Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SonjaPomato писал(а) 04 мар 2019, 21:01:год назад получил туристическую визу
SonjaPomato писал(а) 04 мар 2019, 21:01:Недавно узнал от человека что занимается визами в США что мне скорей всего не откроют j1 и анулируют туристическую,сказал что мне мол бессмысленно подаватся(две визы в паспорте не могут существовать,хотя знаю сам ребят у которых и тур визы есть и параллельно студенческие).И я не знаю как быть забирать деньги за программу и ехать по тур визе или ити по программе пробывать.Конечная цель остатся и легализироваться в США(знаю что по j1 это легче.)
Jerry6764 писал(а) 13 апр 2019, 13:34:у меня виза J1, виза открыта с 23 мая по 5 сентября. МОгу ли я приехать в Америку 5-го мая, то есть почти за двадцать дней?
Оксана_Куркова писал(а) 16 май 2019, 00:07:Всем привет! Есть ли у кого-то опыт получения J-1 waiver чтобы отменить "the two-year requirement"?
I want to request a waiver of the two-year home-country physical presence requirement from the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS).If you are subject to this requirement, but not able to fulfill it, you may apply for a waiver. Specifically, you may apply to the Department of State, Waiver Review Division for a recommendation that USCIS grant a waiver. Your waiver request must be under any one of the five applicable bases in U.S. immigration law. Choose the one basis that you qualify for or applies to your situation.
Five Bases for Recommendation of a Waiver
1. No Objection Statement:
Your home country government may issue a No Objection Statement, through its embassy in Washington, DC. The embassy must send the No Objection Statement to the Waiver Review Division. It must state your government has no objection to you not returning to your home country to satisfy the two-year home-country physical presence requirement and no objection to the possibility of you becoming a lawful permanent resident of the United States.
Alternatively, a designated ministry in your home government may issue the No Objection Statement. The ministry would then send it to the U.S. Chief of Mission, Consular Section at the U.S. Embassy within that country. The U.S. Embassy would then forward it to the Waiver Review Division.
Important Notice: U.S. law does not permit foreign medical physicians who acquired exchange visitor (J-1) visa status on or after January 10, 1977, to receive graduate medical education or training to use this option. For more information about the relevant U.S. law, see References – U.S. Laws, number 1.
Письмо об отсутствии возражений с российской стороны против освобождения от требования обязательного выезда из США по окончании программы обмена оформляется исключительно участникам программ научного или культурного обмена. Согласно российской юридической практике, программа обмена квалифицируется таковой при обязательном наличие двух компонентов, а именно:
двух организаций, в данном случае российской и американской, между которыми достигнута договоренность о проведении программы обмена;
заключенного и надлежащим образом оформленного официального договора о сотрудничестве между ними.
При наличии данных компонентов Посольство РФ, всоответствии с главой II Указа Президента РФ «Об утверждении Положения о Посольстве Российской Федерации» от 28 октября 1996 г. № 1497, призвано защищать имущественные права и интересы юридических лиц Российской Федерации, с учетом законодательства государства пребывания.Этими юридическими лицами и являются российские организации, вовлеченные в программы международного обмена. В условиях отсутствия у них возможности полноправно реализовывать свои права и интересы (ввиду нахождения на территории РФ) Посольство берет на себя функцию их представителя. Данная функция представителя и предопределяет суть и содержание «Письма об отсутствии возражений», а именно отсутствие к ходатайствующему лицу претензий финансового, имущественного и иного характера, а также возражений продления срока нахождения в США. Иной смысловой нагрузки «Письмо об отсутствии возражений» не несет.
При отсутствии вышеуказанных компонентов выезд в США российских граждан, осуществленный в силу причин иного характера, нежели командировка от российской организацией (например, грант или приглашение от американской организации), квалифицируется как «частная поездка». В этом случае отсутствует конкретная российская организация, направлявшая лицо в командировку за границу и, следовательно, некому возражать против дальнейшего пребывания данного человека на территории США. Посольство при этом ни в коей мере не является представителем российской стороны.
negatio писал(а) 16 май 2019, 01:19:
Написано довльно исчерпывающе, нет двустороннего соглашения - нет письма.
Оксана_Куркова писал(а) 16 май 2019, 01:57:Я спрашиваю как раз о том, КАК можно в данной ситуации получить Waver.
negatio писал(а) 16 май 2019, 14:53:Оксана_Куркова писал(а) 16 май 2019, 01:57:Я спрашиваю как раз о том, КАК можно в данной ситуации получить Waver.
По первой ссылке было указано пять способов как, если загляните под шапку "I want to request a waiver of the two-year home-country physical presence requirement from the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS)"..
Оксана_Куркова писал(а) 16 май 2019, 00:07:Всем привет! Есть ли у кого-то опыт получения J-1 waiver чтобы отменить "the two-year requirement" при отсутствии двустороннего соглашения?
Основная загвоздка в нашей ситуации в том, что визу J-1 оформляли без российской стороны, а по приглашению американской (спонсирует гранд). Таким образом, сейчас никак не видим возможности для получения NO-OBJECTION LETTER из Посольства РФ, поскольку они воспринимают нашу поездку как частную, и письмо об отсутствии возражений не выдают.
Возможно, кто-то находился в подобной ситуации и знает, как можно получить таки это письмецо?
P.S. Если вопрос в этой ветке не по теме, то просьба не закидывать помидорами а посоветовать куда написать. Прочла здесь разные ветки, но схожего не смогла найти.
Sonic33 писал(а) 16 май 2019, 21:08:
Вообще ничего не понятно. Какое отношение посольство РФ имеет в к вашей _американской_ визе?
Двухгодичное ограничение ставится только если программа спонсируется из бюджета США. Это ваш случай?
Оксана_Куркова писал(а) 16 май 2019, 17:31:и есть ли здесь люди, кто в подобной ситуации получали письмо
Я делал ‘J-1 waiver’ на основе ‘No objection letter’ (NOL) через Посольство России в США (г. Вашингтон) в 2003-04 гг. Весь процесс занял почти год с момента получения письма об отсутствии претензий с прежней российской работы до USCIS approval notice. Само NOL Посольство делало примерно 1 мес. Если вы выберите waiver на основе NOL, то вам предстоит пройти следующие этапы: а) позвонить в Посольство России в США в г. Вашингтоне чтобы они прислали правила и формы, тел.: (202) 939 8914 и 939 8918; b) взять письмо об отсутствии претензий с вашей прежней работы в России (ключевая фраза: Настоящим удостоверяется, что ‘Институт/Контора’ не имеет к гр. претензий финансового, имущественного и иного характера, а также не возражает против продления её пребывания в США); с) открыть case в Госдепе; d) взять support letter/job offer от американского работадателя; e) эти письма и другие документы (копия паспорта и визы) послать в Посольство; d) После того как посольство сделает NOL, оно отправляет его в Госдеп; e) Госдеп в свою очередь запрашивает гос. организацию которая дала деньги для J-1 программы (она указана в форме DS-2019 или IAP-66) и ждет ответа. Этот этап называется ‘Sponsor Views’ и может занять от 1 недели до нескольких месяцев. В моём случае - 2 месяца, и то после того как я поторопил NSF с ответом (моя J-1 программа финансировалась U.S. Government Agency - National Science Foundation). f) Если спонсор не будет возражать против того чтобы дали ‘J-1 waiver’, то результат будет ‘favorable recommendation’. И наоборот, ‘unfavorable recommendation’. Обычно спонсор возражает если ‘US government funding was awarded for an international exchange objective’; g) Госдеп посылает ‘favorable recommendation’ в USCIS. Практически это победа; h) на основе ‘favorable recommendation’ USCIS делает approval notice. Всё, это свобода.
У меня есть копия моего NOL. За отдельную плату (типа $ 20-30) они высылают заверенную копию аппликанту. Ничего интересного там нет: "... the Embassy of the Russian Federation in the U.S.A. .... has no objection to the US Government waiving the two-year foreign residence requirement ... for Pirx. We understand that Mr. Pirx will be applying for a change of status and may remain permanently in the United States."
ЗЫ: не грубите в Посольстве, даже если они будут вам хамить (такое бывает). Лучше поплакаться им.
P.S. Юристы по этому делу нифига не знают - никто даже не хотел ничего делать когда я пытался - все говорили "едьте домой на два года"
katekatekatekate писал(а) 02 июн 2019, 02:56:стандартный пункт «are you a permanent resident of another country”. В НЙ уже 9 месяцев, так что может указать yes?
katekatekatekate писал(а) 02 июн 2019, 02:56:Формы дс уже продлили, сижу заполняю анкету для посольства - стандартный пункт «are you a permanent resident of another country”
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США