Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии. Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Искал и бронировал автомобиль в аэропорту Рима на сайте https://cars.awd.ru Выбрал компакт на автомате. Прокатчик - Alamo.
По прибытию в FCO (международный аэропорт Рима), поднялся на третий этаж терминала и перешел в Rental car center, где находятся офисы прокатчиков. Alamo в Риме представляет компания Enterprise/Locauto. Оторвал номерок, дождался своей очереди, предъявил:
- ваучер бронирования Rentalcars - паспорт - российские права - дебетовую карту Альфа банка
Отказался от дополнительной страховки прокатчика, оставив базовую (включена в цену). Заморозили депозит 400 евро. На вопрос "где собираетесь колесить" - сказал Тоскана (надо было доехать до паромного терминала Ливорно, поэтому ответ честный)
Предложили подождать пока помоют Ауди А3 или взять Фиат 500L. Ждать не стал и взял Фиат автомат дизель. По факту пожалел - в новом Фиате КПП без опции паркинга, а задняя скорость - крайнее положение ручки: часто путал D/R и трогался не снявшись с ручника.
Лучшие цены на авиабилеты из Италии в Москву были из Вероны. Поэтому переправившись утром на пароме с Корсики в Ливорно и поужинав в Дезенцано на Гарде, сдали авто в аэропорту Вероны. Штраф за сдачу авто вместо Рима в Вероне 83 евро.
Сегодня утром (спустя 6 часов после сдачи авто) - депозит разморозился. Получается так что 83 евро, которые должны были удержать из депозита 400 евро - не взяли.
Собираюсь в Италию, беру прокатную машину впервые, забронировала в аэропорту Рима, и конечно мучает меня вопрос про депозит. Прочитала в статье в шапке темы - как уменьшить депозит до нуля : "Уменьшить размер депозита при аренде автомобиля можно за счет покупки дополнительной страховки, которая уменьшает вашу ответственность за повреждение автомобиля (франшиза) до нуля."
В планах было взять страховку Rentalcover, но неоднократно тут в теме видела, что она не влияет на депозит.
Я правильно понимаю, чтобы уменьшить до нуля и депозит и франшизу - мне нужно купить страховку, которую предложит прокатчик при получении машины? И в таком случае страховка от Rentalcover мне уже не нужна?
komsomolov писал(а) 26 мар 2019, 11:30:Я правильно понимаю, чтобы уменьшить до нуля и депозит и франшизу - мне нужно купить страховку, которую предложит прокатчик при получении машины? И в таком случае страховка от Rentalcover мне уже не нужна?
Да, покупка дополнительной (базовая с франшизой есть по умолчанию) страховки у прокатчика, при получении авто, - обнулит франшизу до нуля. Но полная страховка от прокатчика не покрывает повреждения колес и стекол.
Страховка Rentalcover - покрывает и повреждения кузова и стекла с колесами. Но в случае повреждения вам сначала нужно будет заплатить прокатчику ущерб в рамках франшизы, а уже потом Rentalcover возместит вам эту сумму. Поэтому вам решать - что выбрать.
Винский писал(а) 26 мар 2019, 11:49:покупка дополнительной (базовая с франшизой есть по умолчанию) страховки у прокатчика, при получении авто, - обнулит франшизу до нуля.
А депозит при этом тоже обнулится? Или он вообще не зависит от наличия/отсутствия полной страховки ?
Депозит не всегда равен франшизе. Даже если франшиза равна нулю, все равно могут заморозить небольшой депозит - например 100 евро - если к примеру машина возвращается с неполным баком или с опозданием.
И даже если депозит не морозят - все равно авторизуют карту или запишут ее данные. У всех прокатчиков в разных городах и странах - по разному.
Но факт такой, что данные карты прокатчику все равно нужны.
Добрый день Форумчане ! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией ? Арендовал машину в Италии через наш сайт и страховку Rentalcars, самое выгодное предложение было от Targetrent , представители их в г. Виареджо компания Liberty Rentals сняли депозит с карты сбербанка 1000евро , при сдачи машины требуют назвать мой IBAN и SWIFT банк Сбера, иначе не возвращают депозит. Посмотрел по карте написано Покупка Liberty Rentals 1000евро . мне нужно улетать денег нет , Что делать ?
krasplt писал(а) 27 мар 2019, 14:13:сняли депозит с карты сбербанка 1000евро , при сдачи машины требуют назвать мой IBAN и SWIFT банк Сбера, иначе не возвращают депозит. Посмотрел по карте написано Покупка Liberty Rentals 1000евро . мне нужно улетать денег нет , Что делать ?
Операция блокировки залога проходит по выписке как покупка, поэтому беспокоится за деньги не надо. Но разморозит из Сбер скорее всего через 30 дней. Можно его попинать, уже из дома конечно.
Добрый день. В ходе поездки в Италию планирую арендовать авто. Территория передвижения - Северная часть Италии (на Юг и острова заезжать не планирую). Прокатчиков авто немало. Почитал много тем по различным вопросам. Какие-то прокатчики отсеялись. Посоветуйте, пожалуйста, фирму с наиболее адекватным общением / отношением к клиентам, так как планирую приобретать страховку у третьего лица (ренталковер)?
Vitalii800 писал(а) 29 мар 2019, 16:23:Посоветуйте, пожалуйста, фирму с наиболее адекватным общением / отношением к клиентам
Сложно рекомендовать бренд, который для одноминутного клиента зависит от клерка этого бренда. Клерк может быть с бодуна или после семейной ссоры и ориентироваться на него в выборе компании - не разумно. Выбирайте компанию в соответствии со своим бюджетом и комплектацией авто.
Добрый день! Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Забронировал машину (Volkswagen Polo) через Rentalcars.com во Флоренции на 2 дня, вышло: аренда - 45€, полная защита - 72€. Итого - 117€. Затем внес изменения в бронирование, увеличил аренду до 6 дней и изменил машину (на Fiat 500 с автоматом). В платежной ведомости у меня теперь информация такая: аренда - 40€ (!), полная защита - 92€. Итого - 132€. https://ibb.co/GsDYHvR
Получается, что аренда увеличена до 6 дней, но стоимость меньше чем за 2 дня аренды . Выросла в цене только полная защита. Но, если бронировать напрямую (без изменения в бронировании), то выходит 164€ только аренда этой машины за 6 дней (https://ibb.co/Nxb5bPC), и это не считая полной защиты в 92€. Прокатная компания Sicily By Car.
Чувствуется какой-то подвох, не хотелось бы чтобы возникли какие-то проблемы уже на месте получения автомобиля.
Тоже ищу совета. Пугает не столько человеческий фактор, сколько отзывы о компаниях. Поиск (где угодно) выдает приятные цены от Sicily By Car, но отзывы - жуть! Непонятные списания, невозврат депозита, выдуманные царапины и вмятины, появляющиеся после сдачи, и огромные чеки за ремонт, выставляемые лояльными к прокатчику СТО - со всем этим не хотелось бы столкнуться. Непонятные снятия происходят даже у людей с полной, "нулевой" страховкой, судя по отзывам. ОК, смотрим компанию с чуть лучшими отзывами примерно в том же диапазоне - Alamo. О них хорошие отзывы, большинство довольно, почти забронировала, и тут выясняется, про прокатчик на самом деле не Alamo, а некий Enterprise, у которого отзывы никак не лучше, чем у Sicily By Car. Снова риск попасть на непонятные списания. Есть даже отзывы от сотрудников о том, что именно на этом компания зарабатывает, обманывая клиентов. ОК, едем дальше... Sixt? Всегда были им довольны (Монголия, Сербия, Босния), но вот недавно в Молдове брали снова Sixt - вместо обычного холда на кредитке сделали списание всей суммы депозита! Спустя 10 суток по завершении аренды платежа с возвратом нет, а когда он придёт, то мы наверняка ещё и на курсовой разнице потеряем деньги. Да и ценник у Sixt в Италии огого. Честно говоря, запуталась и расстроена. Неужели нет нормальной компании с адекватным ценником? Придётся переплачивать за полную страховку в любом случае, чтобы потом не трястись, ожидая снятия в 1200 евро? Переплачивать в 2 раза ради уменьшения франшизы? Может есть какие-то ещё варианты?
Нормальная контора. Бывают косяки, но они у всех бывают.
Анна_1987 писал(а) 15 апр 2019, 14:16:Alamo. О них хорошие отзывы, большинство довольно, почти забронировала, и тут выясняется, про прокатчик на самом деле не Alamo, а некий Enterprise, у которого отзывы никак не лучше, чем у Sicily By Car
Enterprice - нормальная контора. У меня часто получается арендовать у них - при поиске на https://cars.awd.ru часто именно у них авто с автоматом по лучшим ценам.
Но я пристально на бренд прокатчика я не смотрю. Единственно - не связываюсь с GoldCar какую бы сладкую цену они не предложили.
Совет
- читать меньше отзывов - выбирать то, что устраивает по цене
Наверное мой опыт будет полезным,ибо в постах на форумах почему-то не встречал подобной ситуации. Мы вчера вернулись из Милана,поэтому все свежо.Вот собственно перевод (обратный,потому немного дубовый) моего рассказа в рекламации... "Я заплатил за аренду на сайте EasyRentCars для Fiat Panda 207 евро, но в момент, когда Pick up, агент сказал мне, что моя банковская карта не подходит, потому что у нее нет моего имени, в результате я заплатил 200 евро сверху и 75 евро за страховку и 300 евро за депозит, который еще не вернулся, а вся моя аренда обошлась в 482 евро вместо 207 евро. Единственный плюс, что мне дали дизельный автомобиль на класс выше и у меня была лучшая страховка. Хочу спросить, за что я доплатил 200 евро, если компания SICILY BY CAR сполна получила свои деньги. Мы хотели бы вернуть эти деньги." ... Сверх официального, могу сказать,что опыт проката у нас небольшой,и мы брали авто на 9 дней в Мальпензе,вернули в центре Милана,прокатились без проблем по северу Италии и Провансу,страховка позволяла ездить по всей Европе, но мы и с обычной,изначально планировали это сделать.
Stinky_squirrel писал(а) 28 апр 2019, 12:02:Не подскажете, во всех автопрокатах требуют международные права? Мне вот сейчас отказали в одном. И деньги не все вернули .
Не во всех, тут это обсуждалось неоднократно. Такие моменты желательно уточнять заранее у прокатчика. Деньги не все вернули вероятно из-за неотменяемого бронирования, в которое ставится ваша "неявка" в случае отсутствия каких-то документов или кредитки, это обычная практика и наверняка было прописано у вас в договоре бронирования
Stinky_squirrel писал(а) 28 апр 2019, 12:02:Не подскажете, во всех автопрокатах требуют международные права?
МВУ требуют в лоукостерах типа Goldcar, поэтому с данной конторой рекомендуется связываться только при наличии МВУ и кредитной карты. При аренде авто в Италии МВУ не требуют если в ваших водительских правах есть дублирование русского латиницей.