Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение anatol' » 10 май 2019, 14:50

alka7777777 писал(а) 10 май 2019, 12:06:Вроде что-то есть и в Лериде, но зато в Сарагосе вроде как интереснее по центру прогуляться.

На день вполне интересный город, плюс много чего под боком.
Из плюсов - отличные цены в отелях.

alvd писал(а) 10 май 2019, 14:39:
alka7777777 писал(а) 10 май 2019, 14:29:А что скажете насчет Таррагоны?

Скажу, что она совсем не там, где Лерида.
Никак не потянет на
alka7777777 писал(а) 10 май 2019, 14:29:город, ближайший Монт-Ребею

Все что кроме Лериды примерно одинаково (Сарагоса, Барселона, Таррагона/Реус).
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение alvd » 10 май 2019, 15:01

anatol' писал(а) 10 май 2019, 14:50:На день вполне интересный город, плюс много чего под боком.

А там есть камера хранения хоть где-нибудь? На автовокзале нет и поблизости мы не нашли.(если эта реплика про Лериду)
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anatol' » 10 май 2019, 15:08

alvd писал(а) 10 май 2019, 15:01:А там есть камера хранения хоть где-нибудь? На автовокзале нет и поблизости мы не нашли.(если эта реплика про Лериду)

Был на жд вокзале, но в какой-то из поездок надо было сдать, а она была закрыта по непонятной причине.
Так как мы до этого в начале поездки останавливались в отеле напротив вокзала, то договорились бросить там.
Сейчас глянул оф.сайт вокзала, вроде уже нет. Так что лучше с ночевкой))
anatol'

Сообщение alka7777777 » 10 май 2019, 15:51

Логика следующая - смотрю простым поиском пункт аренды машин, ближайшие к Монт Ребею на отрезке Валенсия-Монт Ребей - это Сарагоса, Таррагона, Барселона, Лерида. Барселона у нас запланирована на обратном пути, поэтому заезжать туда только ради аренды машины, показалось неразумным. Что живописнее и логичнее? :
ОТ Валенсия-Сарагоса, далее на машине через Уэску до Монт Ребея
ОТ Валенсия-Тарррагона, далее на машине через Лериду до Монт Ребея
ОТ Валенсия-Лерида, далее на машине до Монт Ребея
Первые два варианта показались одинаковыми по расстоянию, поэтому и возникла Таррагона. Пока пытаюсь понять, какие вообще автобусные перевозчики вообще ездят по этим маршрутам, ALSA вроде как не курсирует тут
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alvd » 10 май 2019, 16:03

alka7777777 писал(а) 10 май 2019, 15:51:Пока пытаюсь понять, какие вообще автобусные перевозчики вообще ездят по этим маршрутам, ALSA вроде как не курсирует

Непременно автобус нужен? Я бы поездом поехал, расстояния большие, поездом комфортнее.
alvd
почетный путешественник

Сообщение alka7777777 » 10 май 2019, 16:09

Автобус не обязателен, скорее цена. Вообщем-то, да, вы правы, если ловить на сайте RENFE - вижу и за 26 евро можно добраться. Но все-таки куда именно - в Лериду, потому что она ближе?
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alvd » 10 май 2019, 16:39

alka7777777 писал(а) 10 май 2019, 16:09:. Но все-таки куда именно - в Лериду, потому что она ближе?

Откуда мне знать, как Вам лучше???
Если исходить из "поближе к Монт-Ребей", то да, конечно Лерида.
Но могут быть и другие соображения: хочется непременно помотреть Таррагону (Сарагосу,...), или ночевать в Лериде не хочется, а камера хранения неизвестно где или еще что. Мне за Вас не угадать.
alvd
почетный путешественник

Сообщение niovol » 12 май 2019, 11:46

Подскажите, пожалуйста, по возможному маршруту.
Прилет в Мадрид утром 28 июля, вылет утром 11 августа, получается всего 14 дней.
Хочется посмотреть много Испании, поэтому будем брать прокат авто.
В Мадриде провести денек, посмотреть окрестности Барселоны, Валенсии, заехать в Гранаду, побывать в Гибралтаре, посмотреть на мельницы в районе Кордобы. И при этом совместить культурную программу с морем.
Не хочется каждый день ночевать в новом месте, поэтому нужно выбрать скажем 4 опорных пункта, из которых можно ездить на машине. Например, так:
1-3. Прилет в Мадрид. Поездка через Сарагосу, там погулять, и поехать в сторону Барселоны. Остановка в районе Барселоны.
4-7. Поездка через Валенсию, там погулять, и поехать в сторону Мурсии. Остановка в районе Мурсии.
8-11. Поездка через Гранаду в сторону Малаги. Остановка в районе Малаги. Оттуда уже на денек в Гибралтар.
12-14. Поездка через Кордобу в Толедо. Там остановиться, день провести в Толедо, на денек съездить в Мадрид в музеи.
15. Утром из Толедо поездка в аэропорт в Мадрид, вернуть машину и улететь домой.
Хочу определиться с датами и местами остановок, после чего буду думать с более подробным маршрутом. Покритикуйте?
niovol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eednew » 12 май 2019, 12:16

Расстояния посмотрите. Через всю страну, да на машине. Даже Гибралтар от Малаги не близко, но хоть в одной стороне.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение niovol » 12 май 2019, 12:37

eednew писал(а) 12 май 2019, 12:16:Расстояния посмотрите. Через всю страну, да на машине. Даже Гибралтар от Малаги не близко, но хоть в одной стороне.

Ну часа 4 ехать между местами остановок - вполне нормально.
От Малаги до Гибралтара почти 2 часа на машине. Может, лучше остановиться, скажем, в Марбелья, оттуда до Гибралтара 1 час.
niovol
новичок

Сообщение savl1 » 12 май 2019, 12:46

niovol писал(а) 12 май 2019, 11:46:В Мадриде провести денек

Если уж Вы оказались в Мадриде, логично съездить радиально хотя бы в Сеговию и Толедо. Хорошо бы ещё в Алькалу-де-Энарес (на полдня)

niovol писал(а) 12 май 2019, 11:46:поехать в сторону Мурсии. Остановка в районе Мурсии.

А оно Вам нужно? У Вас даже Сеговии в планах нет, а Вы на Мурсию собираетесь время тратить...

niovol писал(а) 12 май 2019, 11:46:Покритикуйте?

Да пож-ста:)
1) Любые маршруты, даже самые "хотебельные", должны разумно соизмеряться с сезоном. Ехать в августе в Андалусию и Валенсию (честно говоря - и в Мадрид тоже) - не лучший выбор.
2) Ограничьтесь окрестностями Мадрида, раз уж оттуда прилетаете-вылетаете (без машины), потом Барселона (без машины) и северная Каталония и Коста-Брава (с машиной). Можно даже попляжиться где-нибудь там.
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение eednew » 12 май 2019, 12:58

niovol писал(а) 12 май 2019, 12:37:Ну часа 4 ехать между местами остановок - вполне нормально.
От Малаги до Гибралтара почти 2 часа на машине. Может, лучше остановиться, скажем, в Марбелья, оттуда до Гибралтара 1 час.

Но каждый же день. Да по самой жаре. Плюс сиеста. Получается дорога ради дороги.
eednew
почетный путешественник

Сообщение niovol » 12 май 2019, 13:32

savl1 писал(а) 12 май 2019, 12:46:Если уж Вы оказались в Мадриде, логично съездить радиально хотя бы в Сеговию и Толедо. Хорошо бы ещё в Алькалу-де-Энарес (на полдня)

В Сеговию хорошо бы. Опять же только не хочется с ночевкой там оставаться, а на денек можно.
savl1 писал(а) 12 май 2019, 12:46:А оно Вам нужно? У Вас даже Сеговии в планах нет, а Вы на Мурсию собираетесь время тратить...

А в окрестностях ничего интересного нет? Там и до моря не очень далеко, и как промежуточный пункт от Барселоны, и цены на жилье там невысокие.
savl1 писал(а) 12 май 2019, 12:46:Любые маршруты, даже самые "хотебельные", должны разумно соизмеряться с сезоном. Ехать в августе в Андалусию и Валенсию (честно говоря - и в Мадрид тоже) - не лучший выбор.

А что, совсем адская жара? Знакомые в Андалусии отдыхали в конце июля - начале августа, рекомендовали. Я и не думал, что очень жарко может быть...
savl1 писал(а) 12 май 2019, 12:46:Ограничьтесь окрестностями Мадрида, раз уж оттуда прилетаете-вылетаете (без машины), потом Барселона (без машины) и северная Каталония и Коста-Брава (с машиной). Можно даже попляжиться где-нибудь там.

Окрестности Мадрида лучше в начале или конце поездки или непринципиально?
В общем, считаете, такой круговой маршрут Мадрид-Барселона-Мурсия-Малага-Мадрид плохой? Города ориентировочные. Или считаете, что брать машину и весь маршрут строить с машиной плохо?

eednew писал(а) 12 май 2019, 12:58:Но каждый же день. Да по самой жаре. Плюс сиеста. Получается дорога ради дороги.

Не каждый. При переезде между остановками, которых предполагалось 4.
niovol
новичок

Сообщение savl1 » 12 май 2019, 13:36

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:В Сеговию хорошо бы. Опять же только не хочется с ночевкой там оставаться

Да и не надо. И в Толедо тоже нет необходимости.

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:А в окрестностях ничего интересного нет?

Ну только если Эльче...

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:Знакомые в Андалусии отдыхали в конце июля - начале августа, рекомендовали.

Да бога ради Знакомым потом пламенный привет передадите

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:Окрестности Мадрида лучше в начале или конце поездки или непринципиально?

Особой разницы не вижу.

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:В общем, считаете, такой круговой маршрут Мадрид-Барселона-Мурсия-Малага-Мадрид плохой?

Считаю, что он плохой вообще, а в августе - впятеро хуже...

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32: считаете, что брать машину и весь маршрут строить с машиной плохо?

Само по себе это не плохо и не хорошо. Всё зависит от маршрута.
savl1

Сообщение anatol' » 12 май 2019, 14:04

savl1 писал(а) 12 май 2019, 13:36:Да и не надо. И в Толедо тоже нет необходимости.

Так у автора вопроса и так во вводных ночевка в Толедо под вылет, очень удобно, три дня назад точно так же провернул.
Надо понимать, что Толедо и Сеговия сейчас далеко не такие как были хотя бы 5-6 лет назад. Был в обоих в 2008-м в формате дневных поездок, сейчас ночевал в обоих. Количество дневных туристов превышает все разумные рамки. Помимо самостоятельных путешественников огромное количество автобусных групп (особенно в Толедо) и чего вообще не было в прошлый раз, тучи азиатских гостей. С ночевкой можно более-менее комфортно погулять без толп (хотя в Толедо уже в половину десятого автобусы косяками перли) плюс бонусом красивые утренние и вечерние виды.
А учитывая и текущую стоимость отелей в Мадриде, на мой взгляд удобный и комфортный формат дневных выездов из Мадрида плавно уходит в прошлое.
anatol'

Сообщение eednew » 12 май 2019, 14:57

niovol писал(а) 12 май 2019, 13:32:А что, совсем адская жара? Знакомые в Андалусии отдыхали в конце июля - начале августа, рекомендовали. Я и не думал, что очень жарко может быть...

Не каждый. При переезде между остановками, которых предполагалось 4.

Именно адская. Самое жаркое место и время в Европе. Они сиесту не просто так выдумали. Если на сиесту прятаться в этих их двориках или у моря в теньке - то нормально и даже прохладно (в дворике температура вообще ниже общей). Но для этого нужен неспешный темп.

Просто постройте всё по карте и заложите затруднения. Через день - четыре часа (Вы, видимо, не учли два Мадрида). И ещё выезды туда-обратно. В результате тыщи три километров и не всегда ровно и гладко. Это причём просто по карте в голове, в реальности надо тщательно смотреть.
eednew
почетный путешественник

Сообщение paulina_v » 12 май 2019, 15:56

eednew писал(а) 12 май 2019, 14:57:Если на сиесту прятаться в этих их двориках или у моря в теньке - то нормально и даже прохладно (в дворике температура вообще ниже общей). Но для этого нужен неспешный темп.

Ну или переезды на машине в сиесту, потому что жалко на них тратить утреннее или вечернее время.
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение ArinaKristina » 14 май 2019, 17:37

Прошу помощи и подсказок, особенно у тех, кто с детьми, потому как не было опыта с маленькими ездить. Летим в Мадрид на НГ с 27.12 по 3.01.20 с детьми (12,3). Машину брать не планируем. Так вот вопрос, хотим посетить парк Ворнер, Толедо и Сеговию. Думаю выездов более чем предостаточно для такого короткого тура. Но вопрос по жилью. Стоит ли все это время жить в Мадриде, или же разбить ночевки на Мадрид, Толедо, Сеговию, чтобы спокойно все осматривать, не переживая, что ребенок "ушатается".
ArinaKristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 14 май 2019, 18:49

ArinaKristina писал(а) 14 май 2019, 17:37: Стоит ли все это время жить в Мадриде, или же разбить ночевки на Мадрид, Толедо, Сеговию, чтобы спокойно все осматривать, не переживая, что ребенок "ушатается".

Как раз в Вашей ситуации я на 100% "за" базирование в Мадриде (причём в одном отеле) и радиальные выезды. На мой взгляд, намного больше "ушататься" можно будет, если постоянно менять отели. А так - уехал - приехал, как на работу. В транспорте дополнительно отдыхаете.
savl1

Сообщение eednew » 14 май 2019, 20:14

Да, таскаясь с мешками и ребёнком, Вы и его ушатаете и сами.
eednew
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль