Askanag писал(а) 29 апр 2019, 16:31: отказаться от полученного российского паспорта
vokk писал(а) 29 апр 2019, 16:35: Вас это не касается, вы не получаете гражданство, вы по-прежнему являетесь украинской гражданкой (с точки зрения Украины). Вам просто нужно получить паспорт. "Взамен утерянного", например.
Askanag писал(а) 29 апр 2019, 16:48: Основанием для проживания в РФ гражданина Украины является вид на жительство, внутренний украинский паспорт был сдан в консульство Украины при оформлении ВНЖ и взамен получен загранпаспорт. Когда продлевался загранпаспорт необходимо было предоставить вид на жительство. После получения российского гражданства взамен вида был получен российский паспорт. Что в таком случае мне предоставлять, российский паспорт что ли?
Но вот еще вопрос, если меня впустят в Украину по просроченному загран. паспорту Украины, то как я в милиции скажу что внутренний паспорт Украины потерян, если я своими руками сдала его в украинское консульство в России? С другой стороны, учитывая, что я от гражданства не отказывалась, не будет ли проблем при въезде в Украину по русскому паспорту?.. Я лет пять не ездила, а теперь очень нужно.