Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Elenium127, nfyz15511505, sivertsen, YuliaG_23 и гости: 10

Re: Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2019, 18:33

merymckur писал(а) 19 мар 2019, 22:53:живем в небольшом городе в подмосковье, у нас тут гринкарту не сделаешь

Если не секрет - что это за город, где нет офисов страховых компаний либо отделения банка на букву А?..

merymckur писал(а) 20 мар 2019, 09:19:Спасибо! а вы не в курсе, перед ВЦ в Москве стоял раньше фургончик для оформления страховок - делают ли там грин карты?

Фургончика давно нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2019, 09:40

SolarKitten писал(а) 20 мар 2019, 18:33:Фургончика давно нет.

Зимой (в январе) был.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение retano » 28 апр 2019, 19:53

Добрый день! Едем компанией на машине в Италию, въезд через Польшу. У водителя имеется открытый шенген. У его супруги только только закончилась виза. У меня виза закончилась в прошлом году. Подскажите пожалуйста наш порядок действий для такой ситуации? Если это уже все обсуждалось, просьба уточнить раздел форума. Вопросы:

1. Что необходимо водителю для поездки (как я понимаю, нужно сделать грин карт + купить виньетки для авто для определенных стран).\
2. Как лучше подаваться супруге водителя и мне, нужно ли это делать вместе. Нужно ли присутствие водителя и оригиналы документов на авто. Нужно ли иметь грин карт, если ты не владелец авто, а пассажир. (при этом права есть и в планах подменять водителя при необходимости). Если подавать раздельно, то должен ли совпадать список броней отелей например или достаточно, чтобы они были в одних городах.
retano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 28 апр 2019, 20:18

retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:1. Что необходимо водителю для поездки (как я понимаю, нужно сделать грин карт + купить виньетки для авто для определенных стран)

Купить грин-карту нужно в РФ. Виньетки покупаются непосредственно во время путешествия. При пересечении границы некоторых стран.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:нужно ли это делать вместе.

Можно, но не обязательно.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:Нужно ли присутствие водителя и оригиналы документов на авто.

Нет. Нет.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:Если подавать раздельно, то должен ли совпадать список броней отелей

Вряд ли будут сравнивать, да и вообще, вряд ли обнаружат, что у Вас совместная поездка.
retano писал(а) 28 апр 2019, 19:53:в планах подменять водителя при необходимости

Это к выдаче визы отношения не имеет.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение retano » 28 апр 2019, 20:31

m.e.g, спасибо!
retano
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 08 май 2019, 10:23

Я правильно понимаю, что маршрутный лист можно оформить на русском языке? Названия гостиниц и их адреса само собой латиницей, как в брони отелей с букинга .
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение neal83 » 12 май 2019, 20:29

Планирую подавать доки на шенген, на следующей недели. Поедим из Мск. Там же внесли залог за просторный семейный авто. Продавцы уехали отдыхать. Планирую регистрировать авто перед поездкой, чтобы два раза в Мск не мотаться.

Вопрос: Могу ли я подать в пакете документов СТС на свой авто(другой, уже имеющийся), а поехать в Европу на новом, купленном для этих целей, но который я пока на учет не поставил!?
На границе же имея уже шенеген, не будут разбираться на какой я там авто доки прикладывал!?
neal83
новичок

Сообщение realmadrid » 12 май 2019, 21:40

Вопрос: Могу ли я подать в пакете документов СТС на свой авто(другой, уже имеющийся), а поехать в Европу на новом, купленном для этих целей, но который я пока на учет не поставил!?

Да. Никаких проблем на границе не будет.
realmadrid
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение ВВВВИКТООРИЯ » 15 май 2019, 17:29

Всем привет! Собираемся подавать на визу, едем на машине. Там нужны документы оригинал+ксерокопия. Оригиналы просто посмотрят и сразу вернут? а себе оставят копии?
ВВВВИКТООРИЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Yatanyaiv » 15 май 2019, 17:32

Если в консульство подаетесь, то просто копии.
Yatanyaiv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 16 май 2019, 00:11

ВВВВИКТООРИЯ писал(а) 15 май 2019, 17:29:Там нужны документы оригинал+ксерокопия. Оригиналы просто посмотрят и сразу вернут? а себе оставят копии?

Справки из банка, с работы - нужны оригиналы, их они заберут.
Документы на машину, на людей - посмотрят, копии себе оставят.
Страховки второй экземпляр заберут.
m.e.g

Сообщение гладиатор » 16 май 2019, 10:44

Возможно я читал не совсем внимательно. И стоит поискать другую ветку. Понимаю, что бывалых это может раздражать, но я спрошу....
Только вернулся из первой своей поездке в Европу. Стартовал на машине, потом было всё: земля и небо(переезды и перелёты). Оформлял итальянскую визу, т.к больше всего дней был там, да и по срокам они самые шустрые. Поездка прошла чётко по указанному маршруту, который предоставлял при подаче документов на визу. Страной въезда в шенген была указана Польша(там заезжал и выезжал).....Сохранил все билеты(самолёты, поезда, автобусы и даже городской транспорт), чеки оплаты гостиниц.
И вот снова хочу поехать в Европу. И хочу подать документы на визу. За эти полгода хочу трижды съездить в Европу. Все три раза на машине всю поездку. Страной въезда и выезда будет Польша. Выбор для визы - Италия. Кроме указанных ниже маршрутов, планирую зимой и весной 2020 года ещё две поездки в центр и на юг Италии. Уже начал бронировать проживание(всё легально).
Июль.Первая поездка. Планирую посетить Краков-Будапешт-Вена. Вместе с дорогой 12 дней;
Сентябрь. Вторая поездка. Венеция-Верона-Бергамо-Милан-что ещё. Вместе с дорогой 20 дней;
Ноябрь. Третья поездка. Планирую посетить Берлин-Дрезден. Вместе с дорогой 9 дней;

Вопросы вот какие:
- на какой срок надо просить визу для моих трёх поездок?
- стоит ли указывать все поездки при оформлении итальянской визы? Или можно(надо) только указать второй маршрут, там где Италия;
- в случае получения визы(допустим укажу только второй маршрут), могу я поехать вначале в Краков-Будапешт-Вена, а уж потом в Италию? Или придётся ехать вначале в Италию, а потом куда мне хочется, чтобы не нарушать правила.
- или не стоит экономить и под каждую поездку следует делать отдельные визы?

Повторюсь. была первая виза итальянская. Очень понравилось качество обслуживания ВЦ и сроки оформления. Последующие поездки будут в Италию или через Италию, совместно с Италией.
гладиатор
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 16 май 2019, 10:52

гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:- на какой срок надо просить визу для моих трёх поездок?

Просить можете хоть на 100 лет. На просьбы не смотрят.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:стоит ли указывать все поездки при оформлении итальянской визы? Или можно(надо) только указать второй маршрут, там где Италия;

Виза запрашивается под поездку. Не вторую, пятую, двадцать шестую, а под ту, в которую собираетесь ехать первой.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:в случае получения визы(допустим укажу только второй маршрут), могу я поехать вначале в Краков-Будапешт-Вена, а уж потом в Италию? Или придётся ехать вначале в Италию, а потом куда мне хочется, чтобы не нарушать правила.

Чтобы не нарушать правила, вы должны получить визу под конкретную поездку, и выполнить ее. Если же хотите нарушать, то делать это надо с оглядкой - некоторые страны смотрят на нарушения сквозь пальцы, некоторые пристально и внимательно.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:или не стоит экономить и под каждую поездку следует делать отдельные визы?

В третий раз - получаете визу под поездку. Дадут длинную - едете после первой куда глаза глядят в рамках действия визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2019, 16:24

гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:Июль.Первая поездка. Планирую посетить Краков-Будапешт-Вена. Вместе с дорогой 12 дней;
Сентябрь. Вторая поездка. Венеция-Верона-Бергамо-Милан-что ещё. Вместе с дорогой 20 дней;
Ноябрь. Третья поездка. Планирую посетить Берлин-Дрезден. Вместе с дорогой 9 дней;

Попытаюсь объяснить более внятно. У вас три отдельные поездки, и перерывы между ними достаточны для получения новой визы. Поэтому стандартный путь - подаваться под первую поездку, надеясь, что дадут достаточно длинную визу, по которой поедете и в последующие поездки. Если нет - придётся подаваться ещё раз (или два), уже, возможно, в другое консульство.

Куда подаваться под первую поездку - зависит от того, в какой стране вы проведёте больше времени (считая по ночёвкам). Наверное, это будет Австрия или Венгрия; и надо смотреть соответствующие ветки форума. Венгры вроде дают неплохо; а про австрийцев тут пишут так, что часто дают короткие визы, под сроки поездки. Но! были и сообщения, что к заявлению прилагали сведения о последующих планируемых поездках, и австрийцы давали длинную визу.

гладиатор писал(а) 16 май 2019, 10:44:в случае получения визы(допустим укажу только второй маршрут), могу я поехать вначале в Краков-Будапешт-Вена, а уж потом в Италию?
Если так, то визу вам дадут (если дадут) с начала второй поездки, и в первую поездку вы поехать по ней не сможете.

Если же вы для визы нарисуете маршрут в Италию в сроки первой поездки, а поедете не в Италию, то это в принципе возможно - хотя формально так не положено, итальянцы за этим не следят. Но всё же не говорите ни консульству , ни пограничникам об этом - для них вы получаете итальянскую визу, и по ней едете в Италию; все соотв. бумаги (план маршрута, брони жилья итп.) должны у вас быть.
А уже в следующие поездки можете ехать по той визе как вам угодно, и скрывать ничего не надо - если срока визы хватит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение гладиатор » 16 май 2019, 17:31

Ослик Иа ещё раз Вам спасибо за развёрнутый ответ.
Если же вы для визы нарисуете маршрут в Италию в сроки первой поездки, а поедете не в Италию, то это в принципе возможно - хотя формально так не положено, итальянцы за этим не следят. Но всё же не говорите ни консульству , ни пограничникам об этом - для них вы получаете итальянскую визу, и по ней едете в Италию; все соотв. бумаги (план маршрута, брони жилья итп.) должны у вас быть.

Поправьте меня Ослик Иа, если я думаю не совсем в нужном направлении.... Извиняюсь за повторение. И так. Задача получить итальянскую мультивизу, чтобы потом трижды съездить в Европу.Вводные следующие: еду на машине, страна въезда и выезда Польша.
Вариант первый: Неформальный.
Я подаюсь к итальянцам(брони+необходимые все документы) и указываю маршрут в шенгене: граница-Варшава-Вена-Италия. Естественно количество дней в Италии больше, чем в других странах. В случае успеха еду по факту после Варшавы по маршруту Краков-Будапешт-Вена. На все вопросы у поляков и белорусов, и по ходу движения уверенно отвечаю: еду в Италию, еду из Италии( в майскую поездку,кстати,спрашивали от куда и куда). Потом, вторая поездка, отправляюсь действительно в Италию, как и планировал. На границе вновь уверено говорю:еду в Италию, еду из Италии. И последняя поездка Берлин-Дрезден я могу не скрывать , что еду в Германию.
В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом Варшава-Вена-Италия( других вариантов нет) или лечу в Италию, чтобы откатать визу. По приезду снова пытаю счастье на получение мультивизы или оформляю две другие визы на остальные поездки. Все риски этого маршрута мне понятны. Формально нарушаю, ну и тд и тп.

Вариант: официальный.
Я подаюсь к итальянцам(брони+необходимые все документы) и указываю маршрут граница-Варшава-Вена-Венеция-Милан. Количество дней в Италии больше, чем в других странах. В случае успеха: еду по данному маршруту. Потом я могу поехать в те страны шенгена, куда мне захочется, естественно в рамках срока действия визы. В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом(или не еду). А потом уже оформляю две другие визы на остальные поездки. Тут я вроде, как все правила соблюдаю.

Вопрос вот ещё у меня какой. По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы? Да после первой поездки остались чеки на оплату гостиниц, билеты на самолёт и поезд(при приезде и перелёте в Италию из городов шенгена), билеты на городской транспорт Рима и электрички. Конечно после последующих поездок будут чеки за гостиницы, оплата дорог и бензина в Италии. Будет это основанием подтверждения моего пребывания в Италии?
гладиатор
участник

Сообщение hellen-k » 16 май 2019, 17:40

гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:На все вопросы у поляков и белорусов, и по ходу движения

Белорусам фиолетово, полякам при пересечении границы (не по ходу движения) сообщаете легенду о первоначальном маршруте (имейте с собой распечатки аннулированных броней, с которыми подавались на визу).
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Потом, вторая поездка, отправляюсь действительно в Италию, как и планировал. На границе вновь уверено говорю:еду в Италию, еду из Италии.
При второй поездке особых вопросов быть не должно. Так, дежурные.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:И последняя поездка Берлин-Дрезден я могу не скрывать , что еду в Германию.
При третьей поездке особых вопросов быть не должно. Так, дежурные.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:В случае если визу дадут под даты.....Еду указанным маршрутом Варшава-Вена-Италия( других вариантов нет) или лечу в Италию, чтобы откатать визу.

Нет. Можете ехать так
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:после Варшавы по маршруту Краков-Будапешт-Вена.

На границе сообщаете легенду о первоначальном маршруте (имейте с собой распечатки аннулированных броней, с которыми подавались на визу).
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:По приезду снова пытаю счастье на получение мультивизы или оформляю две другие визы на остальные поездки.
Необязательно по приезду. Можно за 90 дней до второй поездки.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Вариант: официальный.
Тут я вроде, как все правила соблюдаю.
Да.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы?

Нет. На все вопросы - ездили на своей машине.
гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:Да после первой поездки остались чеки на оплату гостиниц, билеты на самолёт и поезд(при приезде и перелёте в Италию из городов шенгена), билеты на городской транспорт Рима и электрички. Конечно после последующих поездок будут чеки за гостиницы, оплата дорог и бензина в Италии. Будет это основанием подтверждения моего пребывания в Италии?
В Питере такие доказательства принимают. Но нигде не написано, что коллекционировать мусор обязательно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 17 май 2019, 00:44

гладиатор писал(а) 16 май 2019, 17:31:билеты на городской транспорт Рима и электрички.

Там есть Ваша фамилия? Если нет - то это действительно мусор.
m.e.g

Сообщение гладиатор » 17 май 2019, 09:26

В Питере такие доказательства принимают. Но нигде не написано, что коллекционировать мусор обязательно.

Там есть Ваша фамилия? Если нет - то это действительно мусор.

Возможно для некоторых абсолютных путешественников - это мусор, для новичка - это память о первом путешествии в Европу.
гладиатор
участник

Сообщение realmadrid » 17 май 2019, 16:42

Вопрос вот ещё у меня какой. По факту у меня въезд и выезд был и будет - Польша. Отметок Италии нет, возможно и не будет. Не вызовет это вопросы при последующих оформлениях итальянской визы?

Оформлял последние три раза только итальянские визы (Москва, консульство). Езжу всегда на своём авто из России. Поездок по этим визам более 10. Штампы въезда и выезда ТОЛЬКО польские. Дополнительных документов ( билетов на общ. транспорт, чеков о проживании и т.п.) никогда не прикладывал. Никаких вопросов у консула никогда не возникало. Давали последовательно: 1 год, 2 года, 3 года. Немного оффтоп: неделю назад, на въезде в Германию из Австрии на автобане, при проверке документов немецкий пограничник спросил: почему виза итальянская, а штамп о въезде польский (причём вопрос касался прошлой поездки по этой визе, это была вторая поездка)??? Ответил, что из России в Италию на авто напрямую попасть никак невозможно Ответ его удовлетворил.
realmadrid
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 21 май 2019, 02:55

гладиатор писал(а) 17 май 2019, 09:26:Возможно для некоторых абсолютных путешественников - это мусор, для новичка - это память о первом путешествии в Европу.

Что Вы обижаетесь? Мы же о документах для визы говорили, а не о сувенирах...
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль