Viktortiggo20 писал(а) 13 май 2019, 08:51:ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ С КРЫМСКОЙ ПРОПИСКОЙ ПОЛУЧИЛИ СТАТУС НЕРЕЗИДЕНТОВ
Это давно не новость, эти граждане - нерезиденты с точки зрения украинской банковской системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Viktortiggo20 писал(а) 13 май 2019, 08:51:ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ С КРЫМСКОЙ ПРОПИСКОЙ ПОЛУЧИЛИ СТАТУС НЕРЕЗИДЕНТОВ
berngo писал(а) 13 май 2019, 08:49:Не имеют право не пустить Вас как украинского гражданина на территорию Украины.
Viktortiggo20 писал(а):Согласно ст. 19 Закона У... им необходимо для полноценного возобновления гражданства получить статус «временно перемещённого лица» с оккупированной территории и зарегистрироваться по новому адресу на материке.
aleksandr.kushnir писал(а) 13 май 2019, 09:40:как мы видим никто по базам ничего не видит
vokk писал(а) 13 май 2019, 10:03:То сообщение ещё от 2016-го года и погранконтроль в поезде, где у пограничников нет времени. На автопереходе у них полно времени, чтоб пробивать по базам. А внимание к мужчинам с паспортом РФ по-прежнему повышенное (хотя в последние недели явно заметно послабление).
Viktortiggo20 писал(а) 13 май 2019, 11:54:Вообщем решил выезжать 20-25 мая на автомтбиле. О происходящем буду держать Вас форумчан в курсе событий.
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51: По какому лучше заезжать в Украину.
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:И могут ли возникнуть вопросы у погран службы.что заезжал по одному паспорту а теперь по-другому?
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:И на какой лучше брать билеты?
aleksandr.kushnir писал(а) 15 май 2019, 11:45:Идите сейчас в ФМС и уведомите их
Stos_1007 писал(а) 15 май 2019, 08:51:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имею два гражданства РФ. И УКРАИНЫ.в РФ. Въезжал по внутреннему укр. 6 Лет назад .получил гражданства РФ. и по незнанию заезжал в Украину по загран. РФ .сейчас хочу заехать в Украину по внутреннему Украины. Так же есть загран украины. Со штампом РВП. По какому лучше заезжать в Украину. И могут ли возникнуть вопросы у погран службы.что заезжал по одному паспорту а теперь по-другому? И на какой лучше брать билеты?
Viktortiggo20 писал(а) 12 май 2019, 17:31:aleksandr.kushnir писал(а) 12 май 2019, 17:26:Заморочки на самом деле ((( Я тоже хочу въехать на Украину как гражданин России, хотя имею гражданство Украины и меня тоже мучает этот вопрос, узнает ли пограничники что я действующий гражданин Украины
Я уже изучил законодательство Украины, там говориться что на Украине запрещенно иметь двойное грожданство, но если такое имееться, то въезжать на Украину будете только по другому второму паспорту граждонином которой страны являетесь. С учотом всех соблюдений правил пробывания в Украине. И это будет до тех пор, пока Вы не откажетесь от какого либо гражданства. Наказания за двойное гражданство на Украине нет!
ilyinda писал(а) 15 май 2019, 14:22:Все очень просто. Заподозрить можно было, но не было никаких доказательств. А допрашивать всех на предмет двух паспортов? Границу пересекают тысячи человек в день. И каждого второго можно заподозрить.
А теперь у них в базе Вы явно числитель гражданином с двумя паспортами. Привлечь за это невозможно, но поглядеть "с укором" вполне допускается.
Может, надеются, Вы испугаетесь взгляда......
G1no писал(а) 15 май 2019, 14:52:Ни у кого вопросов на границе с погранцами нет? Я один такой "в базе"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня