StregaSilente » 06 май 2019, 09:51
Здравствуйте, Катя!
С большим интересом прочитала Ваш дневник, особенно очень интересно и познавательно о ценах, образе/стиле жизни и образе мышления людей в Колумбии.
Надеюсь, Вы не перестанете подробно рассказывать как проходит Ваша семейная жизнь в Испании и о ценах на быт там, и - самый главный вопрос: как теперь обстоят дела насчет этой проклятой "маньяны"? Есть ли теперь в вашей местности, тоже необязательные люди, которые обещают и не выполняют своих обещаний?
То есть, прошу прощения, - спрашиваю из-за не знания и хотелось бы понять тоже образ мышления и так же цены у испанцев.
Читая разные рассказы на этом форуме, у меня сложилось впечатление, что в большинстве в испано-говорящих стран почти всегда "маньяна - это не значит завтра"(((, что, честно говоря, меня просто выбешивает чисто по-человечески (( и не знакомо не только нам русским, но и жителям Германии и Италии особенно.. - При таком раскладе итальянец бы поднял скандал, истерику и даже иногда denuncia в правохранительные органы.. (говорю конкретно про эти две страны, т к их хорошо знаю, в других не пришлось пока еще побывать., но думаю, в большинстве стран Европы тоже так..)
Прочитала во многих отчетах, что на Канарах тоже активно присутствует эта ужасная "маньяна" (и это же ведь тоже европейская Испания!) - либо.. (может быть??) существует разница в менталитете между жителями Канар и жителями средиземноморского побережья Испании (?) - ну, как например, существует эта очень, очень большая разница в образе мышления между жителями Сицилии, средней Италии и северной.
Прошу прощения за такой развернутый вопрос, ну очень интересно узнать правду.
Надеюсь, и наши бывалые люди, которые уже долго живут в разных уголках Испании скажут свое мнение.., очень интересно.