02

G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Господа, тот факт, что можно проехать в Украину на рос. машине с рос. паспортом бипатриду (укр/рос) очевиден.)

Я получал водительское на Украине, а в России мне выдали Российское вод.удостовирение зная про Украинское. Забирать его не стали так как оно международного класса. Такое же у моего друга итальянца, хотя он гр.Украины ни когда не был!!!! Приезжает на Украину и Россию и ездит по Украинскому вод.удостовирению. У Михаелло итальянского вод.удостовирения нет впринцепе!
Так что с Вами НЕСОГЛАСЕН!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение G1no » 17 май 2019, 22:27

У меня 2 водительских удостоверения. Первое украинское. Второе я получал в России, сдав экзамены. Украинское у меня тоже осталось. Я ездил на российской машине с российским в.у. На Гоптовке менты раза 4-5 меня останавливали и хотели пробить по базе для выявления моего украинского водительского удостоверения (в.у.) Всего они меня останавливали несчетное количество раз, но «по базе пробить» собирались около 5 раз начиная с 2017 года. В такую историю попадал мой близкий друг, поэтому я знал изначально что это «развод на бабки» и ни разу денег им не давал, однако это лишняя потеря времени и нервов. Сейчас я отказался от поездок на машине, ибо это авантюра чистой воды. А я езжу с детьми и женой. Мне этот экстрим стал не по душе. А так каждый волен сам выбирать как пересекать границу.
G1no
участник

Сообщение Viktortiggo20 » 18 май 2019, 11:31

G1no писал(а) 17 май 2019, 22:27:У меня 2 водительских удостоверения. Первое украинское. Второе я получал в России, сдав экзамены. Украинское у меня тоже осталось. Я ездил на российской машине с российским в.у. На Гоптовке менты раза 4-5 меня останавливали и хотели пробить по базе для выявления моего украинского водительского удостоверения (в.у.) Всего они меня останавливали несчетное количество раз, но «по базе пробить» собирались около 5 раз начиная с 2017 года. В такую историю попадал мой близкий друг, поэтому я знал изначально что это «развод на бабки» и ни разу денег им не давал, однако это лишняя потеря времени и нервов. Сейчас я отказался от поездок на машине, ибо это авантюра чистой воды. А я езжу с детьми и женой. Мне этот экстрим стал не по душе. А так каждый волен сам выбирать как пересекать границу.

Я с Вами согласен! У кого какие нервы, дело лично каждого. Поэтому хочу всем пожелать удачи и мирного неба! Если кому-то хочиться знать как проехать на Украину по Росс.гражданству пишите в личку, а мне на форуме делать больше нечего так как знаю все ответы на свои вопросы! Всем спасибо за помощь и советы!
Viktortiggo20
новичок

Сообщение Gulikbeer » 18 май 2019, 23:52

G1no писал(а) 17 май 2019, 22:27:На Гоптовке менты раза 4-5 меня останавливали

там менты-беспредельщики, много писали о них. Наличие украинского ВУ не обязывает вас именно им и пользоваться. Особенно, если вы въехали как гражданин РФ. Нарушение это или нет - не их ведомства дело.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение anubis432 » 20 май 2019, 11:16

Добрый день. Такое дело: у жены, гр. Украины,есть ВНЖ, печать стоит во внутреннем укр. паспорте, также у нее ЛНР-ская прописка. Они с ребенком хотят поехать к бабушкам в Украину(ребенок родился на территории РФ в 2015г). Это первая поездка домой с 2015г. У нотариуса сделали согласие на ребенка. Будут ли проблемы при прохождении укр границы из-за печати ВНЖ или еще какие? Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобным....
anubis432
новичок

Сообщение ilyinda » 20 май 2019, 12:52

anubis432 писал(а) 20 май 2019, 11:16:Добрый день. Такое дело: у жены, гр. Украины,есть ВНЖ, печать стоит во внутреннем укр. паспорте, также у нее ЛНР-ская прописка. Они с ребенком хотят поехать к бабушкам в Украину(ребенок родился на территории РФ в 2015г). Это первая поездка домой с 2015г. У нотариуса сделали согласие на ребенка. Будут ли проблемы при прохождении укр границы из-за печати ВНЖ или еще какие? Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобным....

Какое гражданство ребенка? Что такое "согласие на ребенка"? У жены есть украинский загранпаспорт?
Много нюансов.
Жену могут впустить, но не выпустить. Скажут, "паспорт недействителен из-за посторонних записей. Надо получать новый".
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль