Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Godma писал(а) 13 май 2019, 19:37:Monkey_puzzle, не могли бы мне помочь с оценкой вот такого размещения на Wallensee ? .
Добрый день! "Плюсы" жилья это транспортная доступность и расположение рядом с нижней станцией канатной дороги. К "минусам" можно отнести автодорогу и жд (неизвестно, где конкретно расположен дом, теоретически, может быть шумно). К слову, этот населённый пункт показался мне крошечным, но как база для прогулок по горам - вполне
Спасибо за шикарные пейзажи и подробности про транспорт!
Можете поверить мне на слово, в солнечную погоду деревня выглядит еще привлекательнее.
Верю, но и эти виды с низкими облаками просто завораживающие. Такое изменчивое облачное небо бывает еще интереснее сморится, чем ровно синее. Главное, под дождь не попасть.
Из Foroglio по дорожке, ведущей через лес, мы дошли до соседней деревни, Ritorto. Это типичная деревня долины: каменные дома, каменные глыбы, хаотично разбросанные по земле.
Реклама "Мерседеса" .
Вдалеке виднеется водопад в Foroglio.
Колокольня и несколько домов. Ritorto - крошечный населенный пункт.
Мы немного прошлись по деревне, покрутились у автобусной остановки и, дождавшись автобуса, отправились в Локарно.
Ekaterina632 писал(а) 16 май 2019, 20:15:Спасибо за шикарные пейзажи и подробности про транспорт!
Пожалуйста! :-P
Верю, но и эти виды с низкими облаками просто завораживающие. Такое изменчивое облачное небо бывает еще интереснее сморится, чем ровно синее. Главное, под дождь не попасть.
Согласна. В 2016 г. мы провели несколько дней в Тичино, дождь шел каждый день, и нам так и не удалось подняться на Чиметту. Обидно!
Глава 6. Сто долин (Centovalli) Intragna, Verdasio
Железная дорога Чентовалли (Centovalli) соединяет между собой итальянский город Domodossola и швейцарский курортный городок Locarno. Железная дорога была открыта в 1923 году, ее протяженность - 52 километра. Крайний населенный пункт Швейцарии на границе с Италией, расположенный на пути Centovalli, - Camedo.
Наши проездные позволяли нам доехать до Camedo, на территории Италии они уже не действовали, но ранее, в 2015 г., мы проехали Centovalli целиком. Эта железная дорога - составная часть удобного и красивого пути между кантонами Вале и Тичино. На мой субъективный взгляд, швейцарская часть Centovalli - наиболее зрелищная.
Те, кому нравятся путешествия на поездах, могут любоваться из окна поезда на мосты, виадуки и небольшие деревни и городки. Мы же предпочитаем прогулки пешком, поэтому выбрали два городка, чтобы поближе познакомиться с местностью.
Intragna Интранья - главный населенный пункт в швейцарской части Centovalli. Вид на железнодорожный мост и высокую городскую колокольню - одна из визитных карточек региона, поэтому мы не могли проехать мимо.
От ж/д вокзала спускаемся к автомобильному мосту - ищем заветный ракурс (надо сказать, в Intragna - сплошные подъемы и спуски). Найти точку съемки просто - нужно пройти автомобильный мост (часть Via Cantonale) до конца и свернуть к виноградникам.
Вид в направлении Локарно (сам город отсюда не видно, его закрывают горы).
И, наконец, классический ракурс. В ясную погоду видны заснеженные вершины на заднем плане, но мы не жалуемся, нам достались неплохие виды.
Прибытие поезда. Почти как у Братьев Люмьер :lol: .
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 05 авг 2021, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Неподалеку от вокзала расположена нижняя станция канатной дороги Costa. Вид наверх:
Погода (низкая облачность и накрапывающий дождь) не позволила нам выполнить этот пункт программы, поэтому мы ограничились прогулкой по узеньким улочкам Интраньи.
Исторический центр небольшой. Главные достопримечательности - центральная площадь (слово "площадь" можно смело взять в кавычки, настолько она крошечная) и Chiesa di San Gottardo. На колокольню церкви можно подняться.
Наконец, завершающий пункт программы по Интранье - вид на город со стороны. Отличная смотровая точка - площадка рядом с отелем-рестораном Grotto Du Rii.
Фасад утопает в цветах - глаз не отвести!
На предыдущем фото виден каменный мост. По нему проезжают автомобили, а вот для пешеходов отдельной дороги нет, поэтому идти, конечно, некомфортно.
По пути к Grotto Du Rii проходим мимо виноградников.
А теперь - главное, зачем мы сюда пришли: виды на город!
Этот снимок я сделала, повернувшись спиной к городу. Вот так выглядит колея железной дороги Centovalli.
Мы возвращаемся на вокзал. Впереди нас ждет еще одно интересное место - Verdasio.
Интраньи нам не хватило для полного впечатления о Чентовалли, поэтому был выбран еще один населенный пункт для знакомства с местностью. Почему именно Verdasio? Признаюсь, меня поманила примерно такая фотография:
Только на той фотографии, фотографии из моих воспоминаний, не было дождя и туманной дымки, а зеленые очертания гор освещало яркое солнце.
Мы прибыли на вокзал Verdasio рано утром и с сожалением обнаружили, что никаких шансов попасть в горы нет, хотя канатные дороги исправно работали. Канатных дорог здесь две, обе расположены рядом со станцией. Первая поднимает на Monte Camino, откуда начинаются живописные маршруты разной степени сложности. На второй (она нас заинтересовала особенно сильно) можно подняться на противоположную сторону, в деревню Rasa. Увы, не в этот раз!
Дождь лил не переставая, пока мы шли в Verdasio. Сама деревня расположена на холме, от железной дороги пришлось подниматься по серпантину пешком. Не знаю, погода ли тому виной или просто не сезон, но, кроме нас, никаких туристов в деревне не наблюдалось. А местные, похоже, прятались в своих домах от дождя .
Единственный деревенский ресторан был закрыт. Под дождем мокли столы и стулья.
Мы дошли до окраины деревни. Отсюда открывается вид на Чентовалли. Мягкие плюшевые холмы. Как жаль, что не довелось увидеть их в солнечную погоду...
И, наконец, тот самый вид, о котором я мечтала. Эх, сейчас бы хотя бы крошечный лучик солнца...
На этой немного грустной ноте мы прощаемся с Чентовалли. Впереди нас ждут еще две живописные долины.
monkey_puzzle писал(а) 29 июн 2019, 19:27: Канатных дорог здесь две, обе расположены рядом со станцией. Первая поднимает на Monte Camino, откуда начинаются живописные маршруты разной степени сложности. На второй (она нас заинтересовала особенно сильно) можно подняться на противоположную сторону, в деревню Rasa.
Продолжаю в Вашем отчёте восхищаться и наслаждаться видами на долины кантона Тичино. И даже при сплошной облачности они прекрасны! Мы были в деревне Раса в хорошую солнечную погоду и виды, конечно же, шикарные и атмосфера потрясающая. Очень, очень понравилось! А из Вашего отчёта я уже столько интересных мест на заметочку взяла, что чувствую, надо собираться и снова ехать в Швейцарию, в кантон Тичино.
Глава 7. Секреты кантона Тичино (Valle Onsernone) Spruga, Comologno, Loco, Russo, Mosogno
Долина Онсерноне - тщательно охраняемый секрет кантона Тичино. Все знают о долине Лавертеццо. Туристы едут и едут в это живописное место, чтобы оставить в памяти фотоаппаратов горбатый каменный мост, переброшенный через изумрудный поток Верзаски. Те кто пристально интересуется "итальянской Швейцарией", открыли для себя Четовалли и долину реки Маджиа. Загадочная и малолюдная Онсерноне остается в стороне от туристического потока. Признаюсь, и я не сразу обратила на нее внимание. Лишь надпись на борту рейсового автобуса заставила меня залезть в интернет и...
Чем же примечательна эта долина?
Мне хотелось бы вернуться немного назад, в Локарно, и вспомнить один из видов с Кардады. Отсюда видна как на ладони долина Чентовалли и небольшой перевал между склонами, ведущий направо - вход в долину Онсерноне.
Добраться сюда не так уж сложно. Из Интраньи, о которой я рассказывала ранее, несколько раз в день в долину заходит рейсовый автобус.
Онсерноне представляет собой огромное заросшее лесом ущелье, по дну которого протекает река Isorno. Впрочем, за два моих посещения долины реку я ни разу не видела - для этого мне бы пришлось спускаться по крутым лесным тропинкам. Это такой намек для любителей пеших прогулок, дерзайте! :smile: Единственная автодорога идет из Интраньи сначала на север, потом поворачивает на запад, повторяя рельеф местности и направление речного потока, сформировавшего ущелье. На другой берег ущелья автомобилистам не попасть, а пешие маршруты - не из легких (сначала спуск к реке, потом затяжной подъем).
При въезде в долину, где-то в самом начале, я заметила канатную дорогу. На гугл-картах я ее не нашла, поэтому предполагаю, что она используется для доставки грузов. К слову, туристическая канатная дорога в долине также имеется: Funivia Alpe Salei, на которой можно подняться из Vergeletto до плато Alpe Salei. Геграфически это уже другая долина - Valle Vergeletto, попасть в которую можно из долины Онсерноне (развилка находится за деревней Russo).
Мы были в долине Onsernone дважды. В первый раз мы попали в ливень, промокли до нитки. Во второй раз, напротив, было невыносимо жарко. Несмотря на капризы погоды, я осталась в восхищении. Впрочем, к чему слова? Намного лучше мои эмоции передадут фотографии.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 05 авг 2021, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Рижанка писал(а) 30 июн 2019, 16:37:А из Вашего отчёта я уже столько интересных мест на заметочку взяла, что чувствую, надо собираться и снова ехать в Швейцарию, в кантон Тичино.
Там столько всего прекрасного , я сама очень скучаю по Тичино...
Автобус идет по долине до деревни Spruga. Отсюда можно подняться в горы: так, мы наметили для себя местечко под названием Cima al Corte. На фотографиях из интернета это место выглядело фантастически красиво: извивающееся змеей ущелье и плавные уходящие вдаль гребни гор.
Приехали. Сильный ливень и низкие облака, стелющиеся по склонам. На фотографиях это выглядит романтично, но в реальности было сыро и зябко. Ни о каком подъеме в горы речи уже не шло. Поэтому решили начать знакомство с долиной, пройдя пешком короткий маршрут вдоль автодороги между двумя соседними деревнями. Из Spruga мы движемся на северо-запад, в сторону населенного пункта с мелодичным названием Comologno.
Первые архитектурные впечатления: черепичные крыши, дымоходы и каменные стены.
А это уже взгляд в сторону Comologno. Нам - туда.
Еще одна характерная черта местной архитектуры - деревянные балконы-террасы.
У деревенской колокольни мы остановились, чтобы спуститься к террасе. Облака мягко стелились по склонам - зрелище завораживающее.
Как же хороши эти поросшие лесом горы! А представляете, какие краски здесь бывают в золотую осень? Ммммм…
От автобусной остановки "Comologno, Paese" мы доехали до еще одного населенного пункта Valle Onsernone - Loco. Думаю, не ошибусь, если назову Loco туристическим центром долины. Здесь расположены краеведческий музей (Museo Onsernonese) и мельница.
Музей мы пропустили, зато вдоволь побродили по каменным улицам-лестницам. Местную архитектуру не назвать яркой: серые стены, деревянные двери, каменная черепица, старые потертые ступени, заросшие сорной травой. Добавляем серое небо для полного комплекта . Тишина, ни души... Меланхолия...
Однако не все так печально. Архитектура здесь настолько органично вписана в пейзаж, что "не добавить, ни убавить". А виноградники, пальмы и розарий придают изюминку этой деревне.
Я люблю дождь, я люблю фотографии гор и долин, умытых дождем, но иногда хочется сменить серый фон яркими красками, особенно, если я в путешествии. В долину Онсерноне, встретившую нас неприветливым ливнем, мы вернулись год спустя. Всего на один день. Но этот день, жаркий, яркий, наполненный солнцем и запахом цветов, оставил сильное впечатление в моем сердце.
Наше короткое путешествие в Онсерноне в тот раз началось у берегов Фирвальдштеттского озера. Скорый поезд мчался по туннелям через перевал, и всего через пару часов мы уже нежились под теплыми лучами тичинского лета. Первая наша остановка - в деревне Russo, расположенной у перекрестка долин Onsernone и Vergeletto. Здесь в небольшой траттории мы неторопливо выпили по чашке кофе с сырной лазаньей, после чего так же неспешно прогулялись с фотоаппаратом по окрестностям.
На мой взгляд, самые живописные плюшевые горы расположены в районе населенного пункта Mosogno, откуда мы пешком отправились в сторону знакомого нам по первому путешествию Loco.
Нас встречают шапки гортензии .
Пейзажи вокруг просто замечательные: цветы, пальмы, горы, ах!
Рекламная пауза))
О, наши "старые знакомые" - пальмы. Привет из Loco))
Глава 8. Изумрудные воды Верзаски и Осуры Val (Valle) Verzasca (Diga Verzasca, озеро Vogorno, Corippo, Ai Poss-Lavertezzo, Motta-Ai Poss, Sonogno) Val d`Osola-Osura (Val d`Osura)
В первый приезд в Верзаску в 2015 году мы посетили долину наскоком: постояли на знаменитом горбатом мосту в Lavertezzo, но самое главное - доехали до тупика долины - деревни Sonogno. Меня настолько впечатлило это место, что сомнений не было - сюда я обязательно вернусь. В итоге я забронировала на две ночи отель-ресторан "Posse" в одноименном месте (остановка автобуса - "Ai Poss"). Планы были грандиозные: в распоряжении у нас было 1,5 дня, и я намеревалась изучить долину вдоль и поперек. Кто бы мог подумать, что все это время будет идти дождь... Причем на второй день дождь почти не стихал, периодически усиливался, надо ли говорить, что мы промокли до нитки!
Diga Verzasca (Diga di Contra)
Это гидротехническое сооружение высотой в 220 метров является одной из популярных достопримечательностей долины. Для поклонников "бондианы" это место узнаваемо - дамба попала в кадр фильма "GoldenEye" ("Золотой глаз"), о чем напоминает громадный плакат. Экстремалы вслед за Бондом могут попрактиковаться в банджи-джаампинге, хотя в такую погоду ни одного экстремала нами замечено не было :smile:.
В результате строительства дамбы на реке Верзаска образовалось живописное озеро, lago di Vogorno. По берегам озера разбросаны небольшие деревушки.
От остановки автобуса до дамбы - две минуты пешком. Сама дамба имеет протяженность 380 метров.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 05 авг 2021, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Живописные холмистые берега озера Vogorno, поросшие лесом, казались мне весьма фотогеничными. Вопрос был в выборе места съемки. У меня было несколько идей в процессе планирования маршрута, в итоге я остановилась на самом простом варианте. Если открыть карту, видно, что автодорога, по которой и едут рейсовые автобусы, проходит по восточному берегу озера. На западном берегу автодорога заканчивается в деревне Mergoscia, дальше - только пешком. Можно дойти и до Corippo, но маршрут не самый легкий.
Наш итоговый вариант - короткая часовая остановка в одной из деревень на восточном берегу озера. Остановились в Vogorno, S. Antonio. Деревня небольшая, каких-то особых достопримечательностей здесь нет. Хотя... Главная достопримечательность - виды на озеро.
Такие приятные мелочи всегда радуют глаз.
Мы немного поднялись наверх и... первая смотровая!
Corippo часто называют жемчужиной Верзаски. Для меня эта деревня стала главным разочарованием долины. Нет, она фотогенична и мила, но сказался эффект завышенных ожиданий. Каменные дома… Такие же, как и в других деревнях долины Верзаска, да и в долине Маджиа встречаются похожие. Пожалуй, в том же Sonogno архитектура даже более выразительна. А сам Corippo оказался настолько крошечным, что оставалось только задавать самим себе вопрос: "И это всё?"
Практическая информация для "безлошадных" Нужная остановка автобуса - "Corippo, Bivio". Дальше нужно спуститься по автодороге (которая отходит от основной трассы) в сторону реки, перейти по мосту Верзаску. Виды будут примерно такими:
Вдалеке сквозь листву уже видна колокольня церкви Corippo.
Через несколько метров после моста стоит указатель "Corippo": налево ведет пешеходная дорожка через лес. Время указано порядка 25 минут, ну а мы добежали минут за 15.
Первые виды Кориппо очень необычны. Из-за рельефа местности крыша дома расположилась на уровне дороги, а сам дом приютился на склоне.
Зашли в местную церковь. Признаюсь, швейцарские церкви меня не сильно впечатляют. Церковь в Corippo запомнилась остатками старых фресок на стенах, но в целом интерьер довольно скромный.
Каменные дома Кориппо.
В таких вот маленьких швейцарских деревнях я часто ловлю себя на мысли, что мне не слишком уютно: улочки такие узкие, что сделал шаг-другой - и уже стоишь на пороге чужого дома . Или разглядываешь занавески в чужом окне. Вот это ощущение вторжения в чужую частную собственность меня не покидало. К слову сказать, долина Верзаска изобилует табличками "Privato".