Наконец-то увидим Амстердам, так же планируем поездку по окрестностям Нидерландов и визит в Бельгию.
Интересы по достопримечательностям как у всех - что для одного красиво, то и другому понравится. В музеи ходим, но не с утра до вечера, любим комбинировать городские достопримечательности с природными. В общем - стандартные интересы.
Цель поездки: собрать все сливки Нидерландов и Бельгии, с основным упором на Амстердам. Увидеть лучшее, т.к. возвращение, в этот регион, в ближайшие 10 лет не планируется)
Цель темы: понять что лучшее включено в поездку, если нет - то заменить на другое.
Кто мы: молодая активная пара.
Вкратце:
24 апреля (среда). Прилетаем в 17:30 в Амстердам. Ужин. Ночная прогулка.
25 апреля (четверг). Амстердам. Катаем на открытой лодке. Музеи, достопримечательности. Перед закатом поехать на A'dam Lookout, должно быть интересно и качели над пропастью, очень хочу!
26 апреля (пятница). Амстердам. выезд за город. На автобусе в парк Кёкенхоф а там на прокат велосипед и покатаемся по цветочным полям. Вечер в Амстердаме.
27 апреля (суббота). Амстердам. День Короля. Я так понимаю это будет на подобии 1 апреля в Одессе) Будем толкаться в толпе и покупать все оранжевое)
28 апреля (воскресенье). Экскурсия вело-тур за город. С утра до 14:00. После обеда немного музеев.
29 апреля (понедельник). Берем машину в прокате. На севере "маст хэв" у меня вышел такой: Zaanse Schans+Волендам+Маркен (из Волендам на Маркен на машине по дамбе 20 мин) + Гитхорн (под вопросом, т.к. далековато и "маст си" ли это?).
и тут вопрос, где ночевать?
30 апреля (вторник). Просыпаемся в неизвестном месте, едем в Замок Де Хаар и после него (в Утрехт не заезжая) в Гаагу, там и ночуем. все логично?
1 мая (среда). Выселяемся, едем в Брюгге (200 км, 2 ч. 20мин.), там и ночуем. Тут я уверен, город точно "маст си" + ПИВО.
2 мая (четверг). Выселяемся, едем в Гент на пару часов (судя по отзывам, прелестное место на полдня), далее 200км и 2ч. 20 мин. до аэропорта Амстердама. Сдаем машину в 16:30. Вылетаем в 19:10.
Отели:
24 апреля - 29 апреля (5 ночей) - Амстердам
29 - 30 апреля - где то на севере (1 ночь) - вот тут нужен совет
30-1 мая - Гаага - (1 ночь) - хороший выбор?
1-2 мая Брюгге - (1 ночь)
Спасибо за уделенное время!