chencho писал(а): играйте, совершенствуйтесь и, вполне вероятно, к вам придет понимание спортивной составляющей покера, и изменится ваше отношение к нему.
у меня нормальное к нему отношение, положительное. Другое дело что спортивной составляющей я пока не вижу, и никто здесь ее пока не раскрыл. Соревновательная безусловно присутствует, как и во многих играх. Назвать спортивным можно что угодно, вот только спорт ли это..
ЕленаМ писал(а): В шахматах - на кануне матча соперник простыл, удача? Штанга- жеребий кто в какой последовательности выходит на помост, удача?
Да бросьте.. Болезнь соперника к удаче не относится. Это форс-мажор так сказать. Последовательность выхода к штанге не имеет значения, если ты хороший спортсмен - ты победишь при любой очередности.
ЕленаМ писал(а):
В покере не удача, а ГСЧ или теория вероятности. Вы сидите за столом и вероятность, что вам выпадут АА, такая же как и соседу, те вы изначально в равных условиях. И если пришло АА, это не значит что в 100 случаях из 100 вы выиграете руку.
такая-же, но кому-то они выпадут, кому-то повезет. И в какой-то определенной раздаче кто-то получит преимущество благодаря выпавшей карте, т.е. просто "на шару". Вы-же смотрите покер по телеку? вот там бывает что два игрока идут all-in и в итоге последней картой прикупа кто-то из них выигрывает, а кто-то проигрывает. Кому-то везет, а кому-то нет. Это интересно, это азарт, но это не спорт.
А мне вот кажется конкур и пулевая стрельба не спорт, а они - даже олимпийские виды!
Тут я не буду с вами спорить, у меня тут тоже неоднозначное отношение. Есть еще олимпийский вид керлинг (мой любимый ) Но нельзя-же и дальше продолжать в таком духе, и называть любую игру спортом.