irema » 17 май 2019, 22:50
Спасибо большое этому форуму!!! Просто кладезь бесценной информации!!! Только благодаря Вам мы сегодня получили наши визы!!!
Ребёнок, 15 лет, едет в лагерь на 2 недели без сопровождения - short term student child unacc. Спонсором выступала бабушка. Доход приличный, ИП. Из документов прикладывала, про бабушку:
1. Свидетельство ИП
2. Налоговую декларацию за 2018 г.
3. Остаток на счете без движения (счёт был свежий, открыт 2 месяца назад, но подстраховались справкой из банка также, что перед этим был закрыт аналогичный счёт)
4. Копию загранпаспорта
Также про маму:
1. Справка с работы
2. Остаток на счёте без движения
3. Свидетельство собственности на квартиру
4. Свидетельство о браке
5. Копию свидетельства о рождении мамы - в подтверждении родства с бабушкой
6. Согласие родителей на выезд (нотариус упустил в документе фразу «без сопровождения», только благодаря форуму, благодаря тому, что это здесь все уже обсуждалось, бдительно сразу заметили ошибку и вовремя исправили)
7. Также приложила копию российского паспорта, в последний момент, так как банковские справки выданы по российскому паспорту. Без перевода, в TLS сказали, что российский паспорт можно и так.
8. Копию загранпаспорта мамы
Кроме того, было письмо из школы о зачислении дочки на курс с предоплатой 300 фунтов, чек об этой оплате, оплаченные билеты туда/обратно и документ о сопровождении ребёнка в поездке от Аэрофлота.
В анкете пояснила, что поездка в лагерь - это подарок внучке от бабушки на 15летие, о чем внучка всегда мечтала.
Себе на визу подала (поездка на 4 дня):
1. Справка с работы со средней зарплатой.
2. Остаток на счёте без движения
3. Свидетельство о собственности на квартиру
4. Свидетельство о браке
5. Свидетельства о рождении детей
6. Копию первой страницы паспорта мужа
7. Копию российского паспорта без перевода
Все переводы делала самостоятельно, с помощью форума и гугла.
Подавали документы в Ростове. 6 мая. В TLS возникла заминка. Документы на дочку готовила сильно заранее, себе на визу решила подавать в последний момент. Соответственно на себя оплатила все сборы 5 мая, в воскресенье, в 2 часа дня. Мне пришли все письма на почту, как положено. По дочке в визовом центре вопросов не возникло, все прошло идеально. Когда дело дошло до меня, оказалось, что услуги визового центра по моей анкете не оплачены и они не могут принять неоплаченную анкету. Вся информация по оплатам у меня в смартфоне. Телефонами пользоваться нельзя. Выхожу из визового центра, пересылаю всю информацию себе на почту. Захожу в визовый центр, показываю все пришедшие письма-чеки об оплате сотрудникам визового центра. Целое дело. Да, все отлично, письма есть, но оплаты нет - они ничего не могут поделать. Оплачивала Сбербанк онлайн - показываю чеки - сумма списана с карты. Это ничего не меняет. На месте оплатить нельзя, предлагают заново заполнить анкету, заново оплатить, потом сделать возврат за первую анкету. В последний момент вспоминаю, что в праздничные дни в банках бывают перебои с оплатами и сроками переводов. Решаем подождать. Слава Богу, что мы были записаны на 9 утра, а обратный билет из Ростова взяли на поздний вечер, была возможность подождать. Сотрудники TLS взяли мой телефон с обещанием перезвонить, если поступят деньги.
Позвонила в Сбербанк, ответили, что они свои обязательства выполнили, деньги перечислили, но ресипиент не обращается за деньгами, соответственно, если не обратится, через 20 дней деньги мне будут возвращены.
Целый день мы были в подвешенном состоянии. Очень нерачительное. Деньги поступили только в начале четвёртого дня. И я, наконец-то смогла сдать документы. Девочки в визовом центре - молодцы, с пониманием отнеслись к ситуации, помогли чем могли, как пришли деньги - приняли без очереди. Сказали, что у них такое впервые и в тот день я такая была единственная. Так что, хочу сказать, что оставлять оплату на последний момент - рискованно)
Сдали 6 мая, 13 мая пришло сообщение, что паспорта выпущены, 17 мая утром - доставка курьером. 10 дней всего. Я безмерно счастлива)