Что хотим. Тишины и той особой красоты, которая очаровала в прошлом году на юге Крита. Ходить можем и хотим, едем с рюкзаками. И что-то мне подсказывает, что Родос - не вполне "наше" направление. А вот Карпатос - то самое! А еще очень хочется на вулкан на Нисирос, где еще такое увидишь! Но я совсем не могу понять, как с логистикой получится, а от нее будут зависеть и планы на Карпатосе.
В моем восторженном воображении план выглядел примерно так. Первая ночь - в городе, утром 6-го пробежаться по старому городу, потом уплыть на Нисирос. Там три ночи на акклиматизацию и пешие прогулки. 9-го обратно на Родос и как можно скорее уплыть на Карпатос числа до 21-го. А на Родосе еще надо выкроить день для аквапарка (иначе меня сын не поймет).
В реальности все оказалось не столь радужно, паромы ходят далеко не каждый день. С учетом расписания получается грустно: 6-го - Нисирос, 9-го - обратно, 10-11 - Родос, в ночь (а вот это плохо!) 12-го - Карпатос, 22-го - обратно, 23-го после обеда - вылет. Поменять местами Нисирос и Карпатос не получится из-за расписания паромов.
Соответственно, вопросы.
1. Может, с Нисиросом стоит ограничиться однодневной экскурсией? (Конечно, хотелось попасть на вулкан не в толпе, но хоть как-то...) Их не на регулярных паромах возят? Бывают ли они каждый день из Родоса? Где их покупают, сайты-явки-пароли? Может, вообще можно договориться, чтобы забрали на следующий день?
2. Изначально хотела еще на Тилос, но расписание паромов удручает. Есть ли какой-то морской транспорт кроме паромов, которые предлагают все сайты?
3. То же с Карпатосом. Самолет очень дорог, паромов мало. Есть ли менее известные пути?
4. Если будет день на Родосе, где его потратить? Линдос? Или расслабиться и на пляж?
5. На Карпатосе предполагаю заняться его северной частью, скорее всего, приплыть в Диафани. Интересует любая информация по тропам!
Если Нисиросу уделить максимум два дня вместо четырех (но для этого сразу по приезде надо найти экскурсию!), то сможем комфортно, не ночью, уплыть на Карпатос уже 9-го.
Буду очень признательна за советы и комментарии!