Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html
Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Alen_kaS » 27 мар 2019, 12:36

kiranovikova писал(а) 27 мар 2019, 10:16:Сдача 26.03, выдача 02.04 - рассчитывайте сроки, и в книге отзывов и предложений, помимо множества записей о хамстве, много о том, что в срок часто не выдают визы. Приходится приезжать повторно.

Я тоже видела информацию, что бывают случаи не готовности в назначенный день, поэтому специально уточнила -в назначенную дату через неделю 01.04. точно будут готовы паспорта или может лучше 02.04. приехать. На что мне грубо ответили, что если мы пишем 01.04. значит паспорта будут готовы, иначе бы писали другую дату. А еще нас отругали очень сильно, что квитанция не на одну сумму на 105 евро, а три по 35. Мне в Интезе предложили разными на всякий случай, а не одной, я и согласилась)). На что дама приемщица сказала, что в Интезе ничего не знают, а для них это ооооочень плохо, сложно.
Alen_kaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Vestohka » 27 мар 2019, 18:57

Возможно, мне сегодня ооочень не повезло. Возможно, всё действительно зависит от настроения приемщицы. Возможно, изменились правила, но нигде официальной информации на этот счёт я не нашла. Вообщем, подавала сегодня документы в Консульство за себя ( инвалид 3 группы) и мужа- как сопровождающего. Без консульского сбора. После проверки моих документов, подала документы мужа. Зачем то приемщица попросила запись в Консульство, на которой указана фамилия мужа (я записала нас обоих, хотя планировала пойти одна). После сообщила, что мужу без оплаты консульского сбора дадут визу только под даты. Для более длительной визы необходимо оплачивать консульский сбор. Вот откуда я могла это знать? Год назад нам дали одинаково, на пол года. После того, как она забрала документы, попросила немного подождать и снова пригласила меня, я спросила- можно ли сейчас оплатить консульский сбор за мужа, она ответила - нет, я уже отправила документы в Рим.
П.с. Эту информацию я уже озвучивала на другой ветке форума, но считаю своим долгом предупредить всех! Возможно, кому то будет полезно.
Vestohka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hellen-k » 27 мар 2019, 18:59

Vestohka писал(а) 27 мар 2019, 18:57:После сообщила, что мужу без оплаты консульского сбора дадут визу только под даты.

К счастью, решение принимает не приемщица. Вы же только сдали документы. Вот когда паспорта получите, тогда и посмотрим.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2019, 19:00

Vestohka писал(а) 27 мар 2019, 18:57:После сообщила, что мужу без оплаты консульского сбора дадут визу только под даты.

Приёмщице, конечно, виднее
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vestohka » 27 мар 2019, 20:11

hellen-k писал(а) 27 мар 2019, 18:59:

К счастью, решение принимает не приемщица. Вы же только сдали документы. Вот когда паспорта получите, тогда и посмотрим.

Ваши слова, да Богу в уши! Как то слишком уверенно она это сказала. Никаких надежд и сомнений не оставила. Ещё я читала, что в статистике обсуждали такой случай.
Vestohka
новичок

Сообщение Alberto Contador » 28 мар 2019, 12:01

Позавчера были в Консульстве, подавали документы на визу бабушке.
Приемщица была милой, никакого хамства не было. Все было очень вежливо и внимательно. Приемщица попросила написать спонсорское письмо на бабушку. Раньше не писали.
Касательно тех двоих, которые хотели подать на итальянскую визу бесплатно, мотивируя тем, что у бабушки есть вид на жительство в Болгарии. Мы застали начало этой эпопеи, когда яжмать объясняла, что у ее мамы вид на жительство в Болгарии, поэтому им с дочкой положены бесплатные визы в ЕС, она это читала. Приемщица уточнила, что про детей она знает, а про внуков - не уверена. На что яжмать еще раз сказала, что она специально про это читала. Приемщица взяла документы и ушла выяснять этот вопрос.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lizka22 » 28 мар 2019, 13:52

Подавала сегодня документы за себя и дочь 16 лет (почти 17 без 1,5 мес). Летим втроём, ещё папа, но у него виза есть. Приемщица сказала, где согласие от папы? Если согласия нет, то виза ребенку будет только до окончания папиной визы, или под даты поездки. Я сказала, что во первых, мама папа и дочь летят вместе и никакого согласия не надо, но если они считают что надо, то собственно от кого надо согласие - от мамы? Папы? Или от обоих и на что? (Согласие на совместный выезд? На выезд с мамой? С папой? Перекрестный? Или вообще на самосто,тельный выезд без родителей?) Кроме того, к дате окончания визы папы ребенку уже будет 18 лет. В общем она думала и сказала держите тел под рукой, вам могут позвонить. Хм...

Кстати спонсорское письмо от папы взяли (на меня и на дочь). Не сказали что такого письма не надо.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Tasha05 » 29 мар 2019, 10:48

Подавали 29 марта, утром, я и гражданский супруг. На охране спросили, супруги, ответили - да. У окошка задали тот же вопрос, на него я уточнила что мы состоим в гражданском браке, и началось недовольство, о том что если мы не имеем свидетельство о браке, необходимо две записи. В итоге документы приняли, но нервы помотали. Прицепились к моей прошлой итальянской визе, т.к. въезд в страну был через германию, пришлось объяснять, что билеты были дешевле и по прилету мы брали машину, чтобы поехать в горы на территорию Италии, кататься на лыжах. За нами стояла пара, им задали вопрос: "супруги ли они?", на что они сказали - нет, девушку пропустили, а молодой человек остался ждать ее у охраны. Делала визу 1.5 года назад, все просто было, сейчас есть некое напряжение, может работы у них прибавилось...?
Tasha05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение yulyamir » 29 мар 2019, 11:51

Мы подавали 27 марта, запись была на троих (я, муж и ребенок), но у нас с мужем фамилии разные. Документы подтверждающие супружество не спросили ни на охране, ни в окошке. Свидетельство о браке я сама предложила приемщице уже в конце визита, т.к. копию всё равно сделала, она приняла.
yulyamir
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Ulia1608 » 29 мар 2019, 11:57

Tasha05 писал(а) 29 мар 2019, 10:48:состоим в гражданском браке, и началось недовольство, о том что если мы не имеем свидетельство о браке, необходимо две записи. В итоге документы приняли, но нервы помотали

Извините, но она права. Выражаясь юридическим языком Вы едите с сожителем. А гражданский муж - это штамп в паспорте.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение hellen-k » 29 мар 2019, 12:01

Ulia1608 писал(а) 29 мар 2019, 11:57:едите с сожителем.

С сожителем можно и есть, и пить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Tasha05 » 29 мар 2019, 12:37

hellen-k писал(а) 29 мар 2019, 12:01:
Ulia1608 писал(а) 29 мар 2019, 11:57:едите с сожителем.

С сожителем можно и есть, и пить.

Возможно вы и правы, но когда я записывалась (на сколько, я помню), система предоставила мне возможность добавить, человека который подает документы вместе со мной, поэтому я и добавила (указания на официальное родство, система не запрашивала). Поэтому вышло, как вышло. Почитав форум, я поняла что нужно было создать две записи на себя и на гражданского мужа, но записей на ближайшие даты уже не было.
Tasha05
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 29 мар 2019, 12:39

Tasha05 писал(а) 29 мар 2019, 12:37: когда я записывалась (на сколько, я помню), система предоставила мне возможность добавить, человека который подает документы вместе со мной, поэтому я и добавила (указания на официальное родство, система не запрашивала).

Сейчас в системе записи ничего не изменилось. Изменилась только позиция консульства на сей счет.
-
hellen-k

Сообщение Белка из Владимира » 29 мар 2019, 22:24

Сбор в банке визового центра наличными в евро оплачивать или в рублях по курсу?
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 29 мар 2019, 22:27

Белка из Владимира писал(а) 29 мар 2019, 22:24:Сбор в банке визового центра наличными в евро оплачивать или в рублях по курсу?

https://www.bancaintesa.ru/ru/retail/visa/
-
hellen-k

Сообщение kalinina.n » 30 мар 2019, 22:30

Всем привет! Записана в консульство на 9 апреля. Вылет - 19 апреля. Успеют ли мне дать визу ? Я может быть слепая, но на сайте этой инфо не увидела
Заранее спасибо
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 30 мар 2019, 22:33

kalinina.n писал(а) 30 мар 2019, 22:30:Записана в консульство на 9 апреля.

За паспортом назначат прийти 16 апреля.
-
hellen-k

Сообщение elenka_p » 31 мар 2019, 09:53

Подавались 29 марта в 14 часов. Такого дурдома ни в одном посольстве не видели.... Была с мужем, подавали документы на нас и ребенка. Приемщица сурово вопрошала, с кем будет путешествовать ребенок, если мы решим вдруг развестись, и обещала строго под даты, хотя весь паспорт шенгенами усеян, это далеко не первая поездка. Сказала: "я уже все там написала, за мной никто проверять не будет"
Посмотрим в следующую пятницу....
elenka_p
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 31 мар 2019, 09:59

Такое ощущение, что "лучшими" работниками ВЦ усилили консульство
-
hellen-k

Сообщение Vestohka » 31 мар 2019, 13:19

elenka_p писал(а) 31 мар 2019, 09:53:Подавались 29 марта в 14 часов. Такого дурдома ни в одном посольстве не видели.... Сказала: "я уже все там написала, за мной никто проверять не будет"
Посмотрим в следующую пятницу....

Это случайно не в среднем окошке? Или они там меняются?
Мне вот тоже грозила, что мужу только под даты дадут. После полугодового. И вот как теперь в каком нибудь другом Консульстве подавать? Там же не указано, что под даты из за того, что как сопровождающему...
Vestohka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль