Едем одним водителем, я и трое подростков 13 лет. В плане куча музеев, они любители этого дела. Много долгих остановок, потому что боюсь, что если все время ехать, то они меня просто грохнут.
Ездила на машине всего один раз и только в Польше, поэтому немного опасаюсь.
Еще скажите, а как происходит переход границы Польша - Германия? просто проезжаешь или проверяют документы и машину?
Итак мой предполагаемый путь.
16.07 выезд из Москвы до Бреста ночевка. Или переходить границу в другом месте? Как лучше поступить?
17.07 рано утром переход границы и ехать по Польше примерно до Познани (или другого города) ночевка
18.07 выезд из города в сторону Берлина. В Берлине 3 полных дня.
Рейхстаг (прочитала что можно на экскурсию внутрь и на купол), Музей раритетных автомобилей, Дворец Шарлотенбург, технический музей, естественной истории музей, зоопарк, бот сад. Может что то еще интересное?
22.07 выезд в Потсдам погулять и дальше Гамбург ночевка. В Гамбурге до утра 25.07
Любек, Травемюнде, (еще какие-нибудь небольшие города в той стороне?) и хочу доехать до Северного моря ? надо ли?
В Гамбурге – туннель под Эльбой,. Зоопарк, Мини страна, Морской музей, автомобильный музей, музей истории Гамбурга
25.07 едем в сторону Засенбурга. (Вольфсбург) Есть ли что то интересное по пути?
Нашла там домик на озере с расчетом передохнуть, погулять, покупаться и добраться оттуда до Вольфсбурга. Там Научный музей, музей Фольксвагена, Музей мельниц ( я так понимаю это большой парк)
28.07 выезд в Бонн по пути заехать в Кельн или Замок (но я потеряла какой там есть замок. Где то на форуме читала и теперь не могу найти)
29.07 из Бонна - Замок Драхенбург, бот сад, парк дикой природы ( тоже я так понимаю большой парк с небольшим зоопарком)
30.07 Бонн - Музеи Зоологический, технический, исторический. Выезд в сторону Кобленца через Линц на Рейне (выйти погулять немного) ночевка в Кобленце
31.07 Кобленц, замок Максбург
1.08 выезд Замок Эльц и переезд а Кохем
02.08 Кохем гулять, замок, аттракционы выезд в Трир ночевка / или как вариант остаться в Кохеме а в Трир просто съездить погулять и вернуться ночевать в Кохем? и потом уже двинуть дальше. Или просто где то переночевать в тех краях посмотрев Трир?
03.08 Трир гулять (что посмотреть в округе?) выезд в сторону Штудгарта в Зерхайм ночевка ( с 03 по 07 выезд)
Два дня на аттракцион в Трипсдрил. Кто был? Монстры просят два дня, не заскучают?
Доехать до Штудгарта в музее Мерседеса, Порше и естественной истории
07.07 выезд и Замок Гогенцолерн или Гейдельбергский? Или реально успеть посмотреть оба в один день? Переезд до Гармиша
08.08 Гармиш, ущелье, погулять, может подняться на гору? Оберамергау. Выезд в сторону
Берхтесгадена ночевка.
09.08 Орлиное гнездо, панорамная дорога. Погулять. Что еще реально успеть? Выезд в Мюнхен
10.08 Мюнхен. Выезд из него12.08
Технический музей точно! Хотела еще может озера, чтобы погулять
12.08 выезд из Мюнхена в сторону Польши.
Две ночевки в Польше, еще не знаю где, дети выбирают первый город, вторая ночевка в Бяло Подляске перед границей.