Входные билеты на Мачу Пикчу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Входные билеты на Мачу Пикчу

Сообщение Rubichka » 30 мар 2019, 19:11

tataatanawa писал(а) 08 мар 2019, 16:07:Коллеги, мы ведь все понимаем, что ваучер, полученный вами по почте - это не сам билет в комплекс?

Это билет, самый настоящий)
Ничего другого не нужно! В Куско было время и заглянула в офис МП (на всякий случай!) и мне еще раз подтвердили, ничего больше кроме паспортов не нужно.

Если вы оплатили билеты и получили их на почту со штрих-кодом, всё в порядке, не стОит беспокоится.
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Margarita89 » 03 апр 2019, 10:21

Дорогие форумчане, я немного запуталась - помогите, пожалуйста!
Вчера выбрала на сайте билеты в МП, гор уже не было - ну и ладно. Способ оплаты - выбрала оплатить в офисе Куско и довольная пошла спать. Сегодня читаю почту -

Pagos en Linea:
Se ha generado un código de autorización de pago para pagos en línea.

Código de Autorización: CHATO

Importante:
Tiene 3 horas para efectuar el pago de esta reserva de lo contrario su reserva será cancelada automáticamente.

Formas de Pago:
Puede efectuar el pago de las siguientes formas:

Pagar en Linea:
Siga el siguiente enlace:

Pago Directo O ingrese a:
www.machupicchu.gob.pe e ingrese el código de se reserva.
Luego proceda a confirmar su intención de pagar su reserva en línea.

Banco de la Nación:
En cualquier agencia del Banco de Nación (Perú) a nivel nacional, horarios de atención:

Lunes – viernes de 08:30 a.m. hasta 05:30 p.m.
Sábado de 08:30 hasta 12:30 p.m.
Por medio de multired virtual para aquellos que poseen tarjeta multired del Banco de la Nación.

Agentes Autorizados de Pago:
Todos los agentes de pago autorizados, puede consultar la lista en Agentes de pago.

Я жирным выделила - вроде бы бронь нужно было в течение 3х часов оплатить? Значит, сейчас лучше больше не платить и сделать новую? Или как?
Заранее спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rubichka » 03 апр 2019, 10:32

А не хотите на сайте оплатить? Что ноль головной боли...
Rubichka
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 03 апр 2019, 10:40

Rubichka писал(а) 03 апр 2019, 10:32:А не хотите на сайте оплатить? Что ноль головной боли...

Хочу! Просто я не поняла - если бронь аннулировалась за 3 часа, то вдруг я оплачу, деньги снимут, а билеты не придут?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Rubichka » 03 апр 2019, 10:46

Насколько позволяет судить мой испанский - да вам дали 3 часа на осуществление оплаты, если не успеете бронь аннулируется.
Что спишут деньги а билеты не придут - маловероятно конечно.
У меня было так: я забронила, мне на почту сразу пришел ваучер брони с пометкой что ждите скоро после оплаты придут билеты. И пришли действительно очень быстро когда платеж был проведен.
Rubichka
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 03 апр 2019, 11:18

Дело в том, что я легла спать и увидела это только утром. Ладно - попробую оплатить всё равно. Хотя на сайте всё то же количество входных билетов, что и до начала моего бронирования вчера. Надеюсь, они уменшатся когда я оплачу!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Ann21 » 06 апр 2019, 15:35

Добрый день! Собираюсь поехать на МП с сыном. На момент посещения ребёнку будет ещё 7 лет (до дня рождения 2 недели). Вроде есть информация, что вход до 8 лет бесплатный. Подскажите, пожалуйста, нужно ли покупать билет на сына?
Ann21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Margarita89 » 06 апр 2019, 15:56

Отпишусь - бронь исчезла после 3 часов, это было написано на английском при попытке ввести номер. Поэтому просто забронировала новые билеты и сразу же оплатила.

Про детей я не знаю - но так как правила постоянно меняются, я советую проверить внимательно на офиц сайте. Там есть версия на английском.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение annettekiss » 08 апр 2019, 22:45

Помогите пожалуйста, ситуация следующая. Я оплатила билеты с карты, деньги списаны. Зашла сюда случайно и вижу, что на билете, который выкладывали здесь, на фото надпись finalizado. У меня написано iniciado. Номера резерва нет. На почту билеты не приходили. Деньги 100% списаны с карты. На почту давно приходил номер резерва. По нему сейчас ничего нет. Что делать? Покупка была ещё 21 марта.
annettekiss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 74

Сообщение Margarita89 » 08 апр 2019, 23:14

annettekiss писал(а) 08 апр 2019, 22:45:Помогите пожалуйста, ситуация следующая. Я оплатила билеты с карты, деньги списаны. Зашла сюда случайно и вижу, что на билете, который выкладывали здесь, на фото надпись finalizado. У меня написано iniciado. Номера резерва нет. На почту билеты не приходили. Деньги 100% списаны с карты. На почту давно приходил номер резерва. По нему сейчас ничего нет. Что делать? Покупка была ещё 21 марта.

А как вы заплатили? В моем случае - сначала пришло письмо на почту с номером брони. Я зашла снова на сайт и уже эту бронь по номеру ввела, после этого только оплатила и только тогда получила билеты. Написано по-английски: completed.

Только у меня почему-то возраст получился - обоим по 17 лет.. могут с этим возникнуть проблемы, интересно?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение annettekiss » 08 апр 2019, 23:19

Margarita89 писал(а) 08 апр 2019, 23:14:annettekiss писал(а) 32 минуты назад:

А как вы заплатили? В моем случае - сначала пришло письмо на почту с номером брони. Я зашла снова на сайт и уже эту бронь по номеру ввела, после этого только оплатила и только тогда получила билеты. Написано по-английски: completed.

Только у меня почему-то возраст получился - обоим по 17 лет.. могут с этим возникнуть проблемы, интересно?

Не помню, чтобы вводила номер брони. Помню, что после того, как ввела данные, попала в форму оплаты.
Написала только что письмо на адрес, указанный на сайте. Переживаю теперь, т.к. если бы не зашла сюда, даже подозрения бы не закрались, что что-то не так...
annettekiss
участник

Сообщение Margarita89 » 09 апр 2019, 08:58

Надо разобраться быстренько. Вы на официальном сайте платили? Проверьте внимательно. Плюс, еще по цене - 152 Pen за взрослого (без гор, просто МП). Pen - это соли. На остальных сайтах чаще всего дороже.

И параллельно - напишите на сайте где платили, спросите где ваши билеты. Пусть еще раз вышлют.
Если сайт не официальный - почитайте отзывы, лучше на английском.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение annettekiss » 09 апр 2019, 10:14

Margarita89 писал(а) 09 апр 2019, 08:58:Надо разобраться быстренько. Вы на официальном сайте платили? Проверьте внимательно. Плюс, еще по цене - 152 Pen за взрослого (без гор, просто МП). Pen - это соли. На остальных сайтах чаще всего дороже.

И параллельно - напишите на сайте где платили, спросите где ваши билеты. Пусть еще раз вышлют.
Если сайт не официальный - почитайте отзывы, лучше на английском.

Написала. Ответили, что транзакция была отменена (деньги списаны и есть выписка из банка). Буду сегодня покупать заново. Ответ официалов отправим в банк. Покупала, конечно, на самом их сайте. Никакой информации, что были проблемы с транзакцией не высвечивалось. Сумма такая, как вы пишете. Очень странно, что действительно за много броней на данную поездку в Перу очень много фейлов было при списанных средствах... То, что случайно уже после покупки стала читать данную ветку - это magic. Если бы не влезла, даже не закралось бы мысли, что это не настоящая бронь...
annettekiss
участник

Сообщение annettekiss » 10 апр 2019, 11:19

[quote="Margarita89"
Только у меня почему-то возраст получился - обоим по 17 лет.. могут с этим возникнуть проблемы, интересно?[/quote]
Маргарита, вы дату рождения не ввели. Я тоже при перебронировании забыла. Я написала на адрес callcenter@culturacusco.gob.pe и указала номер брони и наши даты рождения с именами. Нам исправили и прислали новые билеты. Рекомендую сделать так же, т.к. могут быть проблемы. Отвечают оперативно в течение дня, т.к. разница во времени большая и их начало рабочего дня к вечеру нашего наступает.
annettekiss
участник

Сообщение Margarita89 » 10 апр 2019, 12:47

Спасибо большое! Напишу и надеюсь, нам тоже исправят..
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 08 май 2019, 14:33

Вернулись из Мачу Пикчу. Билеты и паспорта особо не сопоставляют. Карточка для бронирования вообще не нужна. Но внимание - теперь нельзя выходить из парка, если нет подъема на гору. А это значит - никаких туалетов и всего один маршрут можно пройти. Мы просто шли медленно, сходили к Sun Gate и Inka Bridge, провели в парке 10 часов.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение _Macumba_ » 08 май 2019, 16:56

Margarita89 писал(а) 08 май 2019, 14:33: Но внимание - теперь нельзя выходить из парка, если нет подъема на гору.

А если есть подъём на гору, не знаете - можно выходить и сколько раз?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Margarita89 » 08 май 2019, 19:38

_Macumba_ писал(а) 08 май 2019, 16:56:
Margarita89 писал(а) 08 май 2019, 14:33: Но внимание - теперь нельзя выходить из парка, если нет подъема на гору.

Выходить можно - так на самом выходе написано, но вот сколько раз я не видела. И главное - до какого момента, ведь по билету официально можно находиться в парке только определенное число часов. Но можно на входе уточнить всё и уже тогда сориентироваться. И сфотографировать карту, потому что никаких буклетов с картами не дают.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение annettekiss » 09 май 2019, 15:03

_Macumba_ писал(а) 08 май 2019, 16:56:

Выходить из парка можно только один раз. Если попросить, то выпустят и без горы, но зачем? Надпись, что повторно пустят только тех, кто на Уайну покупал билет.
annettekiss
участник

Сообщение antonofff » 10 май 2019, 21:34

Нашел множество мест где можно купить билеты на Machu Picchu, без понятия какой из этих сайтов официальный и государственный, где развод и где перекупы. Как узнать на каком из них лучше купить?

И покупка там на определенный день или просто билет и все? И за сколько заранее нужно брать?
antonofff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль