Крит на машине с двумя детьми для любителей красот и хождения пешком. Составляю маршрут.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крит на машине с двумя детьми для любителей красот и хождения пешком. Составляю маршрут.

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:17

Catherine II писал(а) 19 апр 2019, 23:07:
Kolett писал(а) 19 апр 2019, 22:50:Это хорошая идея. Мы тоже из Ретимно в Плакиас через эти точки ехали. Вот бесплатная парковка в Спили 35.217647, 24.535041. До фонтана там минут пять ходьбы. Фонтан здесь 35.218024, 24.536316.

В Курталиотском ущелье много карманов. Обязательно остановитесь там и погуляйте пару минут, чтобы ощутить мощь ветра.

Здесь поезжайте через ущелье Котсифу. Дальше в Агрируполи. Парковка здесь 35.286396, 24.331814 . А потом через озеро Курнас к Георгиуполису. Если озеро не нравится, то можно на него не заезжать. Просто по дороге (где-то здесь примерно 35.327583, 24.281191) при спуске с горки открывается шикарный вид на озеро.

Крепость открыта до 8 вечера. Если любите свежие морепродукты, то советую посетить таверну Аргонавты (Ari Velouchioti 46, 35.367899, 24.501775). Там просто шикарные мидии в винном соусе. Ещё очень понравился Mediterranean Restaurant (Ari Velouchioti 12, 35.367142, 24.494513). Там очень вкусная мусака. Оба ресторана расположены на променаде, но на расстоянии от Старого порта, поэтому цены там умеренные.

Спасибо большое, все точки забила в маршрут! В Курталтиотском мы хотим к церкви святого Николая спуститься. В прошлый раз однажды там не дуло совсем, а однажды - просто сносило
Kolett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Крит на машине с двумя детьми для любителей красот и хождения пешком. Составляю маршрут.

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:20

skijumper писал(а) 17 апр 2019, 12:34:
Kolett писал(а) 17 апр 2019, 09:22:Да, ущелья я покороче и попроще ищу для походов с детьми. Может, кто-то посоветует?

Посмотрите "Botanical Park & Gardens Of Crete" сами там не были, но по отзывам детям должно понравиться, так же небольшое ущелье
"GORGE SARAKINA MESKLA"(35.399047, 23.957948) оно всего 400м с круговым маршрутом,ущелье THERISO (из интернета: ущелье Териссо - единственное ущелье на Крите, которое можно проехать на автомобиле. Дорога, проходящая между отвесными каменными скалами, утопает в зелени платанов, рожковых деревьев, оливковых рощ и цветущих всё лето олеандров.) Все это можно уместить в маршрут одного дня если будете жить в районе Ханьи или Ретимно.

Спасибо за точку парковки!
Kolett
новичок

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:27

Germon2005 писал(а) 17 апр 2019, 23:24: Пляж в Плакиасе отличный, песчаный. Из минусов: в самой левой стороне пляжа, что примыкает к скале, есть нудистский пляж. И ветра часто бывают.

Уже почти забронировала в Плакиасе, а потом перечитала про нудистский пляж. Вы не помните, они там совсем у скалы или как? Я в Plakias Resorts планировала, а это как раз в левой (лицом к морю) части. Купать малышню среди голых людей как-то не очень хочется да и самой неприятно.
Последний раз редактировалось Kolett 20 апр 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Kolett
новичок

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:29

Catherine II писал(а) 19 апр 2019, 12:51:
А мне кажется, в 16.00 начинается вторая волна. Мы прошлым летом приехали в 14.00. В кассы не было вообще никого. На территории тоже людей мало. Организованных групп не было вообще. А когда уходили в 16.00 в кассы стояли длинные очереди.

Что-то мне подсказывает, что не буду тогда устраивать лотерею и в Кносс как-нибудь в другой раз, когда дети подрастут.
Kolett
новичок

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:34

Catherine II писал(а) 19 апр 2019, 12:51:Мы жили в Плакиасе. Понравилось. Много таверн. Есть магазинчик со свежими морепродуктами. Рядом куча пляжей: Суда, Дамноуни, Аммуди, Аммудаки, Скинария. Нам больше всего понравилась Скинария. Там прозрачная и самая тёплая вода на юге. Надеюсь, Вы в курсе, что летом море на юге на пару градусов холоднее, чем на севере, т.е. в июле водичка будет бодрящая.

А можно адрес или какие-то ориентиры магазина с морепродуктами попросить, если помните?

Catherine II писал(а) 19 апр 2019, 12:51:Ещё рядом с Ретимно есть зелёное и несложное ущелье Мили. Длина всего 3 км. Такси назад к машине стоило 17 евро. В ущелье надо приезжать пораньше, часов с 10-11 там толпы, а рано утром мы там были практически одни.

Спасибо, записала. Похоже, надо будет в отпуске не изменять рабочий режим с подъемом в 6.30 - чтоб от толп убегать.
Kolett
новичок

Сообщение Germon2005 » 20 апр 2019, 16:50

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 16:27:Уже почти забронировала в Плакиасе, а потом перечитала про нудистский пляж. Вы не помните, они там совсем у скалы или как?

Совсем у скалы. Если вы выходите из своего отеля, дальше через дорогу начинается пляж. Нудисты вам мешать не будут.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 27
Отчеты: 55

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 16:52

Germon2005 писал(а) 19 апр 2019, 23:52:
Kolett писал(а) 19 апр 2019, 22:50:19 июля куда-то еще

Хора Сфакион, Араденское ущелье, от него можно добраться до тупиковой деревушки Аг.Иоаннис (две византийские церкви, если интересуют, с фресками). Обратно проехать через Фрагокастелло, там же встретить закат.

Вот тут вы зрите в корень! Мне в Арадену хотелось очень и район Хора Сфакия понравился в прошлый раз. Сложность в том, что из Плакиаса 2 часа езды гугл показывает. Детям тяжеловато.

Я в связи с этим вообще хотела второе место ночевок не в Плакиас, а западнее, но что-то не найти, где. Надо, чтоб купаться мелким хорошо было и потусить полдня после дообеденной вылазки в горы-ущелья. Поплавать в бассейне с папой, пройтись вдоль моря всем вместе.

Germon2005 писал(а) 19 апр 2019, 23:52:Очень советую в один из вечером добраться до монастыря Аркади (работает до 19:00).

Germon2005 писал(а) 19 апр 2019, 23:52:
Kolett писал(а) 19 апр 2019, 22:50:- спуск к заброшенному монастырю Католико, по пути (назад?) проехав через монастырь Агия Триада

Монастырь Агиа Триада не проезжать надо, а настоятельно заходить. На мой взгляд, самый красивый поствизантийский монастырь Крита. В магазине при монастыре продают отличное оливковое масло и вино одноименного названия. Возьмете, не пожалеете.

Я неправильно выразилась "проехать". Имела в виду, заехать. Именно потому что красивый. Дети не очень привыкли к осмотру городских достопримечательностей в жару, так что думаю приучать их по чуть-чуть и именно очень красивым чем-то.

Germon2005 писал(а) 19 апр 2019, 23:52:Аргируполи у вас есть выше. Помните, что там таверны работают до 17-18, потом все закрыто. Чуть выше Аргируполи есть деревушка Лаппа. В ней есть и античные памятники, включая напольную мозаику. И виды очень красивые.

Нашла Лаппу восточнее Аргируполи, но не поняла, где там искать античность.

Germon2005 писал(а) 19 апр 2019, 23:52:Да, и еще забыл. В километре от Аргируполи будет указатель на церковь Пяти Дев. Обязательно сходите к ней, рядом также античный некрополь, старый фонтан, древний платан. Как раз весьма аутентичное место.

Записала, спасибо!
Kolett
новичок

Сообщение Catherine II » 20 апр 2019, 17:26

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 16:34:А можно адрес или какие-то ориентиры магазина с морепродуктами попросить, если помните?

Точно не помню, но где-то здесь 35.190096, 24.396587 . Мы жили в апартаментах Кастелло, а рыбный магазин был практически рядом и перед ним была парковка.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Germon2005 » 20 апр 2019, 17:28

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 16:52: Мне в Арадену хотелось очень и район Хора Сфакия понравился в прошлый раз. Сложность в том, что из Плакиаса 2 часа езды гугл показывает. Детям тяжеловато.

Делайте промежуточную остановку в Хора Сфакион, сходите на пляж, покушайте рыбку в прибрежной таверне. А дальше в Арадену.

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 16:52:Нашла Лаппу восточнее Аргируполи, но не поняла, где там искать античность.

Фактически Аргируполи-Лаппа - это одна большая деревня. Парковка здесь 35.285657, 24.335231. Прямо на ней возле церкви остатки античных колонн. Зайдете в деревню, мозаики здесь 35.286640, 24.334920

Кстати, когда будете жить на юге (в Аг.Галини) и если планируете в Фест (Гортину, римскую виллу Аг.Триада), съездите на пляж Матала. Там с правой стороны опять же некрополи на скале, детвора по ним лазает, да и взрослым интересно.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 27
Отчеты: 55

Сообщение Catherine II » 20 апр 2019, 17:31

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 16:27:Уже почти забронировала в Плакиасе, а потом перечитала про нудистский пляж. Вы не помните, они там совсем у скалы или как? Я в Plakias Resorts планировала, а это как раз в левой (лицом к морю) части. Купать малышню среди голых людей как-то не очень хочется да и самой неприятно.

По поводу купания. Да, в Плакиасе большой песчаный пляж, но не факт, что вы захотите там вообще купаться. В июле и августе там бывает очень ветрено, и песок больно хлещет по ногам. Для купания лучше выбирать более закрытые от ветра бухты. Их рядом с Плакиасом (в пределах 5-15 км) полно.
Catherine II
активный участник

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 17:33

Catherine II писал(а) 20 апр 2019, 17:31:По поводу купания. Да, в Плакиасе большой песчаный пляж, но не факт, что вы захотите там вообще купаться. В июле и августе там бывает очень ветрено, и песок больно хлещет по ногам. Для купания лучше выбирать более закрытые от ветра бухты. Их рядом с Плакиасом (в пределах 5-15 км) полно.

Хм... Может, все-таки поискать что-то другое. Совсем запад, например?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 апр 2019, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Kolett
новичок

Сообщение Catherine II » 20 апр 2019, 19:09

Kolett писал(а) 20 апр 2019, 17:33:Хм... Может, все-таки поискать что-то другое. Совсем запад, например?

Посмотрите Палеохору. Я там не была, но merci про неё так здорово пишет Крит: карта дорог, что прямо хочется там пожить 2-3 дня.
Catherine II
активный участник

Сообщение Kolett » 20 апр 2019, 22:56

Catherine II писал(а) 20 апр 2019, 19:09:Посмотрите Палеохору. Я там не была, но merci про неё так здорово пишет Крит: карта дорог, что прямо хочется там пожить 2-3 дня.

Ой как merci дивно пишет! Спасибо большое за ссылку!
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 апр 2019, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Kolett
новичок

Сообщение Ekanuba » 21 апр 2019, 13:40

Очень Вам советую посетить регион Ласситион побольше. Так как там очень большая плотность достопримечательностей, а маршруты можно составить не очень длинные и постоянно можно заезжать на пляжи для отдыха. Как раз часть брони можно сделать в районе либо Ситии, либо где-то в районе Ксерокампоса или Макри-Гиалу. А еще одну часть Херсонинссос или Иерапетра. Потом уже можно на запад двинуть. Ну, как-то так
Ekanuba
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Catherine II » 21 апр 2019, 13:56

Kolett писал(а) 16 апр 2019, 23:36:Пока есть только отменяемая бронь в Георгиоуполисе с 20 по 26 июля.

По поводу Георгиуполиса. Там не бухта, а открытое место. В июле-августе дует северный ветер. Могут быть такие волны, что в море будет не зайти. Если важно иметь пляж в пешей доступности, то надо искать жильё в бухтах западнее Георгиуполиса. Я в прошлом году рассматривала три варианта: Альмирида, Каливес и Като-Даратсо. В итоге остановилась на последнем. Там целых 4 бухты. Нам больше всего понравился пляж Агиа Апостоли. Купались там каждый день, несмотря на волны.

А до этого три дня жили в Ретимно, там такое же открытое место как в Георгиуполисе. Не купались ни разу. В море было не зайти. Каждый день ездили купаться на юг на пляж Скинария. Это около 45 минут в один конец.
Catherine II
активный участник

Сообщение Kolett » 21 апр 2019, 14:08

Ekanuba писал(а) 21 апр 2019, 13:40: Как раз часть брони можно сделать в районе либо Ситии, либо где-то в районе Ксерокампоса или Макри-Гиалу. А еще одну часть Херсонинссос или Иерапетра. Потом уже можно на запад двинуть. Ну, как-то так

Я как раз сейчас условно восточную часть маршрута изучаю, но тут у меня точно одна "база" будет на три ночевки перед отлетом. И важно, чтобы не очень далеко от аэропорта, чтоб не психовать (нервной мне ) в день возвращения: у нас самолет в 11.

На данный момент из точек, куда хочется попасть, есть "Олус-Колокита, мельницы и ветряки Врухас-маяк Афоресменос" (цитирую Лаан, отвечавшую кому-то в теме про восток). Это, вероятнее всего, на один день.

Еще есть Sarakinas Gorge (привлекает по описанию для похода с детьми), и хочется еще живописных не очень многолюдных пляжей.

При этих вводных похоже, что жить надо где-то вокруг Агиос Николаос. Но не в нем самом, такая концентрация туристов - это не отдых по нашим меркам.

Сития, которую вы предлагаете, в 2 часах на машине от аэропорта - далековато! Макри-Гиалу тоже на грани. Ксерокампос совсем далеко. Я понимаю, конечно, что вы советовали без учета, что оттуда в аэропорт утром. Вообще, ощущение, что красивые и удобные места ночевок далеко от аэропорта. Обидно, что мы так неудобно прилетаем и улетаем! Могло быть и хуже, конечно, но тем не менее, сложности планированию это добавляет.
Kolett
новичок

Сообщение Ekanuba » 21 апр 2019, 14:21

Kolett писал(а) 21 апр 2019, 14:08:Я как раз сейчас условно восточную часть маршрута изучаю, но тут у меня точно одна "база" будет на три ночевки перед отлетом. И важно, чтобы не очень далеко от аэропорта, чтоб не психовать (нервной мне ) в день возвращения: у нас самолет в 11.

Тогда смотрите, например, Маталу, или Аналипси, или Аммудару (здесь может быть дороговато).

Kolett писал(а) 21 апр 2019, 14:08:На данный момент из точек, куда хочется попасть, есть "Олус-Колокита, мельницы и ветряки Врухас-маяк Афоресменос" (цитирую Лаан, отвечавшую кому-то в теме про восток). Это, вероятнее всего, на один день. Еще есть Sarakinas Gorge (привлекает по описанию для похода с детьми),

Не навязываю свое мнение, но Олус - бессмысленная трата времени, если только не проездом на Колокиту и Спиналонгу. Адрианос - абсолютно безлюдное ущелье и абсолютно проходимое. Рихтис советую также.

Kolett писал(а) 21 апр 2019, 14:08:и хочется еще живописных не очень многолюдных пляжей.

Хых... Понимаете, какое дело... Живописно и малолюдно - это Вам как раз на юг или глубже на северо-восток.

Kolett писал(а) 21 апр 2019, 14:08:При этих вводных похоже, что жить надо где-то вокруг Агиос Николаос. Но не в нем самом, такая концентрация туристов - это не отдых по нашим меркам.

Резко на юг можете уехать,в сторону Маталы. Там можно найти немноголюдные места.

Kolett писал(а) 21 апр 2019, 14:08:Сития, которую вы предлагаете, в 2 часах на машине от аэропорта - далековато! Макри-Гиалу тоже на грани. Ксерокампос совсем далеко. Я понимаю, конечно, что вы советовали без учета, что оттуда в аэропорт утром. Вообще, ощущение, что красивые и удобные места ночевок далеко от аэропорта. Обидно, что мы так неудобно прилетаем и улетаем! Могло быть и хуже, конечно, но тем не менее, сложности планированию это добавляет.

Ну да. Но по дороге из Ситии фактически начинается центральная трасса острова. Если там все также идет ремонт, то километров (если мне не изменяет память) 15 одна сторона закрыта, но едут все все равно километров 70-80. Поэтому из Ситии до аэропорта Вы доедете часа за 1.5, максимум 2, не больше. Да, рядом с Ираклионом очень много туристов, это и понятно. Посмотрите Агиос-Николаос или, как я уже сказал, Маталу. Но Агиос смотрите вокруг - севернее и южнее. Ну или в сторону гор.
Ekanuba
участник

Сообщение Catherine II » 21 апр 2019, 14:26

Ekanuba, а мне пляжи в районе Ситии не посоветуете? А то у меня там 4 ночи забронированы в августе, а где купаться я пока смутно представляю.
Catherine II
активный участник

Сообщение Ekanuba » 21 апр 2019, 17:22

Catherine II, если Вы на машине будете, то Трипитос, есть крохотный пляж в самой Ситии (Сития вообще как бы в бухте, там ветра могут быть поменьше). А по сути, если Вы поедете восток, то там много небольших пляжей с доступностью на машине.
На запад есть безлюдный пляж по дороге к монастырю Фанероменис.

Однозначно не советую Вулизму, когда поедете в Ситию или из Ситии. Когда я там был, вода была очень грязная (мусор плавал в огромном количестве). Пляж галечный весь. Узкий, хотя и длинный. Пляж раскручен, но по моему мнению незаслуженно.
Ekanuba
участник

Сообщение Kolett » 21 апр 2019, 18:45

Суммирую свой план на данный момент.

Для тех, кто не читал с начала, мы двое взрослых и дети 7 и 10 лет. Дети приучены к хайкам, холодной воде (мы из Норвегии), не очень любят (хотя терпят) длинные переезды и не особо приучены к еде в ресторанах. Взрослые помнят критские таверны с прошлой поездки 11 лет назад, так что хоть когда-то, но будем есть в них. Все четверо любим красивые природные достопримечательности и не любим толпы и города днем.

Итак:

15 июля прилетаем в Ираклион и берем машину. Повезет, если не позже 18.00. Едем до Агия Галини (апарты Sky Beach Hotel, с кухней, бронь отменяемая).
Гугл пишет 1 час 22 минуты, то есть, верных 2 часа, а то и больше. По дороге еще надо хоть в какой-то магазин за продуктами на завтрак заскочить. И где-то поужинать по пути, или купить продукты и что-то быстро приготовить в апартах или рассчитывать на поздний ужин уже на месте, в Агия Галини. До скольки не поздно? Где именно?

16 июля хочу проехать до Agio Farango Beach. Рассчитываю, что утром купим пляжный зонтик и фрукты перекусить, потом хайк до пляжа, там плещемся. По пути назад обед, например, в таверне SACTOURIS & SOFIA, рекомендованной merci. Альтернатива - обед в апартах. Потом папа с детьми в бассейне, я с книжкой на лежаке в тенечке или на местный пляж. Вечером гуляем по деревеньке. Хорошо бы было куда подняться полюбоваться видами.

17 июля переезд на новое место. Пока рассматриваем Плакиас, но, как мне советовали выше, смотрю еще и на Палеохору. Могу еще куда-то посмотреть, если окажется более удачной как вторая база.

Пока план с Плакиас:
Утром выехали, по пути на пляж. Вариантов несколько: дюны Agios Pavlos Beach, Триапетра или какой-то третий merci называла. Найду позже, они все рядом. Мысль такая: потусить там пока не совсем жара, потом в новый отель через Спили со львами и Курталиотское ущелье. Где-то по пути поесть. Отмечена таверна Кастро в Плакиасе, но есть подозрение, что можем проголодаться раньше и тогде обедать лучше после пляжа более-менее сразу. Тогда в таверне Агиос Павлос (может быть, чтоб не было места там?)

В Плакиас смотрю Plakias Resorts. Бассейны, кухня, море совсем рядом.

Тут у нас два полных дня. Хочу иметь три-четыре плана, чтобы выбирать под настроение.

1.1 мост через Арадену, на обратном пути купаться и обедать. Вариантом может быть Франгокастелло или что-то рядом. Помню, кто-то советовал рядом. Приехать так, чтоб успеть бассейн и пляж в Плакиас (отель для этого с хорошим бассейном смотрю).
1.2 пляж Превели, пройти к нему вдоль речки с пальмами. Обедать в Плакиасе, потом много бассейна и потом пляж-закат-ужин.
1.3 и 1.4 (запасные варианты) буду продумывать

20 июля переезд в Георгиоуполис. Едем через Котсифу и Агрируполи и мимо Курнаса (не заезжаем). Обедаем или в Агрируполи, или уже на месте.

Апарты в Vantaris beach, 6 ночей. Как и в Плакиасе, бассейн и бескрайний пляж. Да, я видела, что писали про ветер и в Плакиасе, и в Георгиуополисе, но если совсем дуть будет, можно на пляже вечерами в песок играть и гуляяяяяять, а купаться в бассейне, дети не будут против. А если смотреть на то, что на календаре будет июль, то ветер, наверное, вообще плюс.

Тут 5 полных дней, значит, вылазок надо штук семь-десять, чтоб был выбор.

2.1 Имброс. Доехать до выхода, оставить там машину, на частниках до входа, пройти, потом обед в Хора Сфакия. Может, с детьми лучше машину не у выхода, а у входа, если через пару километров дети сдуются и запросятся назад.
2.2 спуск к заброшенному монастырю Католико, по пути назад передохнуть поесть (где?) и потом монастырь Агия Триада и домой.
2.3 пляж Seitan limania. Тоже с утра, потом тусим в бассейне отеля. Вечером можно, например, в Ретимно. Ужин (есть три варианта - таверна Аргонавты, Mediterranean Restaurant и Cavo D'oro еще из записок Андрея Гринева). Потом по крепости полазать.
2.4 Аптера и после нее пляж Марати. Помню, что надо не в выходной день туда.
2.5 Ущелье Мили утром рано, потом полдня бассейн и местный пляж. Вечером, например, Ханья. Отмечена там таверна Семирамис.
2.6 Фалассарна. Полтора часа езды, но малышне понравится. Взять с собой походный обед-перекус, а нормально поесть во Вриссесе на обратном пути.
2.7 Ущелье Териссос (проехать), ущелье Sarakina Meskla (пройти, оно маленькое и круговое), там же у меня отмечена таверна Therisso.

26 июля переезжаем в четвертую "базу". Как написала выше раз сто, надо недалеко от аэропорта. После очень долгих метаний, остановились на апартах севернее Агиос Николаос. Primavera Paradise Apartments. Двухуровневые с кухней, рядом с морем, не город и три километра пешком от центра Агиос Николаос.

Что по пути посмотреть, продумаю позже. Возможно, Гортину (зачем ехать по националке?) Или что-то другое.

Тут два полноценных дня.

3.1 через мельницы Врухас к Aforesmenos Lighthouse. Вечером можно до Агиоса Николаоса пешком или на машине. Ничего не знаю о местных тавернах, очень хочу советов
3.2 Пляж Колокита Элунда, там можно погулять, как я понимаю. По пути глянуть на Олус.
3.3 Ущелье Рихтис если дети будут в решительном настроении.

Кажется, все. Нужны советы, где парковаться в Ретимно, Ханье и Николаосе и комментарии ко всему написанному выше

Спасибо всем, кто помогал ответами тут и своими отчетами!
Kolett
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль