Остров Порос. Можно ли переночевать на пляже?

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Остров Порос. Можно ли переночевать на пляже?

Сообщение Lovelywithitaly » 22 апр 2019, 16:22

Всем привет) Я - новичок и мне очень нужен совет опытных путешественников. Ситуация следующая:
В конце июня лечу на неделю в Афины. Одна. Помимио Афин очень захотелось посмотреть острова. По финансовым возможностям и отдаленности от Афин выбор пал на острова Порос и Идра. Сначала думала один день провести на одном острове,вернуться в Афины, а на следующий день поплыть на другой остров. Потом мне показалось, что гораздо целесообразней и интересней будет остаться с ночевкой на одном из них, встретить закат и рассвет, и на следующее утро поплыть на другой. На Поросе жилье дешевле и я забронировала номер за 42 евро. Но потом у меня возникла немного сумесшедшая идея....А что если переночевать где-нибудь на пляже? Очень не хочется за одну ночь платить за двух-местный номер. Хостелов на Поросе найти не удалось, это самый оптимальный вариант но всё же хотелось бы сэкономить. Был ли у кого-то подобный опыт? На сколько это реально? Палатки и спальника нету, с собой только рюкзак, как ручная кладь. Заранее всем спасибо за ответы

Lovelywithitaly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжный отдых в греции отзывы

Re: Остров Порос. Можно ли переночевать на пляже?

Сообщение серж6000 » 22 апр 2019, 19:35

Сомнительное удовольствие. Расскажу про свой неудавшийся опыт. В прошлом году отдыхал в Греции и было желание переночевать хотя бы одну ночь в палатке на берегу, для этого ее с собой и привез, уже на месте купил пенку, газ для горелки /учтите в Греции своеобразные резьбовые баллоны, к еврогорелкам не подходят/. Долго выбирал место на Ситонии, благо был на арендованной машине. Остановился на пляже Лагомандра, но потом как-то засомневался. Днем то прекрасно: море , сосны, солнце. А ночью только шум прибоя, собаки какие-то бродят, строители на пикапах мусор вывозят. Вообщем, поехал в отель за 28 евро. В вашем случае спать на пляжном шезлонге не сильно комфортно, а покупать палатку+спальник+коврик в 100 евро не уложитесь.
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Остров Порос. Можно ли переночевать на пляже?

Сообщение Lovelywithitaly » 23 апр 2019, 10:13

серж6000 писал(а) 22 апр 2019, 19:35:Сомнительное удовольствие. Расскажу про свой неудавшийся опыт. В прошлом году отдыхал в Греции и было желание переночевать хотя бы одну ночь в палатке на берегу, для этого ее с собой и привез, уже на месте купил пенку, газ для горелки /учтите в Греции своеобразные резьбовые баллоны, к еврогорелкам не подходят/. Долго выбирал место на Ситонии, благо был на арендованной машине. Остановился на пляже Лагомандра, но потом как-то засомневался. Днем то прекрасно: море , сосны, солнце. А ночью только шум прибоя, собаки какие-то бродят, строители на пикапах мусор вывозят. Вообщем, поехал в отель за 28 евро. В вашем случае спать на пляжном шезлонге не сильно комфортно, а покупать палатку+спальник+коврик в 100 евро не уложитесь.

Благодарю Вас за ответ. Может Вам просто не повезло? Я имею в виду стечение обстоятельств - собаки, мусор...Мне как-то пришлось провести ночь на пляже на море у нас в Украине (не потому что спать было негде, а просто интересно было) и всё было нормально. Меня больше, наверное, интересует вопрос полиции. Не заберут ли?))
На счёт палатки-спальника-коврика даже не думаю потому как с собой в самолете только ручная кладь. Больше ничего брать не буду дабы не переплачивать за багаж и быть более мобильной, без лишнего груза.
Lovelywithitaly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль