Лето в Германии-Австрии

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лето в Германии-Австрии

Сообщение _Лина » 17 фев 2019, 17:08

В прошлом году, в начале августа восхитительно путешествовали по Зальцкаммергуту аж из Вены - Зальцбург - возвращение опять в Зальцбург и через Вену в Москву.
Остались в невероятном восторге от озер и гор летом.
В этом году очень хочется попробовать озера Германии на вкус... Но, чем больше я читаю и смотрю, тем дурнее мне становится от непонимания, с чего начать и где закончить?
Думала прокатиться из Мюнхена до Клагенфурта. Не дает покоя неизведанная Каринтия...
И конечно же хочу всех зайцев сразу - и Германию посмотреть, и в любимую Австрию.
И озера, манящие озера.

Имеем - бронь отеля (невозвратная) в Мюнхене на 2 дня. Бронь авто из Мюнхена до Клагенфурта (можно изменить и отменить).
Конец июля - начало августа. По количеству дней непринципиально - 2 недели в среднем.

Расскажите, как бы вы провели эти две недели с такими вводными?

Была в Зальцкаммергуте, Зальцбурге, Капруне и Цель-ам-Зее.

в путешествии по жизни :-)
_Лина
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 30

Re: Лето в Германии-Австрии

Сообщение kostja » 17 фев 2019, 22:37

Лучшие озёра с горами - в Швейцарии и Северной Италии.
Так что лучше сразу туда
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение _Лина » 17 фев 2019, 23:04

kostja писал(а) 17 фев 2019, 22:37:Лучшие озёра с горами - в Швейцарии и Северной Италии.
Так что лучше сразу туда

а может и правда? ) мы же ни к чему не привязаны
напишите, в какую сторону лучше смотреть?
Важно - не туристическое место, не комо, не гарда. Что-нибудь типа Альтаузее, где один небольшой отельчик только для местных, и тихий малюсенький городишко.
Я в Швейцарии вообще почти нигде не была, так основные города, и те бегом.

По Италии поездить довелось, но вот как раз Комо и Гарда из озер, оба - абсолютно мимо. Но сама Италия - да! Уверена, надо места знать )
Последний раз редактировалось _Лина 17 фев 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
_Лина
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2019, 23:16

_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:Расскажите, как бы вы провели эти две недели с такими вводными?

По Каринтии могу посоветовать вот этот замечательный отчёт: Каринтия июня 2017 и августа 2018
_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:Имеем - бронь отеля (невозвратная) в Мюнхене на 2 дня.

Раз уж вы привязаны к Мюнхену - посмотрите Берхтесгаден и озеро Кёнигсзее.
sergeyf73

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение _Лина » 17 фев 2019, 23:38

sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 23:16:
_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:Расскажите, как бы вы провели эти две недели с такими вводными?

По Каринтии могу посоветовать вот этот замечательный отчёт: Каринтия июня 2017 и августа 2018
_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:Имеем - бронь отеля (невозвратная) в Мюнхене на 2 дня.

Раз уж вы привязаны к Мюнхену - посмотрите Берхтесгаден и озеро Кёнигсзее.

да! вдохновлялась этим отчетом! Немцы и австрийцы ближе мне по духу. А уж в Австрии я совсем души не чаю.
Поэтому и рассматриваю для отпуска эти страны.
_Лина
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 19 фев 2019, 19:14

_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:И конечно же хочу всех зайцев сразу - и Германию посмотреть, и в любимую Австрию.
И озера, манящие озера.

С машиной-то? Легко! успеете в десяток озер макнуться по пути в Каринтию:)
Если готовы немного отклониться к западу (что в общем-то напрашивается, раз Вы Зальцкаммерут уже освоили), то вот я Вам сейчас накидаю:) отчеты по ссылкам не обязательно читать целиком, смотрите только озера (по оглавлению в начале отчета), ну и карту - где что:

1) сразу на юг от Мюнхена - Fünfseenland ("Пятиозерье"), крупные Ammersee и Starnberger See, остальные поменьше, насчет ночевки не уверена, что надо (они весьма посещаемые), но макнуться можно, а на Starnberger See яхточки носятся, ну очень фотогеничное озеро!

2.1) дальше на юг- сладкая парочка Kochelsee (еще равнинное) и чуть по серпантинчику вверх Walchensee, дальше - Миттенвальд с россыпью озер вокруг, некоторые как раз не на большой дороге и не в большой деревне:
Маленькая Бавария. Озера Кохеля и Миттенвальда. Карвендель. Фотопутеводитель
2.2) либо забираете чуть восточнее - охватываете не менее сладкую троицу Tegernsee, Schliersee и малепуську Spitzingsee (тоже "густонаселенные", хотя Шпитцинг немного поспокойнее).
Могу показать только краешек Шлирзее (там еще островок есть, но я не была).

3.1) Отсюда перебираемся в Австрию - если из Миттенвальда, то через Иннсбрук и дальше с небольшим крюком, а если от Тегернзее - то сразу на юг к красивому озеру Achensee
Тироль. Швац-Маурах. Рыжая осень, синее Ахензее и пестрые горы Rofan.
Маурах, Пертизау и Ахенкирх (на северной оконечности озера) - народу много, но можно поискать отельчик на окраине. Рофанский подъемник в Маурахе рекомедую, если любите побродить поверху. Подъемник в Пертизау мне показался неинтересным.
Дальше около Куфштайна россыпь маленьких озер - Thiersee, Längsee и др. (мне не так давно их рекомендовала форумчанка Варвара любопытная именно для спокойного малолюдного отдыха, но я туда не доехала, поэтому ничего не могу сказать). Оттуда на юго-запад в Клагенфурт.

3.2) Конечно, можно от Иннсбрука уйти южнее и ехать в Клагенфурт ч-з итальянский север, но это я бы совсем не советовала! Альто-Адидже с его Доломитами заслуживает отдельного отпуска, ну и озера там вразброс... да нет, нет, забудьте сразу:) только отдельно!

Вот... как-то так...
Ну а если семь верст не крюк и если не были в той стороне - вокруг Фюссена (помимо Нойшванштайна!) есть и озера, и их тоже не одно и не два:
Фюссен: природотерапия озерного края, а в начале отчета оглавление и другие озера.
Но тут дальше просится Планзее... и долина Таннхаймерталь.. эдак я совсем Вас утащу в сторону от Клагенфурта:)

И вот еще: по крупным озерам есть навигация в сезон.
Из горных понравились покатушки на кораблике на Ахензее и Планзее.
Последний раз редактировалось Innokentia 21 фев 2019, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2079 раз.
Страны: 29
Отчеты: 52

Сообщение _Лина » 19 фев 2019, 22:59

Innokentia писал(а) 19 фев 2019, 19:14:Если готовы немного отклониться к западу (что в общем-то напрашивается, раз Вы Зальцкаммерут уже освоили), то вот я Вам сейчас накидаю:) отчеты по ссылкам не обязательно читать целиком, смотрите только озера (по оглавлению в начале отчета), ну и карту - где что

я знаю, что Вы - клад! Я Вашими фото в отчетах засматриваюсь, тексты от части вдохновили меня в этот раз совместить Австрию с Германией )
Некоторые Ваши тексты читала по несколько раз, и какое наслаждение трекенговать вместе с Вами!
Я Вас тогда помучаю малость (или не малость) еще, раз Вы откликнулись на мой зов о помощи, Вы не против? )

Первым делом после Мюнхена хотим в Нойшванштайн. Путешествую я вдвоем с сыном (11лет), и, надо наверное описать - мы такие путешественники - залипалы) Не из тех, кто несется, стремится, и надо все махом-разом охватить. Неееет! Мы велики утром возьмем, и в деревне у навозной кучи будем валяться мечтать, а вечером он на футбольном поле с местными парнями, а я на лавочке под закатом. Всеобщие достопримечательности, как правило, проходят мимо нас, мы путешествуем за эмоциями и чувствами, и спокойствием в неторопливости )
Но! Нойшвайштайн лично у меня в планах точно да! Закладываю целый день (опять же по причине неторопливости).
Конечно, тихо шепотом, так хотелось на денек Зальцбург захватить... люблю-не могу - сил нет
а вот Клагенфурт не принципиален. Обратные билеты пока не брала, машину точно можно перебронировать.
Готовы к любым направлениям. Поэтому, если Вы не будете стесняться в советах, и будете более дерзкими в предложении маршрутов, я буду крайне Вам благодарна.
За Ваши фантастические отчеты - отдельная просто сказочная благодарность!
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 фев 2019, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
_Лина
полноправный участник

Сообщение do_re_mi » 20 фев 2019, 11:49

_Лина писал(а) 19 фев 2019, 22:59:Первым делом после Мюнхена хотим в Нойшванштайн. Путешествую я вдвоем с сыном (11лет), и, надо наверное описать - мы такие путешественники - залипалы) Не из тех, кто несется, стремится, и надо все махом-разом охватить.

Ну в таком случае Вам наверное лучше делать не совсем road trip, а минимум 3-4 дня в одном месте, например: 2 или более дня в Мюнхене с посещением мест, интересных и ребенку тоже (Allianz Arena, Английский сад, технический музей Deutsches Museum, Bavaria Film Studios).
Потом пару дней в Фюссене и окрестностях, с программой, как Вам посоветовали выше. Ну и далее в том же духе.
В южной Германии (Бавария / Баден-Вюртемберг) летние каникулы начинаются с 29 июля. Конечно, в Баварии и Австрии отпускников много будет и раньше из других регионов, но начиная с выходных вечер 26.7-28.7 гостей будет скорее всего больше. Когда будете переезжать с места на место, старайтесь по возможности избегать выходных - особенно большой поток/пробки на дорогах бывают в пятницу вечером - в субботу.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Innokentia » 20 фев 2019, 15:50

_Лина писал(а) 19 фев 2019, 22:59:Готовы к любым направлениям. Поэтому, если Вы не будете стесняться в советах, и будете более дерзкими в предложении маршрутов, я буду крайне Вам благодарна.

За россыпь комплиментов - спасибо, конечно, но насчет дерзости в предложениях не очень понятно:)
Надеюсь, это не намек на детальную проработку (мной!) нескольких вариантов?
Успокойте меня скорее:) потому что раз Вы заглядывали в отчеты - дык там детальнее некуда:)
А уж если Вы готовы (хотя бы теоретически) на сей раз отказаться от Клагенфурта (а хорошо бы и от Зальцбурга!), то мучайте меня, мучайте! о местах от Фюссена до Гармиша могу петь бесконечно!
_Лина писал(а) 19 фев 2019, 22:59:[мы такие путешественники - залипалы) Не из тех, кто несется, стремится, и надо все махом-разом охватить. Неееет! Мы велики утром возьмем, и в деревне у навозной кучи будем валяться мечтать, а вечером он на футбольном поле с местными парнями, а я на лавочке под закатом. Всеобщие достопримечательности, как правило, проходят мимо нас, мы путешествуем за эмоциями и чувствами, и спокойствием в неторопливости )

Спрошу прямо: зачем Вам машина? Т.е. если день-другой будет проходить так, как Вы пишете, она что будет делать? стоять?
С общественным транспортом там все более чем хорошо. Так что предлагаю всерьез подумать об этом предложении:
do_re_mi писал(а) 20 фев 2019, 11:49:Ну в таком случае Вам наверное лучше делать не совсем road trip, а минимум 3-4 дня в одном месте, например: 2 или более дня в Мюнхене с посещением мест, интересных и ребенку тоже (Allianz Arena, Английский сад, технический музей Deutsches Museum, Bavaria Film Studios).

И еще: по горам и горкам Вы будете ходить? или только созерцать снизу?
Т.е. подъемники и погулять поверху - актуально?
Innokentia

Сообщение do_re_mi » 21 фев 2019, 10:08

Innokentia писал(а) 20 фев 2019, 15:50:Спрошу прямо: зачем Вам машина? Т.е. если день-другой будет проходить так, как Вы пишете, она что будет делать? стоять?
С общественным транспортом там все более чем хорошо.

Машина придает гибкости, особенно если планировать сложное путешествие через несколько точек и/или останавливаться в небольших, более тихих городках-деревнях. Там как правило общественого транспорта меньше, или машина нужна, скажем, для закупки продуктов. Ну и с ребенком такая гибкость важна - даже если арендованная машина постоит денек.
Если говорить о том, где поспокойнее будет в это время - сложно сказать, вот сама ищу по тем регионам путешествовала немного иначе.
Но присоединяюсь к рекомендациям выше - Вам на 2 недели Баварии хватит! Можно Австрию и на другой раз.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение _Лина » 21 фев 2019, 10:48

Innokentia писал(а) 20 фев 2019, 15:50:За россыпь комплиментов - спасибо, конечно, но насчет дерзости в предложениях не очень понятно:)
Надеюсь, это не намек на детальную проработку (мной!) нескольких вариантов?
Успокойте меня скорее:) потому что раз Вы заглядывали в отчеты - дык там детальнее некуда:)
А уж если Вы готовы (хотя бы теоретически) на сей раз отказаться от Клагенфурта (а хорошо бы и от Зальцбурга!), то мучайте меня, мучайте! о местах от Фюссена до Гармиша могу петь бесконечно!

Дерзайте! Вот что я имела ввиду! ) В том смысле, что рекомендуйте, не останавливаясь! Больше и больше!
У Вас все очень продумано, и сейчас я засела рисовать маршрут, буду конечно опираться на Ваши комментарии.
Честно, от Австрии не хочу отказываться) Уж очень манит Каринтия меня... С другой стороны... если все же...действительно на этот раз оставить только Германию... Боже, что Вы делаете со мной?! ) а впрочем... дерзайте!
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 фев 2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
_Лина
полноправный участник

Сообщение _Лина » 21 фев 2019, 10:52

do_re_mi писал(а) 21 фев 2019, 10:08:Машина придает гибкости, особенно если планировать сложное путешествие через несколько точек и/или останавливаться в небольших, более тихих городках-деревнях. Там как правило общественого транспорта меньше, или машина нужна, скажем, для закупки продуктов. Ну и с ребенком такая гибкость важна - даже если арендованная машина постоит денек.
Если говорить о том, где поспокойнее будет в это время - сложно сказать, вот сама ищу по тем регионам путешествовала немного иначе.
Но присоединяюсь к рекомендациям выше - Вам на 2 недели Баварии хватит! Можно Австрию и на другой раз.

Про машину здесь соглашусь. Плюс мы еще из разряда путешественников, у которых нет плана и расписания.
Поэтому подстраиваться под распорядок движения поездов, и, тем более автобусов - это не наша забава.
Дни, когда уж совсем безвылазно будем сидеть в деревне, можно сосчитать до трех, так что машина - идеально.

А Вы где путешествовали, поделитесь?
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 фев 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
_Лина
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 21 фев 2019, 14:28

Лина, обратите внимание на свой пост №7 - внизу замечание модератора.
Вот Вам для изучения: Избранное цитирование : как пользоваться
Innokentia

Сообщение Innokentia » 21 фев 2019, 14:51

_Лина писал(а) 21 фев 2019, 10:52:Плюс мы еще из разряда путешественников, у которых нет плана и расписания.
Поэтому подстраиваться под распорядок движения поездов, и, тем более автобусов - это не наша забава.
Дни, когда уж совсем безвылазно будем сидеть в деревне, можно сосчитать до трех, так что машина - идеально.

Тогда вопрос про машину снимаю.
Чем четче изначально формулируются вводные, тем четче ответы и меньше встречных вопросов:)
_Лина писал(а) 21 фев 2019, 10:48: Уж очень манит Каринтия меня...

Тогда вот Вам идея на два полноценных двухнедельных отпуска.
1. Перелет Москва-Мюнхен-Москва, Бавария (Алльгой и Верхняя Бавария) и австрийский Тироль.
2. Перелет Москва-Любляна-Москва, чудесная и пока еще не так затоптанная туристами Словения, откуда и до Клагенфурта рукой подать.
_Лина писал(а) 21 фев 2019, 10:48: Дерзайте! Вот что я имела ввиду! ) В том смысле, что рекомендуйте, не останавливаясь! Больше и больше!

Хм... фуфуфуфуфу!!!!
Мне, конечно, льстит Ваша вера в меня, но опять сильно смущают интонации.
"Рекомендуют, не останавливаясь" всякие турагенства, а я не они ни разу.
"Дерзайте!" - так я говорю своим подчиненным или новичкам на испытательном сроке.
Вы уж как-то это... таво... фильтруйте штоль

В общем, рекомендаций я Вам насыпала много, более чем достаточно для составления маршрута по варианту №1.
Составляйте, выкладывайте что-то более конкретное, чем мечты... здешнее сообщество покритикует, поправит и т.д.
Innokentia

Сообщение _Лина » 21 фев 2019, 17:07

Innokentia писал(а) 21 фев 2019, 14:51:
_Лина писал(а) 21 фев 2019, 10:52:"Дерзайте!" - так я говорю своим подчиненным или новичкам на испытательном сроке.
Вы уж как-то это... таво... фильтруйте штоль

В общем, рекомендаций я Вам насыпала много, более чем достаточно для составления маршрута по варианту №1.
Составляйте, выкладывайте что-то более конкретное, чем мечты... здешнее сообщество покритикует, поправит и т.д.

Ну, пожалуйста, неееет! ) не обижайтесь только ( я по-доброму и, наоборот, больше с просьбой о помощи, ну что Вы!

У меня необратимая бронь отеля в Мюнхене, так что Словению оставим на другой раз :-)
А вот первый вариант очень нравится!
_Лина
полноправный участник

Сообщение Rssla* » 21 фев 2019, 17:42

_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:озера Германии на вкус...

В зависимости от вашей спортивности, можно скататься к Сильвенштайн зее, потом через Фордеррисс к Хинтеррису. (Sylvenstein-Stausee, Vorderriss, Hinterriß) Там много маршрутов по горам, в Фордерриссе Изар с очень красивой водой. На outdooractive.de можно найти полно маршрутов разной сложности в этих и похожих краях.

Около Krün вдоль Изара есть Isar-Natur-Erlebnisweg ( https://www.alpenwelt-karwendel.de/der- ... -bei-kruen ), судя по вашему описанию, как вы любите отдыхать, вам должно понравиться: красиво, интересно, созерцательно, природа, для ребенка есть развлечения.

Если хотите слиться с окружающие средой, остановитесь для на 3 на какой-нибудь ферме. Тоже интересно на короткий срок.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение _Лина » 29 мар 2019, 22:22

Все это время корпела над маршрутом.
И вот что у меня вышло:

Во-первых, я убрала этот гемор с Клагенфуртом и взяла билеты Москва-Мюнхен-Москва. И легкой рукой убрала Австрию вообще из своего маршрута.
Начиталась данного раздела и поняла, что впечатлений и эмоций хватит мне и в Германии.
В Австрию успею всегда!

20-22 июля - Мюнхен
22 - 24 июля 2 ночи на озере Hopfensee. Замки, и Фюссен, и может в Гармиш отсюда - ? Или лучше дальше?
24-28 июля - 4 Ночи на озере Spitzingsee в укромном, красивом месте нашла милейший отельчик
28 - 30 июля - Рамзау. В деревне, где нет абсолютно ничего, кроме этого маленького отельчика, в хорошей велосипедной близости от Берхтерсгадена

Помогите на 30.07 - 2.08 найти живописное место?

Ну и конечно принимаю советы, куда удобнее, что точно посмотреть, куда точно поехать из мест, указанных выше.
Пожалуйста, покажите изюминку этих мест.
Из туристических нам однозначно хватит Нойшванштайна и Линдерхофа.
_Лина
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 29 мар 2019, 22:44

_Лина писал(а) 29 мар 2019, 22:22:покажите изюминку

Миттенвальд и ущелье при нём не подойдет?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение _Лина » 29 мар 2019, 23:02

ДимаБ писал(а) 29 мар 2019, 22:44:
_Лина писал(а) 29 мар 2019, 22:22:покажите изюминку

Миттенвальд и ущелье при нём не подойдет?

симпатичненько ) пропустила про это ущелье
И на Цугшпице можно оттуда рвануть? И Гармиш посмотреть
Как вариант
_Лина
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 29 мар 2019, 23:25

_Лина писал(а) 29 мар 2019, 23:02:
ДимаБ писал(а) 29 мар 2019, 22:44: Миттенвальд и ущелье при нём не подойдет?

симпатичненько ) пропустила про это ущелье

Дааа? и для кого пишем, непонятно:)
Вот здесь же было, несколькими постами выше:
Innokentia писал(а) 19 фев 2019, 19:14:2.1) дальше на юг- сладкая парочка Kochelsee (еще равнинное) и чуть по серпантинчику вверх Walchensee, дальше - Миттенвальд с россыпью озер вокруг, некоторые как раз не на большой дороге и не в большой деревне:
Маленькая Бавария. Озера Кохеля и Миттенвальда. Карвендель. Фотопутеводитель
2.2) либо забираете чуть восточнее - охватываете не менее сладкую троицу Tegernsee, Schliersee и малепуську Spitzingsee (тоже "густонаселенные", хотя Шпитцинг немного поспокойнее).
Могу показать только краешек Шлирзее (там еще островок есть, но я не была).
Innokentia

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль