Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Emil писал(а):Надо сказать, что уже были поездки в Китай и Гонгконг из Бангкока, процедура получения визы в Китайском посольстве налажена отлично. Требуют лишь фотку и паспорт, 3 дня и 2200 бат, -мульти виза на пол года, с въездом на 30 дней у тебя в кармане, можно и за один день – чуток доплатить только треба.
За эту инфу - спасибо! Если не сложно, подскажите: 1. Координаты посольства Китая в БКК; 2. Время приема (часы сдачи доков и часы получения). Три дня - это вкл. дни и сдачи, и получения? 3. Самое интересующее - по получении визы день-в-день: - до скольки часов осуществляется приём доков, чтоб выдали визу в тот же день? - цена? 4. Реально требуют лишь паспорт и фото (сколько штук? размер фото?), больше ничего ненадо? Заранее спасиб!
ЗЫ: а по теме отчета - зря я, конечно, полез его читать голодным Всё так вкусно показано! Сил моих более нет - усё, пошёл исть!
Посольство на Ратчадаписек, рядом с Теско лотосом, работает с 9 до 11.30 и прием и выдача, фотки, деньги и паспорт. День в день - не знаю.А вообще поглядите в визовый отдел по Таю, это тема многократно обсуждалась
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Линцзянь – городок одновременно умиротворяет, и заставляет призадуматься – сколько же много в Китае китайцев! Группы огромны, где мы в этом потоке? Весь старый город – это сплошные сувенирные лавки, рестораны, кафешки и уличные фастфудики. Тебетская кафешка.
Рис по тибетски с говядиной и перцем – неплох, чувствуются некие новые нотки, какой то соус с запахом дымка;
суп картофельный по-тибетски – непритязательная похлебка из картофеля , чеснока и лука – похоже на правду;
тибетские пельмени имеют форму треугольника, много лука и карри.
Такой вот замечательный продавец пирожных из нуги и сливы, встретился нам на пути к пагоде на озере. Пирожные не приторные и очень очень нежные.
Из тонкого теста, рисового, разумеется, делают простенький блинчик, в него яичко, по желанию зеленый маринованный перец и перекрученный чили. - Почем радость ? - Три юаня, почетный мандарин, всего три юаня!
- Сырнички! – подумали мы, подходя к группе китайцев, наперебой сующие старушке с ведром наполненными плюшечками, похожими на сырники, юаньчики. – Дайте три!
Внутри оказалась какая-то сухая , желтая смесь, индетефикации не подлежащая. Не вкусно. В урну. Очень изобретательны китайцы. Вот вам, например «Гамбургер по Линцзянски»
В печи выпекается полая лепешечка, по вкусу очень похожая на арабскую питу, с кунжутом.
И вкусно, черт- побери! Сочетание свежей , горячей питы и холодной и острой начинки , возбуждает аппетит, заставляет двигаться дальше, к новым гастрономическим приключениям! На северном входе в город, расположена большая массажка, предлагающая массаж по-корейски, корейскую сауну и корейскую же еду. Корейский массаж ног – ничего особенного: сначала ноги парят в деревянной кадушке с травками, после, очень интенсивно массажируют. Отдельные кабинеты по 2 очень удобных кресла. Телевизор со смешным китайским сериалом, встроенная пепельница, можно курить. После массажа – подкрепиться! Я знаком с корейской кухней: кукси и кадя, чимча и пигоди – в разных странах доводилось вкушать сие яства . Посему, со знанием дела приступили: Чайник чая и маленькие закуски из маринованной корейской капустки и маринованных же ростков бамбука в кунжутном масле, абсолютли фри- в порядке вещей.
Острый суп с говядиной и стеклянной лапшой. Очень острый! Такой острый, что после него пукнешь – жопа на дракон похож! Надо срочно заесть рисочком.
И в темп, горячих корейских пельменей, постных, со свининкой и капусточкой, в кипящем бульоне. Быстро, чтобы потушить огонь первого блюда. И не спешно, чтобы не обжечся ароматным бульоном.
На улицах, там и здесь, попадаются большие сковородки, где за 1-2 юаня, можно быстро перехватить той или иной закуски. Причем сочетание сладких продуктов с несладкими, никого не смущает.
Картошечка, отварная и запеченная на углях, с дымком и корочкой, с солюшкой, вкус юности походной, пионерской. 1 юань, за удовольствие.
Тут же бабушка, милая китайская бабушка, подаст тебе запеченную или отварную кукурузу, сочною, ароматную! Натрешь ее солью, садишься на бордюр вдоль мощенного переулка, вгрызаешься в сочную мякоть… И китайцы, все, без исключения китайцы, заглядывают тебе в рот. Очень им интересно, чего это большеносые жуют. И тут же выстраиваются в очередь к бабушке. Картошка и кукурузка – разлетаются влет. И так везде. Надо сказать, что китайцы очень – очень любопытный народ. Причем искренне любопытный. Они могут в упор разглядывать тебя, глазеть в твою тарелку, в дырку твоего клозета, прошу прощения. Везде мы были жующей рекламой кафешек, ресторанов и уличных торговцев вкусняшек. Увидев, как мы аппетитно едим, китайцы тут же повторяли за нами. Хорошие они. Привыкнуть к ним только надо.
Тонконаструганный картофель, завернутый вот в такие корзинки и обжаренный во фритюре – один в один, похож на «Московский картофель» по 10 копеек. Съездил вчера на «Снежную гору Яшмового дракона» Первая отметка – 4508 метров, до нее домчит подъемник. Следующая высота – 4680 метров. Туда пешком. Кислорода не хватает. Через каждый пролет – дышишь из баллончика. Китайцы – великие! Мужики идут вверх, задыхаются, левой рукой прикладывают кислородный баллон ко рту, жадно дышат, правой рукой подносят ко рту сигарету, жадно курят! Перцы!
Высота взята! За 40 юаней, получаю медаль, со своим именем и датой восхождения, сертификат на китайском, брелок и бейсболку покорителя вершин. Мой новый цвет волос, весьма популярен среди китайцев. Если бы я брал с каждого, сфотографировавшегося со мной китайца по юаню, мог бы поездку отбить!
Скорее вниз, поедим горячей, острой лапши с «таком» и в Линцзянь.
Рис по рецептам народа Наси – это рис, фарш, много маринованного перца, который и задает основную нотку вкуса, черная фасоль и особый рыбный соус. Второй раз, брать бы не стал.
На десерт – орешки. Со сгущенкой и грецким орехом внутри.
Выпекает вот такой конвеер.
А так делают имбирный сахар.
На барбекю идет все. И огурцы тоже.
Шоб я так работал, як я столоваюся! Все. Полетели в Ченду, столицу провинции Сычуань, к знаменитой на весь мир Сычуанской кухне, к пандам и сычуанской опере. Продолжение следует….
Аэропорт Ченду, встретил нас духотой и смогом. Потом на полдня ливанул дождь. Знакомство с местной кухней, началось не очень то удачно. В 12 дня на центральной улице старого города, еще ничего аутентичного не подавали. В заведении «Мои макароны», попробовали лапшу с тонконарезанной говядиной, перцем и маринованным чесноком.
Типа высокая кухня. Модные тарелки,
Ну и пельменей местных, как же без них. Ничего особливого. Город пропах в на едальных улицах кунжутным маслом и красным перцем. На центральной улице псевдо старого города, ряд новомодных заведений – ресторан французкий, с поваром Жюлем, Испанский ресторан, немецкая пивная, модные чайные дома. Где кухня сычуаньская? В городе душно, из достопримечательностей – огромный памятник Мао, центр разведения панд да пару храмов. Для многих туристов – Ченду – перевалочный пункт по дороге в Тибет. Пермит – минимум через 4 дня, 4 дневная экскурсия, включающая трансфер, трешку и гида - 2800 на человека. Плюс перелет. Итого – реально за 2 полных дня в Тибете, точнее только в Лхасе 50000 рубчиков на двоих. Плюс горняшка. Плюс не очень притязательная кухня. Плюс сильно отурисченныые пару храмов. Нах. В следующий раз. Вечером отправились в Сичуанскую оперу, на представление, представляющее собой шоу со сменой масок, акробатами, музыкантами и клоунами. Получили, надо сказать, несказанное удовольствие. Рекомендую настоятельно!
Вечер. Начали знакомиться.
Мидии в чесночном соусе – неплохие, скорее на европейский манер.
Устрицы запеченные – туда же. Вкусно все начинается. Давай – давай!! - А подай- ка мне дядя вон ту миску, с чем то очень красным, что за соседнем столиком едят почтенные мандарины. - Не вопрос, сынок. – Сам заказал.
Это оказались утиные клювы, точнее нижняя часть утиных клювов, очищенных, с кадыком на подушке из овощей с НЕМЫСЛЕННЫМ!!!! количеством красного стручкового перца!! Как высушенного, так и свежего! Удельная масса перцев, была куда как больше удельной массы клювов. Причем сами клювы, были вкусны бы, но перцовая составляющая, заглушало абсолютно все.
Други, я большой любитель острого, Я в Том Ям добавляю перца. Но сычуанцы сделали меня. Я получил ожог гортани, потому как, дабы не прослыть девочкой перед мандаринами, стойко поглотил четверть кастрюльки.
После этого серебристый карп в свежем перцово-легком соусе, просто был десертом. Утром съездили в Главный центр Китая по разведении панд. Шняга. Хотите посмотреть панд – езжайте в зоопарк Чиангмая. Они там ухоженные и едят бамбук. Здесь же, толпы китайцев курят. Плюются и орут. Панды ленивые и немытые. Пойдем в народные сычуанские заведения. Тут все в порядке.
Дюжина паровых пельмешек – 4 юаня. Вкусно.
Лапша в арахисовом соусе. Смешно. Как будто макароны с арахисовым сладким маслом.
В ресторане высокой кухни – четыре пельменя – 25 юаней. Тоже вкусно. А если нет разницы…
Чтобы не отвыкнуть от привычного – в моднейшем чендуйском ресторане айсбанчик с пюре и капусточкой, запьем немецким белым пивом, и вперед!! На поезд в Сиань! В древнюю столицу Китая. Смотреть терракотовую армию и у главной мечети поглащать блюда китайских мусульман. Продолжение следует…
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil писал(а): Мидии в чесночном соусе – неплохие, скорее на европейский манер.
Больше похоже на гребешки Вкусно, чОрт побери!
Други, я большой любитель острого, Я в Том Ям добавляю перца. Но сычуанцы сделали меня. Я получил ожог гортани, потому как, дабы не прослыть девочкой перед мандаринами, стойко поглотил четверть кастрюльки…
Таперича и огненной воды не попить, токма пивом ожог лечить
Просто отличные фотографии людей! Еда само собой. Вообще идея тематического рассказа - очень удачная! Вот бы кино и снять, а? Очень смутил высокий китаец-натуральный блондин, удивительно похожий на красивого чернобрового Эмиля! Вот ведь чудеса какие бывают. Есть у меня одно средство, "Титаник" называется. Радикальный черный цвет. Могу поделиться, если что...
Ждем тебя дорогой! Кушай побольше, потом расскажешь! Свою почту на "юрпом" смотришь?
Сиань – город, где формировали товарные заказы на Великий шелковый путь, и в центре города есть мусульманский квартал, где компактно проживает народность «Хуй», прошу прощения, потомки арабских купцов и китайских женщин. Еще, все приезжают сюда поглядеть на восьмое чудо света – Терракотовую армию, открытую простым местным крестьянином в 1974 году. Не впечатлило ни капельки! На цифрах и в кино масштаб казался масштабнее, прошу прощения за тафтологию. На деле – в большом ангаре стоит куча глиняных статуй, точно такие же стоят у всех отелей Сианя. В сад армию, надо бы подкрепиться. В центре попадаем в небольшой 10 этажный супермаркет, на 10 этаже – фудкорт. Вкусно, чисто, все блюда в муляжах.
Пельмени с зеленью – никогда бы не подумал, что это вкусно. А это вкусно! Зелень свежая, в мягком, толькоприготовленном тесте, хрустит, сочетание велеколепное.
Заказанные шашлычки, добрый китайский повар бросил в кипящее масло. Но не испортило сие действие вкусовых ощущений.
Лапша, овощи и мясо в насыщенном бульоне, очень похоже на узбекский лагман.
Пироги из тонкого слоенного теста с зеленью и яичком – зачет.
Под конец открытые жаренные пельмешки с картофельно-капустным фаршем – просто и очень очень вкусненько!!
Дальше двигаем в мусульманский квартал. Бог ты мой – вот где гурманское раздолье! Царство баранины и свежей тандырной выпечки!! Когда я спросил у своего приятеля Бори Симонова, известного джазового музыковеда и большого гурмана: - Любишь ли, ты Боря хорошую баранинку? Я получил красивый ответ: - Да я бы из баранины дом построил бы! Подписываюсь под каждым словом. Хорошо приготовленная баранина – это швейцарский шоколад среди мяса!
А эти разварные, тушенные в казане бараньи ножки!? Одними губами отделяешь мягкое ароматное мясо, прозрачное холодцовое мясо, со зирой и перцем…
К мясу – тушенной картошки с лучком…
В мясную островатую подливку, хорошо макнуть свежую, горячую лепешечку! Да и парочку горячих самсушек не забыть закинуть в топку!!!
Шашлык из любимой баранины – пусть меня разорвет, но съем! Тем паче, что милый хуйский шашлычник, готовит его на ребрышках, одевая большой, хорошо отбитый кусок сразу на три палочки, отчего мясо внутри остается сочным!
Перчика в мяско добавить треба!
В свежеприготовленную питу – только мясо и листья салата. Ничего лишнего. Минимализм и натуральный вкус – основа хуйской шаурмы. Или охуительной шавермы.
Маринованные колбаски из тофу и маринованные целиком огурцы. На вид красиво, но не пробовал.
Пита с арабской вязью выпекается тут и там, аромат свежевыпеченного пресного хлеба, милее аромата кунжутного масла, который витает во множестве китайских едален.
Паровые манты, или бозы, из дрожжевого теста с бараниной и перцем. Я сейчас лопну!
На соевый шашлык не хватает сил. Да куда ему, после бараньих то ребрышек?!
На десерт халвы разной.
Можно рисово – яичный пудинг прицепить – но без меня, братцы, я фулл!
Как по поводу сухофруктов? Возьмем домой!!!
Вечером прогуливаясь возле гостишки, из одной из забегаловок, слышим: - Холоу! Ай хэв инглис бук! Это хорошо, есть меню на английском, молодец папаша, далеко пойдешь! Каково же было наше удивление, когда восьмилетняя дочка хозяина кафетерия, с силой хлопнула об наш стол берлитцевский китайско-английский разговорник! Началось совместный перевод меню, собралась вся улица, смеялись от души. В итоге неплохая лапша, курица с бамбуком, пиво и фото на память.
Сегодняшнее утро, началось с сетевого заведения «Мистер Ли». Настоятельно рекомендую! Чисто, вкусно, без эксперементов и быстро.
Свежие макароны с разварной говядиной – это мой завтрак.
Рис с гуляшом и тушенной морковкой. Это по нашему.
В пять часов вечера, у нас поезд в Шанхай, перед ним, не плохо бы подкрепиться. В мусульманской кафешке, заказываем самодельную лапшу и отдельно подливку из мяса и овощей. Лапшу дядечка делает при нас, проявляя при этом мастерство жонглера.
Каждая такая лапшина – с метр длинной!
Горячая похлебка из баранины с кусочками теста напоминает казахский бешбармак. Очень сытно.
Теплый салат из телятины, лука, перца. Все это быстро обжарено в кунжутном масле. Неплохая закуска к водке.
На дорожку, у этого доброго дядьки, взяли свежих горячих пирогов с яйцом. С хорошим яркожелтым деревенским яйцом. Взяли три. Дядька сделал скидку в пол юаня. Хороший дядька. Человек.
От большого очень слоенного пирога с кунжутом, другой добрый дядечка отрезал нам пару кусочков. Вроде ничего особенного, вроде пирог с «таком». Таки нет, в пирогах этих, душа пекаря. Очень вкусно и душевно. Вообще, заметил, что люди выпекающие хлеб, могут быть только хорошими, добрыми людьми.
Все, поехали в Шанхай! В Восточный Париж! В колыбель советского джаза! Рай для гурманов и бюст «нашего все» там. В Шанхае! Продолжение следует…
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
-А вспомни, блюз Шааа-н-хаааЙ! Только отгремели в Пекине игры олимпийские, а Китай, и Шанхай в частности, живет ожиданием Экспо-2010. В связи с этим, пол города на реконструкции. Везде что то копают, чинят, красят, набережная Бунд, про которую столько читал, в лесах, пыли и окопах.
На Жемчужную телебашню стояли в очереди – 2 часа 13 минут!! Жопа! Причем, если у тебя билет до самого верха, то тебя ведут в очереди мимо промежуточных этажей вверх. Шаг в право – шаг влево – попытка террористического акта, возможен расстрел. Не попить, не посрать. Чтобы в итоге, через мутные стекла, поглядеть достижения шанхайских архитекторов. Точнее, попытаться что то разглядеть через смог большого города. Блин, видел я это все уже много раз, зарекался не лезть на телебашни, ан нет! Надо! Необходимо!!! Примерить на себя все туристические штампы, черт бы их побрал! Вниз! Скорее вниз!
В Шанхае под 40! Маленькими перебежками, добегаем на набережной в Пудуне, к красивейшему ресторану. Все на высшем уровне. Нас двоих обслуживают три официанта. Пиво – 9 евро за бокал. Сыр швейцарский, маслины греческие. Угощайтесь товарищи!
На золотой миле Шанхая – Нанзинг Дунлу, попали в царство пельменей!
Одни из лучших, пока пельменей. Поджаренные, с корочкой, на горячих чугунных сковородочках, с поджаренными в середке овощами. У-ммм! Почему то, подавались нетрадиционно по 15 штук.
Такие же на улочках настоящего Шанхая ничуть не хуже, хоть и в пять раз дешевле!
Вообще, Шанхай славится своим разнообразием пельменей, где то читал, что их здесь более 250 видов. Охотно верю.
Есть даже вот такой арт-фуд.
Здесь, на Золотой миле, много бутиков, ресторанов и продавцов Ролексов и Луис-Вутонов. Нах. Пойдем в старый город, в сад Юннань, говорят один из самых красивых садов Китая. Сад красивый. Старый город – новодел, с толпами охуевших от жары туристов. Здесь же обнаружили огромный Закусочный дом для туриков, с представленными Шанхайскими закусями.
Жаренные во фритюре крабики, на ступеньках старого города, с холодым светлым пивом, да после душного дня в городе...
Беляши с капустой и креветками.Интересно. Ново. Только бы тетя, тебе масло сменить, а то цельный день беляшики жаришь, пахнет крепко
Паровые пуфы из дрожжевого теста - вечная тема.
Слева на право: Жаренные рыбные шарики и прямоугольники, жаренные цыплятки, блинчики с капустой и перцем.
Поближе жаренных цыпляток. Дайте пол-дюжины! Это те, которые желтенькие, пушистые при жизни. Китайцы - вы звери,китайцы! ...Мммм! Жаренные а потом запеченные, что ли, как будто с итальянскими травками... Хорошо! - Еще пива! - Еще цыпляток, мадам! - Пива! -Цыпляток!!!!
Продолжим.
Очень странные паровые пуфы, с трубочкой посредине, внутри которых, оказался только бульон...
Много жаренных закусочек к пиву. Мясных и рыбных. - Какое пиво нынче в моде, тетенька? - "Харбинское светлое"? Два раза, парфовор!
Холодная гречневая лапша, с соевым соусом и уксусом. Ну это на любителя. В урну!
Блин, куриные крылышки в этом же маринаде. За лапшой!!
А вот крабов, подай сюда, милочка! - Пиво к-какое, ммм-одно-й-ее? - А вот давай это, с красными казюльками! - Давай два!
Синтияди Евро завтрак с круассанами и держим путь во французский квартал. Бутики, холодный кофе, жара. Возможно, сюда нужно приходить вечером, сейчас же, на улице более 5 минут, находиться крайне сложно. Берем такси, едем домой.
Французский квартал
Жительница французского квартала. Мадмуазель китаюженка. Надо сказать, что мы очень удачно поселились в Шанхае, с точки зрения аутентичного , настоящего расположения нашего хостелса в районе метро Ling Pin Rd, на ул Жоушан, в «Спящем Драконе».
Sleep Dragon - домик 24 года, муравейник с высоченными потолками. У нс был домик Карлсона на 3 этаже в мансарде.
Вокруг кипела настоящая Шанхайская жизнь – с одноэтажными покосившимися кварталами, с узенькими улочками, вонью и смрадом мясного рынка, дешевыми фруктами и ароматными пирогами в подворотнях. Тут и там на маленьких стульчиках сидели китайские высохшие дедушки, которые с Мао начинали, китайские дяденьки среднего возраста, закатившие отвисшие майки до пуза и запивающие жуткого вида полусырую печенку с мухами, холодным дешевым пивом. Китайские матроны продавали порнуху, в мягких обложках, китайские полицаи, делали вид, что гоняют их, по тротуарам плыло гавно из канализации, по телевизору в пельменной – показывали китайскую попсу. Город контрастов.
Так вот на этой самой улице, на повороте с большого проспекта, были нами обнаружены два ресторана, с большими светящимися раками у входа. Вот здесь, нас поджидал праздник!
Ну во- первых раки. Попробовали все виды, а были просто отварные, отварные с имбирем и перце и даже тушенные в масле с овощами, но остановились на раковых шейках, варено-запеченных с кунжутом и чесночком. Это цинус! Высшая точка! Побольше холодного пива!
А на закусочку – холодных утиных кишочков!
Там же попробовали утку по фирменному рецепту – отменная вещь! С тонкой, хрустящей корочкой, ароматная – сил нет!
Здесь же – баранья нога, запеченная по -монгольски. Неплохо, неплохо. Рекомендую.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
В Шанхайской сети Азиан Рамен – подают лапшу, которую мы заприметили еще в Гонконге в мутноватом очень ароматном бульоне, с разными наполнителями.
Выяснили, что мутноватый бульон, из- за бамбука. Вкусно, как будто со сметаной. Кулинарно - день был скуден, потому как болезный я был очень
Бульончика, болезному, куриного в дорожку...
И Вперед, в Столицу Срединного Царства! К Пекинской утке и к дедушке Мао! К акробатам и Стенке Великой! К новым кулинарным открытиям! ОЛГА!!
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Пекин – звонят колокола! Пекин – златые купола! Пекин! Бейжин! Бейцзын! Столица Родины китайцев встретила нас сплошным туманом. Накануне забронировали отель «Датонг» 4 звезды с бассейном и спа- салоном, три ресторана, тити-мити, надоели хостелсы, надоели дети цветов нечесаные, хочется шика столичного и лимузина отличного. Черные лаковые ботинки и вальс на мостовой. Серебряная посуда, нефритовые палочки, императорскую чайную церемонию – подайте Почтенному Мандарину. -Нихао, гарсон! - Нихао, сир! -Ши-ши, ши-ши, ши-ши! Кондер и жаркий Шанхай, сделали свое дело. Температура 38. Лежим в отеле 2 дня. Пища не радует, соловьи поют фальшиво. Чай с лимоном, кинокомедия с Мягковым. Надеюсь на финиш, лечимся…
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Театр с вешалки, Пекин с площади Тяньаньмынь. Здесь понимаешь, что китайцев до хуя. Море зонтов, реки китайцев, Мао грозно смотрит с трибуны, солдаты стоят смирно, китайцы не сморкаются, туалеты чистые и бесплатные.Кабинки с дверями и автоматическим сливом!! Заходим в переполненный ресторанчик рядом с мавзолеем.
Баранина с зирой.
Рисочек в кадушке.
Лапшичка с морепродуктами.
Быстро, средне-вкусно, китайцев много, поток. Изучаем варианты дальнейших путешествий. Приходим к мнению, что остаемся в Пекине – столица, ехать неохота, цирк и пекинская утка. Пекинская утка! Утка по-пекински! Главная столичная гастрономическая достопримечательность. Выясняем, что старейший ресторан Пекина по уткам – Quanjude. Он же старейший, самый известный, дорогой, с историей и медалями. Даем таксисту адрес. Переведенный на китайский. Таксист привозит нас… к площади Тяньаньмень, выходит с нашей запиской, что то спрашивает у прохожих, после, заворачивает на ближайшую улочку и останавливается. Тычет китайским пальчиком в маленький ресторанчик, где и вправду нарисована заветная птичка. - Дядя, ты думаешь это тот знаменитый ресторан с 1864 года? Который кормил династию Минь? - Чжон ду синь кинь! - Ну конечно,- покорно выходим. Заказываем утку – подозрительно дешево. Всего 88юаней. Вероятно недорогой филиал, для малообеспеченных гостей столицы. Заодно заказываем рис и салатик. С нетерпением ждем основной церемонии – когда повар, этот чудо мастер своего дела, разрежет при нас эту божественную птичку на 120 кусочков, на каждом кусочке обязательно по тонкой хрустящей корочке, скелет, милый повар заберет, и заботливо сварит из него бульончик, для дорогих гостей, которым будет почтевать нас, после трапезы оной, ибо…, ибо… Через минуту, после заказа принесли рис с салатиком, еще через минуту сливовый соус, нарезанный соломкой огурчик, лук – порей и масенькую стопочку тоненьких рисовых листочков. Да, да! Читал я про это, нужно будет подхватывать драгоценные кусочки императорской утки палочками, заворачивать с лучком и огурчиком в рисовые листочки и макать в соус сливовый.! Давайте, ребятки, уточку! Выделываться никто не стал. Перед нами поставили три маленькие тарелочки с уже нарезанной уткой. На одной тарелочке была кожа, на другой мясо, на третьей и то и другое.
Срезали что-то ребятки очень мало. Мы, было подумали, что это одна порция и подождали еще немного. Оглянувшись по сторонам, в маленьких глазах китайских туристов, читалось то же недоумение о размере порции. Одни китайцы ругались с официантом, другие заказывали рис, на догонку, мы быстренько съели утку. Ничего особливого не заметили. Едал я уток и повкуснее, в том же Шанхае. Утка была несоленая, рисовых листочков мало, церемонию разделки – не показали.
Жопошники! На утке мяса осталось больше, чем было у нас на столе. Это нам не подали, это поехало в другой ресторан. И таксист – ишак китайский, не туда привез, мать его китайскую! Завтра найдем все же ресторацию и попробуем настоящую утку Пекинскую...
...правда в каждой подворотне, на каруселях кружатся утки. В Пекине. Пекинские, стало быть...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Золотая миля Пекина – ул.Вайфунзин, на ней, с наступлением темноты, начинает работать обжорный переулок. Это метров триста продавцов китайского фастфуда, без столиков, стоит шум и фестиваль запахов, вкусных и вонючих. Надо пройтись…
Шашлычок из креветок
Основа обжорного переулка - шашлычки из всего, чего угодно...
Пожарила тетя Ли, племянику пельменей
Корзиночки со сладким рисом и коктельной вишней. Эстеты
Устриц вместо семечек.
Мантышки, вместо хлеба.
Крабики печеные...
... и хрен знает что вонючее.
Рулетики с овощами. Острые. Осилил один. Попробовал змею на шампуре - похожа на жаренную рыбью кожу. У уйгуров баранинки острой поел. Все. За 25 дней здесь, соскучились по родной кухне. Решено - двигаем в русское гетто Пекина. В Ябаолу!
Добавлено спустя 56 минут 17 секунд: На углу Ябаолу и посольства КНДР – зашли в замечательное заведения, под названием «Москва»
- Здравствуйте! – китайский официант протянул меню на русском, с красивыми картинками и большим выбором. - Водочку чем закусывать будете, - китаец слово «водочка», произносил с явным удовольствием. - Есть свежая икорочка, селедочка, расстегайчики! Слова сие – как песня, ласкали слух, слюна потекла на белоснежную крахмальную скатерть, желудок взвыл волком. Второй официант поставил перед нами вентилятор, третий принес кефирную окрошку со льдом. - Неси икры, селедочку, салат из язычка! - Слушаюсь -с! - Водочки, кваску, компотика! - Сию минуту -с! - Люляшки с пюрешкой, цыпленка табака, минералочки с газом!
Быстро, очень-очень вкусно, дорого и красиво! Фирма! Отличный повар – все было на высоте: икра свежая, водка холодная, официанты с бабочками. Заправски шаркали ножкой, строились по трое, белые перчатки, белые полотенца через согнутую руку. Табака – с соусом и соусником с надписью «Ресторан» - классика жанра.
В 2002 году, здесь снесли рынок, на котором тарились наши челноки с конца 80х, на его месте построили маркет под крышей. Все дублировано на русский, покупателей нет, забавные надписи.
Особливо - "финтифлюшка-паричок"!!!
У замечательной девушки Лены – накупили чаю. Спели «Катюшу». На русском говорят даже уборщицы. Мы, по-моему, были у нее сегодня первыми и последними покупателями. В подарок дала мешок конфет. Или я сам взял…
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Китайская стена и утка по-пекински, если не был и не пробовал, в Пекине не бывал. Съездили на стену – впечатляет! И стена и количество китайцев. Верно, что кроме китайцев, никто не смог бы построить такое грандиозное сооружение. На стене я купил монгольскую шапку и сфотографировался с сотней китайцев. Подумываю к пенсии переехать в Поднебесную, буду по десять юаней брать за фотку, на лапшу с уткой – хватит! Однако, пора переходить к утке. По одним данным, история Утки по-пекински, уходит глубоко в века, до времен правления династии Юань (1206-1368), когда эти рецепты были включены в книгу "Полный перечень рецептов для блюд и напитков", написанной в 1330 году главным инспектором императорской кухни. Детали процесса приготовления также были описаны в этой древней книге, именно оттуда берут начало современные рецепты. В первой половине 15 века, когда столица династии Мин была перенесена из Нанкина в Пекин, жаренная утка оставалась одном из основных блюд в меню императорского двора, а первый ресторан жаренной утки был открыт в Пекине в середине 16 века. По другим данным, традицию по праздникам подавать рождественскую индейку, завез в Китай Марко Поло, индеек не нашли, стали запекать уток. Так или иначе, отправляемся в этот раз в Quanjude Restaurant,что на улице Qianmen д.14, пятиэтажное безликое здание, "крупнейший ресторан в Пекине, если не во всем мире, специализирующийся на блюде "Утка по-пекински", открывшийся в 1979 году. Расположенный возле "Ворот Мира" он имеет площадь 1500 кв. метров и разделен на 41 обеденный зал, один из которых может обслуживать 600 посетителей одновременно. Обеденные залы, зарезервированные для иностранцев, могут принимать до 2 000 человек одновременно. Ресторан Quanjude подает около 5 000 блюд в день"!!!! Лютые!!!
Первый ресторан с названием Quanjude был открыт в 1864 году в период правления императора Тонжи, из династии Мин. Рестораны жаренной утки "Quanjude" одни из лучших ресторанов, подающих жаренную утку по-пекински, их история насчитывает около 150 лет.
Из истории: искусство по обжарке уток берет свое начало с техники приготовления молочных поросят. Более сотни лет, повара, специализирующиеся на этом способе приготовления, выработали рецепт и технику приготовления, когда кожица утки должна оставаться мягкой, но при этом хрустящей и таять во рту, при этом не обгорая в процессе обжаривания. В процессе приготовление уделяется особое внимание как качеству самих уток, так и типу и качеству дров, которые используются в печи для приготовления уток (только дрова из фруктовых деревьев - финиковой пальмы, персикового или грушевого дерева). Специализированные фермы выращивают уток определенной породы, весящих около 2,5 килограмм, а два избранных пекинских магазина специй поставляют специальный густой темный соевый соус, для использования с блинчиками. Кунжутное масло, используемое в процессе приготовления также выбирается специального сорта. Приготовлением утки по-пекински как правило занимаются повара, специализирующиеся только на этом блюде, а общее количество поваров в центральном отделении ресторана Quanjude на сегодняшний день более 1000 человек. Нарезание приготовленной утки это само по себе искусство. Умелый повар может нарезать от 100 до 120 кусочков за четыре-пять минут, причем каждый кусочек будет состоять из равных порций шкурки и мяса для создания наилучшего ощущения от еды. Опытный повар может также приготовить до 80 блюд из утки, включая блюда из её потрохов, головы, крыльев и ребер.
Церемония была быстрой, но красивой. Подъехал повар с тележкой, сфоткался с уткой.
Быстро- быстро нарезал,
причем многое и самое вкусное, осталось на утке, вероятно, повез делать остальные 79 блюд.
Официантка показала як нужно управляться с уткой:
На рисовую лепешку кладем кусочек утки и хрустящей кожи, предварительно обмакнув их в соус
Лучок туды
Заворачиваем конвертиком
И в топку.
Принесли сертификат, что для нас загубили 115870107 утку в их заведении с 1864 года. Сто пятнадцать миллионов восемьсот семьдесят тысяч сто седьмую утку слопал, сволочь!
По вкусовым ощущениям – ничего, четверочка. Второй раз, точнее в третий, специально утку по-пекински заказывать бы на стал, по мне поросенок милее. Обслуживание – 5+! Церемония, сертификат, действо, в общем. Был бы я пекинцем, то обязательно возил бы своих гостей на это мероприятие каждый раз, те более что цена вопроса – 228 юаней за утку, 25 – за чайник чая, что для ресторана такого уровня, очень немного ( к слову, обед в «Москве пекинской" обошелся в 3 раза дороже)
Продолжение следует...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Эмиль! Это жестоко... У меня чуть заворот кишок не случился))) И потом ...эта последняя фотка с твоей лоснящейся физией...))) Издевательство какое то... А вообще - очень правильный подход к написанию отчета по Поднебесной! Для меня Китай это в первую очередь - гастрономия и кулинария. Самая лучшая и интересная в мире кухня...не даром китайцы 5000 лет рецепты друг и друга переписывали. Причем хорошо везде - и на севере, и на юге, и в центре и на побережье... Приятного аппетита и удачи в пути!
Пиво "Тзиньтяо" все-же называется "Циндао". Моему возмущению обозвать так лучшее пиво в Азии нет предела!
Про По другим данным, традицию по праздникам подавать рождественскую индейку, завез в Китай Марко Поло, индеек не нашли, стали запекать уток. тоже очень понравилось. Кстати, он же наверняка рекомендовал китайцам торговать МП4 и финтифлюшками/париками, а также научил их строить космические корабли, передав им советские разработки.
Сказать по правде, мне не очень понятна традиция китайская с «Кипящими котлами» или Хого.
Всем известное китайское развлечение, с кипящим котлом посредине круглого или прямоугольного стола, в котле подготовленная вода или бульон. Из обширного меню заказывают мяса, рыбы, овощей, корешков и еще бог знает чего, сразу или попеременно закидывают в котел, после вытаскивают ошпаренные или отварные продукты, и в рот. В чем кайф поедания огромного количества отварных продуктов, которые приходится еще и за свои деньги варить самому? В чем функция мастеров – китайских поваров? В подготовке бульона и нарезке ингредиентов? Я не видел, чтобы один китаец и сидел и варил себе что-нибудь, хотя и видел и вот такие индивидуальные кастрюльки,
при общаковых продуктах.
Вероятно, это скорее способ общения, когда не только трешь с приятелями и пьешь пиво, но и вроде что-то делаешь, в частности, варишь зеленые корешки. Вроде клуба, социального – гастрономического направления. Не могу найти альтернативу – вроде пикников наших с приготовлением шашлыков, или лепки совместной пельменей, когда вроде все участвуют в приготовлении пищи, общаются, пьют. Мне больше по вкусу китайские посиделки с круглым, крутящимся столом,
на котором стоит множество вкусно приготовленных хорошими китайскими поварами, кушаний. Крутим подставочку, берем то, да се, се, да то… Хорошая возможность за один ужин попробовать множество разных блюд.
Разнообразие паровых пельменей, не оставит вас голодными в Поднебесной...
Есть даже такие веселые формы
Можно заказать кушанье в кипящем котелке, но предварительно забацанное поваром.
В "Волмарте", в отделе продажи видео, на стенде с мировыми киношедеврами и классикой, обнаружены следующие картины. Приятно!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"