m_theory » 05 май 2019, 22:12
Опубликую финальный маршрут на 5 дней, может кому пригодится
День 1:
- Погулять по Central
В этот день у меня не получилось поехать на Пик Виктория, потому что даже внизу на земле был видел туман, даже верхушки небоскребов не было видно.
Еще мне пришлось поспать после полета со сменой 5 часовых поясов.
День 2:
- Остров Лантау: канатная дорога Ngong Ping 360 и Большой Будда (Tian Tan Buddha) и монастырь По Линь
- Путь Мудрости (Wisdom Path)
Я таки не поняла, куда смотреть погоду в итоге, потому что и я.погода, и гонконгская обсерватория показывали проливные дожди, но было +27 и пекло.
Ехать стоит к утру, потому что очень туристическое место + жара. Я бы не советовала брать канатную дорогу, потому что виды с нее не особо захватывающие + очередь + конская цена, обратно я ехала на автобусе, намного комфортнее (не говоря уже про цену). Монастырь стоит посетить, там красиво, много видов и вообще архитектура. Сам Биг Будда мне тоже понравился как достопримечательность, потому что я ничего такого раньше не видела, и он реально большой.
Путь мудрости - это примерно 15 минут от Будды (есть в гугл мапс), там не так много людей и есть места с видами красивыми. Еще там же начинается хайкинг на сам пик этой горы, можно подняться со стороны Пути мудрости на вершину, спуститься с другой и сесть на автобус, который отвезет вниз, к подножию.
Мне показался хайкинг в такую погоду сущим испытанием (только если вы не про).
День 3:
- Остров Ламма
- Пик Виктокрия
На Ламму выбрала день без дождя. Выбрала классический маршрут от одного пирса к другому по тропе Family Walk. Что радует, даже в гугл мапс она подписана и не заблудишься.
По факту на все про все у меня ушло 3 часа (от пирса до пирса, не считая дороги туда-обратно до них) с залипанием на виды и фотканием.
Если вы готовы и погода позволяет, можно искупаться там на пляже, есть душевые-туалеты, места для переодевания, сам пляж офигенный.
Также обязательно заверните к ветряной мельнице!
Там есть более сложные маршруты (в частности более длинная Family Walk), но я не смогла по такой погоде долго гулять.
Решила также в этот день съездить на Пик, так как показалось, что больше возможности не представится (обещали ливни). Не очень понятная ситуация с автобусами, они ходят не по расписанию и садиться надо на Central (начальной остановке), потому что потом там будут дикие очереди и сесть не удастся потом.
Я не успела к дневному виду из-за того, что автобус опоздал, но попала на ночной. Мне было очень жалко 52 HKD за вход на террасу с видом, потому что этот самый вид оттуда был вечером так себе. Вообще пока едешь на автобусе, виды открываются куда более захватывающие. Если вы на машине и можно парковаться, то я бы слезла по дороге-серпантину, мы как раз проезжали закат, и вид был потрясающий на все эти небоскребы вблизи. Но с автобуса я побоялась слезать, потому что не уверена была, что залезу в следующий (там были жуткие очереди).
День 4:
- Монастырь 10 000 Будд (Ten Thousand Buddhas Monastery)
- Даосский храм Wong Tai Sin Temple
Про монастырь - я не очень поняла, в чем фишка этой достопримечательности. Я приехала утром, и там были я и 3 работника, которые красили заборчик и жгли свечи.
Много всяких статуй, больших и маленьких, главный Будда внутри сейчас на реставрации, при этом особого разнообразия в этих статуях нет - есть фигуры на входе в храм, есть фигуры внутри на вершине большие на всыких животных, и есть фигуры внутри храмов.
Фоткать особо нечего (более того - запрещено), после Биг Будды как-то не впечатлило. Еще там все пугают количеством ступенек, но по сравнению с хайком на Ламме это ничто) Если бы знала, не потащилась бы в такую даль ради этого храма.
Вот даосский храм и сад рядом с ним впечатлил меня наверно больше всех. В самом храме был вроде как какой-то праздник, потому что куча народу жгла свечи и молилась, и это была жесть, потому что в духоту и + 27 дым от свечей только все усугублял. Но там рядом есть потрясающей красоты сад, с кучей растений, прудом и рыбками. Я там потеряла часа 3 с фотканием и "залипанием на виды", так что планируйте время Приезжать стоит, конечно, пораньше.
Вот как-то так.
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».