Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Вопрос по маршрутам по Санторини. Одна ночь в Ойе. Паром на Крит в 17:00. То есть у нас есть 7 часов времени на осмотр острова. Экскурсии частным образом на машинах дорого. Мы с маленьким ребенком. Поэтому пешая тропа из Ойи до Фиры отпадет. Можно из Ойи доехать рейсовым автобусом до Имеровигли, а оттуда пешком до Фиры? Сколько займет маршрут по времени (медленно)? Насколько это красивый маршрут? Или доехать автобусом до Фиры, а оттуда на какой нибудь пляж? Мне больше нравятся города, чем пляжи... Еще. Я так поняла, что паром не в самой Фире. Сколько по времени из Фиры до парома (медленно)?
Можно из Ойи доехать рейсовым автобусом до Имеровигли, а оттуда пешком до Фиры?
Запросто!
Сколько займет маршрут по времени (медленно)?
Если идти медленно, останавливаться для фото и просто полюбоваться, то можно и часа 1,5 идти. Если ещё по дороге присесть в ресторанчик с видом, то ещё час добавьте. Очень удачно, что идти везде под горку. Вот ваш маршрут от остановки в Имеровигли до автобусной станции в Фире - https://www.google.ru/maps/dir/Bus+Stop ... 416567!3e2
Насколько это красивый маршрут?
Офигенные виды! От остановки, когда приедете в Имеровигли, идите сразу в сторону кальдеры, а потом уже просто вдоль кальдеры. В Имеровигли у кальдеры вид на ту оконечность острова, где Ия
вид на мыс Скарос
От Фиростефани отличные виды - вид в сторону Фиры
офигенный вид на кальдеру и вулкан
Из Фиростефани, ещё на подходе к Фире, отлично Имеровигли и Скарос смотрятся
Или доехать автобусом до Фиры, а оттуда на какой нибудь пляж?
У вас меньше суток на Санторини, как я поняла? Какой пляж!!! Пляж у вас будет на Крите
Я так поняла, что паром не в самой Фире. Сколько по времени из Фиры до парома (медленно)?
Пешком к парому не получится. За Кафедральным собором Фиры - автобусная станция. Оттуда на автобусе в порт. Но у вас наверняка останется ещё время до парома. Из Фиры на автобусе можно успеть в одно из 3-х мест:
2) или в городок Пиргос, он на холме, оттуда и остров видно хорошо, и сам городок живописный. Мы не успели, фото нет.
3) или в городок Эмпорио, с его безлюдными узенькими улочками
В порт из этих городков напрямую на автобусе не получится приехать, сначала надо будет вернуться на автостанцию в Фире, а оттуда уже автобус в порт. На такси в порт можно из любого места острова, но просто так тормознуть такси на Санторини нельзя, только вызывать по телефону https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A2%D ... 386129!3e0
Эмпорио это то что я люблю! Но вот успеем ли? Пока прогулялись, пообедали... Допустим время 14:00. Сколько ехать из Фиры до Эмпорио? И сколько ехать из Фиры до порта? Всё передвижения автобусом.
ОльгаХ, Вот расписание - https://www.ktel-santorini.gr/index.php ... summer-eng Почему-то тут нет маршрута Фира - порт, но я точно видела там автобусы))), правда, сами мы из порта трансфером от отеля ехали, а в порт на такси. Актуальное расписание лучше уточнить на месте, на автостанции в Фире, и уже сориентироваться, куда успеваете.
В Эмпорио ехать автобусом Фира - Перисса, минут 20.
В порт из Фиры тоже минут 20 или чуть быстрее.
Есть важный нюанс: если вы едете летом, то расписание соблюдается; если едете в несезон, то автобусы ходят не только намного реже, но вообще как попало