Slavik123 писал(а) 29 мар 2019, 10:22:Ещё осенью или даже весной прошлого года была инфа, что ТИМС для Аннапурны не нужен - только пермит, это первое. Во вторых, я как и Кочевник, не понимаю, как с таким апломбом вам ещё удается или удавалось кого-то куда-то водить! И в третьих, по поводу джипов, насколько мне известно (видел собственными глазами) дорогу со стороны Муктинатха пробили до Торонг-ла. Может вам, не мудрствуя лукаво, из Покхары прям туда на джипе и обратно,а? Так оно понадежнее будет - обувь не сотрётся как минимум, да и пластик оставить в горах будет меньше шансов. Удачи в треке (и жизни). Мужу - привет! ;)
Славик, ваша информация на деле - слухи, как раз то, о чём я выше сказала, из разряда "одна баба сказала". А относительно гор - я каждую субботу и воскресенье - круглый год хожу в горы - набираю по 900 м по высоте за раз, когда больше. За исключением времени, когда вывожу туристов сама в другие страны. Я живу в горах. И у меня от дома до гор - 50 мин езды на автомобиле. Хоть кадждый день ходи. Это таким как вы наверное и идти вдоль дороги по жаре 35 градусной и дышать пылью - в кайф - флаг вам в руки. Ходите как хотите. Я никому не навязываю свое мнение. Каждый должен дойти до всего сам - на своём личном опыте. И за свой опыт - надо платить из своего кармана, только тогда он чего то стоит. А чужой опыт - бесплатный, отсюда и отношение к нему - по советски так у вас выходит!
Я вас не обижала, не оскрбляла, а вы так откровенно хамите! Я всего лишь попросила ссылку на правительственный сайт, где говорится об отмене TIMS - ЭТО НОРМАЛЬНО - и не хамство, а просто желание получить инфу, вдруг я что то пропустила? И какой ответ я получила? - Как же в вас сильна эта сила страны Советов. Всё как в СССР, любите вы хамить и давать советы. Причём не имеющие под собой ничего, кроме фантазий.
Во-вторых: я не планировала освещать свою работу здесь, но раз уж вы меня задели, кого я могу водить, то скажу: я до сих пор вожу группы VIP туристов. Для обычных туристов, кто не сможет оплатить мои услуги, даю своих гидов проверенных. Знаете откуда апломб? - В обычной жизни, в обычном месте, где есть вертолёты, госпитали, врачи - любой гид сойдёт. Но на планете много мест, где не летают вертолёты. Куда не могут подняться врачи - и спасатели, вот тогда нужны такие как я. Моя ценность в умении решить любой форс мажор. Сама я разрулю любую ситуацию. Как пример, в 2010 г в Пакистане во время восхождения на Броуд пик(Каракорум) конце июля 5 дней и 5 ночей непрерывно шёл снег. В базовом лагере было больше метра! И наверху тоже всё завалило! Лавины снесли все лагеря и на К2 соседней, и на Броуд пике. (наша палатка и палатка Майкла Хорна только 2 из всех экспедиций остались в штурмовом лагере). - Это было стихийное бедствие. Представляете, что было внизу? Погибших было тогда в Балтистане более 1700 человек. Вертолёты не справляются вывозить покалеченных детей и женщин. Вы когда-нибудь передвигались по движущейся сели? Самолёты неделю совсем не летали из Скарду. В Балтистане Инд и речки впадающие в него, разлились и начали смывать всё: деревни, домики местных жителей, скот и людей. Каракорум Хайвей был размыт и мосты снесены в нескольких местах. Только на пути от Базового лагеря до Асколе и от Асколе до Скарду было 17 селей! Только тогда я спасла около 40 человек местных балти и туристов. Они живут и молятся за моё здоровье до сих пор. И сколько таких было за все годы работы? Спасти человека, это как ребёнка родить - дать человеку шанс жить. Почти в каждой экспедиции бывают спасработы.
С кем я работаю? С теми кто может себе позволить иметь профессионального горного гида. Например в прошлом году в Эфиопию, последняя моя грурппа была члены правительства (РФ) и просто бизнесмены. Как вы думаете, они наводят справки о том, кто им всё организует и поведёт. Они сами выходят на меня, не я на них. С украинскими (не алигархами), а бизнесменами я тоже работала (в Папуа) и в др частях мира. И мне равных (по моему опыту) мало в мире - это факт. Но я организовывала и простым людям, в том числе обо мне писали и здесь на форуме благодарности мои клиенты. Для меня нет разницы - член правительства или почтовый служащий. Все - туристы. И ко всем отношусь одинаково профессионально.
Я объяснила на пальцах, что стоит за моим апломбом. А что стоит за вашей наглостью и хамством? - "Может вам, не мудрствуя лукаво, из Покхары прям туда на джипе и обратно,а? Так оно понадежнее будет - обувь не сотрётся как минимум, да и пластик оставить в горах будет меньше шансов".- Написать такое мог откровенный хам и крайне не воспитанный человек.
Тем не менее, благодарна вам и Кочевнику за опыт приобретённый от общения с вами: я поняла, что не надо брать неизвестных и не знакомых людей в джип свой (даже из желания съекономить). Представила на миг, что в попутчики попадает вот такой Славик 123, или Кочевник и вместо благодарности будут хамить...