Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 13 май 2019, 08:53

Viktortiggo20 писал(а) 13 май 2019, 08:51:ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ С КРЫМСКОЙ ПРОПИСКОЙ ПОЛУЧИЛИ СТАТУС НЕРЕЗИДЕНТОВ

Это давно не новость, эти граждане - нерезиденты с точки зрения украинской банковской системы.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 08:58

berngo писал(а) 13 май 2019, 08:49:Не имеют право не пустить Вас как украинского гражданина на территорию Украины.

Что бы впустить меня как гражданина Украины, я им должен предъявить документы , или вы считаете что они увидят в базе и скажут, ооо земляк приезжай паспорт не нужно
Последний раз редактировалось aleksandr.kushnir 13 май 2019, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
aleksandr.kushnir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktortiggo20 » 13 май 2019, 09:03

Если банковская система, и суд лишил грожансива Украины Крымчан. Значит я на данный момент не являюсь гр.Украины.
Избежать получения статуса «нерезидента» смогут те граждане Украины, которые пропишутся где-либо на материковой территории страны. Иначе они столкнутся с трудностями в работе и жизни. «Складывается странная ситуация: эти люди по паспорту остаются гражданами Украины, но при этом становятся иностранцами. Им придется получать в иммиграционной службе разрешения на постоянное местожительство в Украине и на работу», – говорит старший партнер адвокатской фирмы «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. Нерезиденту сложнее трудоустроиться. Кроме обычных документов, для официального трудоустройства работодатель должен предоставить обоснование целесообразности использования работы такого лица, справку о том, что рабочее место не связано с принадлежностью к гражданству Украины и не нуждается в предоставлении допуска к государственной тайне, справку об отсутствии судимости.

Согласно ст. 19 Закона Украины «О гражданстве Украины» («Про громадянство України»), граждане Украины, которые добровольно решили получить гражданства другого государства, имеют основания для потери гражданства Украины. Несмотря на всю эту запутанную ситуацию, на Украине крымчан считают гражданами Украины, а Крым незаконно оккупированной территорией, российские паспорта крымчан недействительными, поскольку они выдавались в условиях оккупации полуострова. Но, несмотря на это, владельцы украинского паспорта с крымской пропиской ограничены в правах – на Украине они не резиденты, им необходимо для полноценного возобновления гражданства получить статус «временно перемещённого лица» с оккупированной территории и зарегистрироваться по новому адресу на материке.
Viktortiggo20
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 09:22

Viktortiggo20 писал(а):Согласно ст. 19 Закона У... им необходимо для полноценного возобновления гражданства получить статус «временно перемещённого лица» с оккупированной территории и зарегистрироваться по новому адресу на материке.

Замкнутый круг (((
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 09:38

aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 09:40

как мы видим никто по базам ничего не видит и погранцы только на кофейной гуще смогут узнать что перед ними гражданин Украины имеющий двойное гражданство.
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение vokk » 13 май 2019, 10:03

aleksandr.kushnir писал(а) 13 май 2019, 09:40:как мы видим никто по базам ничего не видит

То сообщение ещё от 2016-го года и погранконтроль в поезде, где у пограничников нет времени. На автопереходе у них полно времени, чтоб пробивать по базам. А внимание к мужчинам с паспортом РФ по-прежнему повышенное (хотя в последние недели явно заметно послабление).
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 10:09

vokk писал(а) 13 май 2019, 10:03:То сообщение ещё от 2016-го года и погранконтроль в поезде, где у пограничников нет времени. На автопереходе у них полно времени, чтоб пробивать по базам. А внимание к мужчинам с паспортом РФ по-прежнему повышенное (хотя в последние недели явно заметно послабление).

Я уверен что со сменой власти чутка слабеет внимание в гражданам рф
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение Viktortiggo20 » 13 май 2019, 11:54

Вообщем решил выезжать 20-25 мая на автомтбиле. О происходящем буду держать Вас форумчан в курсе событий.
Viktortiggo20
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 13 май 2019, 12:01

Viktortiggo20 писал(а) 13 май 2019, 11:54:Вообщем решил выезжать 20-25 мая на автомтбиле. О происходящем буду держать Вас форумчан в курсе событий.

От души брат !!!! обязательно отпиши что да как
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение Stos_1007 » 15 май 2019, 08:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имею два гражданства РФ. И УКРАИНЫ.в РФ. Въезжал по внутреннему укр. 6 Лет назад .получил гражданства РФ. и по незнанию заезжал в Украину по загран. РФ .сейчас хочу заехать в Украину по внутреннему Украины. Так же есть загран украины. Со штампом РВП. По какому лучше заезжать в Украину. И могут ли возникнуть вопросы у погран службы.что заезжал по одному паспорту а теперь по-другому? И на какой лучше брать билеты?
Stos_1007
новичок

Сообщение berngo » 15 май 2019, 10:04

Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51: По какому лучше заезжать в Украину.

По украинскому
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:И могут ли возникнуть вопросы у погран службы.что заезжал по одному паспорту а теперь по-другому?

Не возникнут
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:И на какой лучше брать билеты?

На украинский
berngo

Сообщение Stos_1007 » 15 май 2019, 10:32

Подскажите еще пожалуйста если я не уведомил УФМС России о двух паспортах еще 5 лет назад. А сейчас прийду об этом сообщить. Могут ли возникнуть проблемы? Хотя они и так об этом знают.я ктому что должен быть какой-то документ или справка от УФМС? Если потребуют на границе РФ. о наличии 2х Паспортов.или это все в базе у них есть?
Stos_1007
новичок

Сообщение aleksandr.kushnir » 15 май 2019, 11:45

Идите сейчас в ФМС и уведомите их
aleksandr.kushnir
новичок

Сообщение berngo » 15 май 2019, 13:28

aleksandr.kushnir писал(а) 15 май 2019, 11:45:Идите сейчас в ФМС и уведомите их

ФМС давно уже нет, есть УВМ МВД в регионах.
berngo

Сообщение G1no » 15 май 2019, 14:10

Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имею два гражданства РФ. И УКРАИНЫ.в РФ. Въезжал по внутреннему укр. 6 Лет назад .получил гражданства РФ. и по незнанию заезжал в Украину по загран. РФ .сейчас хочу заехать в Украину по внутреннему Украины. Так же есть загран украины. Со штампом РВП. По какому лучше заезжать в Украину. И могут ли возникнуть вопросы у погран службы.что заезжал по одному паспорту а теперь по-другому? И на какой лучше брать билеты?

У меня похожий случай. Я тоже ездил раньше на машине рос. регистрации по рос. паспорту, так как полагал, что укр паспорт недействителен. Потом "военное положение", "допросы СБУ" и прочая х"ня заставила разобраться в вопросе гражданств. Теперь я хожу пешком по классической схеме (рос. загран русским и укр. внутренний украинским)
Украинские пограничники (на Гоптовке) при предъявлении мной украинского паспорта постоянно спрашивают меня про мой Российский паспорт и требуют его предъявить, а так же говорят, чтоб я въезжал по рос. паспорту. Я стараюсь делать невозмутимый вид и заявляю, что рос паспорта у меня нет и через некоторое время (минут 10-15) меня пропускают. И такая история повторяется постоянно. Может ли кто-то внятно объяснить - почему:
1. когда я (действующий укр. гражданин) еду (ездил) в Украину по рос. паспорту с приглашением (тем самым нарушая Закон, как здесь на форуме обсуждается) ни у погранцов, ни у таможенников вопросов не возникало ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017, ни в 2018, ни в январе 2019, хотя по всем признакам (место рождения Харьков, дата выдачи паспорта свежая) несложно заподозрить, что у меня сохранилось укр гражданство?
2. когда я иду пешком по Укр. паспорту (то есть законно) на меня "с укором" смотрят и требуют Российский паспорт? Но всё-таки пропускают
G1no
участник

Сообщение G1no » 15 май 2019, 14:15

Viktortiggo20 писал(а) 12 май 2019, 17:31:
aleksandr.kushnir писал(а) 12 май 2019, 17:26:Заморочки на самом деле ((( Я тоже хочу въехать на Украину как гражданин России, хотя имею гражданство Украины и меня тоже мучает этот вопрос, узнает ли пограничники что я действующий гражданин Украины

Я уже изучил законодательство Украины, там говориться что на Украине запрещенно иметь двойное грожданство, но если такое имееться, то въезжать на Украину будете только по другому второму паспорту граждонином которой страны являетесь. С учотом всех соблюдений правил пробывания в Украине. И это будет до тех пор, пока Вы не откажетесь от какого либо гражданства. Наказания за двойное гражданство на Украине нет!

Можно ссылку на документ? Из этого поста следует, что заезжать в Украину нужно по рос. паспорту?
G1no
участник

Сообщение ilyinda » 15 май 2019, 14:22

Все очень просто. Заподозрить можно было, но не было никаких доказательств. А допрашивать всех на предмет двух паспортов? Границу пересекают тысячи человек в день. И каждого второго можно заподозрить.
А теперь у них в базе Вы явно числитель гражданином с двумя паспортами. Привлечь за это невозможно, но поглядеть "с укором" вполне допускается.
Может, надеются, Вы испугаетесь взгляда......
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение G1no » 15 май 2019, 14:52

ilyinda писал(а) 15 май 2019, 14:22:Все очень просто. Заподозрить можно было, но не было никаких доказательств. А допрашивать всех на предмет двух паспортов? Границу пересекают тысячи человек в день. И каждого второго можно заподозрить.
А теперь у них в базе Вы явно числитель гражданином с двумя паспортами. Привлечь за это невозможно, но поглядеть "с укором" вполне допускается.
Может, надеются, Вы испугаетесь взгляда......

Получается, они требуют у меня предъявления Рос. паспорта для того чтоб составить на меня протокол за "попытку незаконного пересечения границы" по ст 204 КоАП?
Если я снова попробую проехать на машине с рос. паспортом - они меня сразу попытаются привлечь к административной ответственности?
Ни у кого вопросов на границе с погранцами нет? Я один такой "в базе"?
G1no
участник

Сообщение aleksandr.kushnir » 15 май 2019, 14:57

G1no писал(а) 15 май 2019, 14:52:Ни у кого вопросов на границе с погранцами нет? Я один такой "в базе"?

я встречал сообщения схожии с вашими, тоже люди ездили по укр паспорту после рф паспорта и им говорили что у вас есть рф , на что люди отвечали что было но теперь нет )
Скорее всего вам лучше не рисковать и не ездить больше как гражданин рф в украину
aleksandr.kushnir
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль