вообщем нужно пробовать, на крайний случай можно сказать что вы вышли из гражданства Украины, я сомневаюсь что у них есть в базе информация об этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Urri-zp писал(а) 15 май 2019, 18:21:1.Покупать билет на самолет в Украину надо на украинский паспорт(хоть загран ,хоть внутренний).
2.На пограничном контроле в Минске надо предьявить паспорт(загран) РФ
3.В Украине по прилету на пограничном контроле предьявить украинский паспорт.Причем не важно какой,внутренний или загран.
И при предьявлении загранпаспорта Украины,украинских погранцов не волнует отсутствие в загранпаспорте штампа из страны прибытия(Беларусия).А при предьявлении внутреннего украинского вообще никаких вопросов.
Viktortiggo20 писал(а) 17 май 2019, 06:08:При этом имея Украинский паспорт и соответстенно гражданство Украины.
berngo писал(а) 17 май 2019, 08:49:Что показывали украинским пограничникам?
Был ли разговор о Вашем украинском гражданстве?
Платили залог за авто?
aleksandr.kushnir писал(а) 17 май 2019, 13:19:aleksandr.kushnir
berngo писал(а) 17 май 2019, 13:55:Спасибо, что участвуете, но вопрос был адресован не Вам)
aleksandr.kushnir писал(а) 17 май 2019, 13:56:я созвонился с Viktortiggo20 и он рассказал, вот я и решил вам рассказать
G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:И я так тоже много раз делал. Но это незаконно. Так как Украина рассматривает Вас как своего гражданина. Соответственно Вы в Украину должны входить (въезжать) по украинскому документу
G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Такой вариант самый правильный получается. Если нет - поправьте
berngo писал(а) 17 май 2019, 13:57:aleksandr.kushnir писал(а) Сегодня, 13:56:
я созвонился с Viktortiggo20 и он рассказал, вот я и решил вам рассказать
Тогда другой коленкор)
berngo писал(а) 17 май 2019, 15:54:G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Такой вариант самый правильный получается. Если нет - поправьте
Есть еще вариант въехать вместе с товарищем (гражданином РФ), имеющим доверенность от Вас, в одной машине. Он водитель, Вы - пассажир.
G1no писал(а) 17 май 2019, 14:31:Господа, тот факт, что можно проехать в Украину на рос. машине с рос. паспортом бипатриду (укр/рос) очевиден.)
G1no писал(а) 17 май 2019, 22:27:У меня 2 водительских удостоверения. Первое украинское. Второе я получал в России, сдав экзамены. Украинское у меня тоже осталось. Я ездил на российской машине с российским в.у. На Гоптовке менты раза 4-5 меня останавливали и хотели пробить по базе для выявления моего украинского водительского удостоверения (в.у.) Всего они меня останавливали несчетное количество раз, но «по базе пробить» собирались около 5 раз начиная с 2017 года. В такую историю попадал мой близкий друг, поэтому я знал изначально что это «развод на бабки» и ни разу денег им не давал, однако это лишняя потеря времени и нервов. Сейчас я отказался от поездок на машине, ибо это авантюра чистой воды. А я езжу с детьми и женой. Мне этот экстрим стал не по душе. А так каждый волен сам выбирать как пересекать границу.
G1no писал(а) 17 май 2019, 22:27:На Гоптовке менты раза 4-5 меня останавливали
anubis432 писал(а) 20 май 2019, 11:16:Добрый день. Такое дело: у жены, гр. Украины,есть ВНЖ, печать стоит во внутреннем укр. паспорте, также у нее ЛНР-ская прописка. Они с ребенком хотят поехать к бабушкам в Украину(ребенок родился на территории РФ в 2015г). Это первая поездка домой с 2015г. У нотариуса сделали согласие на ребенка. Будут ли проблемы при прохождении укр границы из-за печати ВНЖ или еще какие? Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался с подобным....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня