Прилетаем 27 апреля утром в Токио, сразу уезжаем в Киото.
28 – Osaka Castle, прогулка по городу и панорама Harukas 300, маленький Леголенд в Осаке (?), Круиз по рекам и каналам в Осаке.
29 – Fishimi Inari, Todaiji Temple, прогулка по кварталу Нарамачи
30 – Арашияма, квартал Гион, музей ЖД, музей калейдоскопов (?)
1 мая -?
2 мая переезд в Токио, парк императорского дворца, прогулка по Гинзе
3 мая – Хаконе, оз Асе, долина гейзеров и онсен Юнесан
4 мая – целый день в Токио
5 мая – Никко, Тосёгу, Эдомура
Гугл работает Но пересмотрела все, включая japan guide & destinations from Kyoto, одолевают сомнения. С одной стороны, не хочу забивать парками и храмами, т.к. их достаточно. Онсеном тоже не хочу, т.к. достаточно одного. Хочу в Universal park. Отзывов здесь не нашла, про гигантские очереди знаю. Стоит ли ехать, если быть к открытию в 8.30 и иметь на руках fast pass к билету? И с учетом того, что с нами ребенок 3 лет, который не сможет попасть на многие аттракционы по росту, но мы можем по очереди? Или бредовая идея?
Есть еще Леголенд в Нагое. Читала, что до 6 лет детям там неинтересно + те же очереди.
Или отбросить идею с парками развлечений и поехать, например, в Хиросиму?
И еще вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в самом Киото, в котором есть резерв. Я спросила у местных, меня отправили в Ритц Карлтон Киото. Я поперхнулась от цены на ужин. Еще посоветовали Fire Ramen, я им написала, они ответили , что резерва нет. На трипадвайзере пишут, что очереди в него 2,5 часа. Нам нужен ресторан, чтобы отметить мой день рождения, не хочу стоять в этот день 2 часа, чтобы поесть.
Про Golden week и отречение императора знаю. Морально готовимся ))
Спасибо