Забронировал автомобиль через агрегатор Rentalcars . Выбрал эту компанию потому что привлекла цена - 35 евро за коробку автомат и не самая маленькая машина. Бронировал прям перед вылетом в самолете. Деньги за аренду сразу же списали.
Стойки этой компании в аэропорту нету. по этому по прилету надо идти на специальную остановку от куда забирают отели своих постояльцев. я позвонил. через 10 минут приехал трансфер. Базируется конторка в отеле Crown Plaza. Подхожу на стойку Аренды авто достаю Российское водительское удостоверение нового образца(розовая карточка) на что сразу же получаю отказ. Мол к такому водительскому должны прилагаться международное водительское а у меня типа внутреннее. Причем до этого я уже арендовал по этим водительским машину и в испании, португалии и германии только в других компаниях. На мои заявления о том что мое водительское является международным они отреагировали лишь тем что предложили мне вернутся в аэропорт и попробовать снять машину в других конторах. Потом дали трубку и там англоговорящий человек повторил мне что к моему ВУ должны прилагаться международные ВУ и что они не могут мне дать машину и снова предложил попробовать в аэропорту снять автомобиль.
Естественно об этом я заявил в rentalcars. На данный момент они запросили копию ВУ. Жду ответа.
Так что будьте осторожны бронируя автомобиль в этой компании. Без книжечке дополнения могут отказать