Новосибирск - 11 июля "Сибирские Гавайи"

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Avers » 30 июн 2009, 19:37

Коллеги!
Мероприятие "Сибирские Гавайи" состоится 11 июля 2009 года на побережье Бердского залива (недалеко от Морозово и Нового поселка).
Как видно из названия, на встрече попытаемся организовать все, что связано с солнцем, морем и экзотикой! Будет гавайская музыка, цветы и яркая одежда! Предложения приветствуются.
Время сбора - 10 часов, место встречи определили около Вшивой горки.
Узнать можно по машине - Мицубиси Аиртрэк, золотистый, Р864РХ. У ДмитрияС ВАЗ 2115, вроде серый, номер не помню.

Бюджет: по 1000 р. на всё (шашлык, выпивка и т.д.). Желательно внести в пятницу, потому что будет централизованная закупка. Кассиром работает DmitryS (как его найти, см. стр. 5). Если у кого-то особые, пожелания, просьба высказать.
Если есть лодки-матрасы надувные-бабы резиновые-пистолеты/автоматы водяные - нужно брать!

Прошу если у кого есть, взять столики/стульчики. Котелки вроде как нашел. Мангал тоже купили
Остается актуальным вопрос с дровами. Есть мысли на эту тему?

С ночевой, поэтому желательна палатка.
И еще, судя по погоде в 00.30, не помешает не только гавайская рубашка, но и кофта!

Полностью сформированный, уточненный (надеюсь) список участников:

- Прокурор
- Dennis Rodman + Джулия Родманс (?) (На авто)
- Znick+1 (На авто)
- DmitryS (На авто)
- tat_
- Avers+1 (На авто)
- To-mich+1 (На авто)
- юра+1
- Denizka)
- ranzes2+1(На авто)

Итого на 00.36 час. 11.07.2009: 16 человек.

Кто соберется подтягиваться внезапно, сразу на место, а также тех, кто соберется в субботу утром, прошу прихватить с собой выпивку/закуску, потому что закупка проводится в строгом соответствии с расчетами ДмитрияС .

09.07.2009 в "Зебрах" состоялось заседание оргкомитета, произведены некоторые расчеты и подсчеты. Все в норме, указанной суммы должно хватить на полное обеспечение мероприятия (и на ром )

Проезд на автомобиле:
после последнего дома пос.Светлый свернуть нанаправо (поворот на п/л Гренада) - и ехать прямо-прямо ок.1км. Вначале 0,5км. по асфальту, потом асфальт уходит вправо (туда НЕнадо), и надо съехать с асвальта и продолжить двигаться именно прямо уже по грунтовке. Упретесь в берег. И там вдоль берега влево идет дорога - вот по ней и двигать - попадете вначеле на Поляну №2, потом Поляну № 1, а за ней - мысок.

Проезд на общественном транспорте:

Если никого на колесах из города в это время не будет - самый простой способ добраться следующий:
- вначале: от метро "Речной вокзал" до Нового поселка на маршрутке - маршрутки № 122, 221, 222, 1041 едут "РечнойВокзал-Бердск", стартуют от Речника все с одного места по мере наполнения. Ходят до 22:30 примерно;
- далее: сойти на "Новом поселке", перейти дорогу и сесть на остановке, находящийся на противоположной стороне дороги на маршрутку № 19 (маршрут "Бердск - п/л "Тимуровец" ч-з Новый пос). Ходят с интервалом в 20 мин до 21ч. Попросить маршрутчика остановить у последнего дома пос.Светлый (у поворота на п/л "Гренада"). А там мы встретим:)))

Схема проезда и фоторекогносцировка местности тут

На всякий случай мой телефон - 8-913-926-6048 (Дмитрий). Телефон Дмитрия С имеется в ветке.
Последний раз редактировалось Avers 11 июл 2009, 04:30, всего редактировалось 23 раз(а).
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Новосибирск - 11 июля "Сибирские Гавайи"

Сообщение Avers » 13 июл 2009, 19:01

Итак, начинаю оперативный отчет.

Конечно, к обусловленному времени (10 часов) опоздали практически все, кроме наиболее сознательных - Прокурора (Дениса), Томича (Влада) и его супруги (Юлии), которые прибыли на Вшивую горку даже раньше запланированного времени.
Я набирал в хранилище картошку, а потом боролся с пробками на выезде, начиная переживать насчет возможности встать именно на запланированном месте. Томич проявил отличный вкус, встав на обочине дороге за постом ГАИ и открыв багажник, в котором красовался натянутый флаг AWD
Мы с Катей прибыли вторыми, примерно около 10 часов 25 минут. К этому времени сознательные граждане уже начинали тосковать, выставили стульчики, ждали несознательных, заодно подсказывая дорогу мимо проезжающим. Когда подъехали мы, ребята немного взбодрились, по крайней мере поняли, что в мероприятии будет участвовать еще кто-нибудь.
Звонил ДмитрийС, говорил, что опоздает, поскольку набивает багажник дровами. Аналогичная ситуация у Дэниса Родмана - покупает факелы в Ленте.
По звонку Tat_ (Татьяны) выяснилось, что она, побывав в связи со служебной необходимостью в Морозово, и узнав, что мы еще на точке зеро, движется к нам.
Остальные честно признались заранее, что опоздают (как выяснилось в конченом итоге, не опоздал никто).
Решаем двигать и смотреть места, обустраиваться.
После проезда Светлого поселка и преодоления буераков мы начали понимать, как далеки были от цели! Говорить о том, чтобы проводить мероприятие там, было абсолютно невозможно! Формат мероприятия предполагал определенную уединенность, чтобы можно было реализовать запланированные фишки, но там нельзя было просто физически поставить автомобиль! После получаса мытарств едем дальше, заодно я заехал на пенек и оторвал боковой обвес. Он оказывается на крыше. Настроение портится. Как уже писала Татьяна, потом были посещения Морозово и окрестностей, хороших мест мы повидали немало, но они все были битком.
Прокурор и Томич обсуждают дальнейшие перспективы. Время идет. Температура повышается.

А потом мы поехали к устью реки Коен. Сначала дорога была вполне вменяемой, потом постепенно сходит на нет. На улице миллионы оводов, воды не видно. Трава по пояс и болота после двух недель без дождя. Потерялись, Томич ушуровал куда-то на боковой проезд, а мы уперлись в траву. Слава богу, сотовая связь работала, мы нашли друг друга!

Встреча на Эльбе... Томич пришел к выводу, что дорога может быть затруднительной для остальных экипажей, решили возвращаться на трассу, ловить там было уже нечего.

По пути на трассу оборвал уже надорванный задний обвес. Тоже привязываю его на крышу. Ехать стало значительно проще, автомобиль мог в полной мере реализовать заложенные в него внедорожные качества. На выезде видим приближающуюся навстречу "Кресту". Томич видимо подумал, что это партизаны и проехал мимо, я остановился, из чисто благих побуждений, решил образумить заблудшего.
Заблудший спросил у меня: "Вы AWD?" "Конечно, полный привод! А толку - обвес оборвал!"
Заблудший непонимающе посмотрел на меня и повторил вопрос. Я начал понимать, что что-то не так. Так мы же АВДшники!!! Я почему-то сразу подумал, что это Рамзес второй (Роман), о чем честно спросил у него. Оказалось, что это был действительно он. Развернулись, двинулись на трассу.
Там нас поджидала БАНДА!!!
- ДмитрийС с Дениской
- Юра
- Денис Родман и Джулия Родманс.

После короткого совещания решаем ехать дальше, точнее, немного вернуться в сторону города и свернуть вниз, к заливу.
спустя несколько минут оказались на месте, которое у меня крепко засело под кодом "Быдлячья поляна"

Расположились, частично выгрузились. Единодушия в народе не было - мне лично до поры до времени было пофиг - народу было мало, место живописное, только вот камыши... Некоторые, типа Рамзеса Второго и Юры были явно против. Разведка близлежащей местности положительных результатов не принесла - все то же. Юра предложил ехать на Неоком, но эта идея единства в народе тоже не вызвала - на мыске и полянах народу все же было наверное меньше.
Собирающийся домой дядька, рыбачивший неподалеку, оказался местным и предложил свою помощь в поиске искомого места. Юра и Рамзес Второй как самые сомневающиеся поехали на юрином "Туареге" проверять легенду. Остальные остались на поляне, знакомясь и настраиваясь на гавайский лад.

Стол ломился от яств

Вот он, настоящий гаваец!

А это тот, кого привел на место не ЖПС, а настоящий гаваец!!!

Идилия прервалась так же внезапно, как и появилась - к нам с бешеной скоростью приближалось БЫДЛО! То самое, отмороженно - сермяжное, из народа, из глубины деревень! И, не обращая внимания на гламурных АВДшников, ломонулось в воду, в то самое место, где я планировать резвится на матрасе и обнимать резиновых женщин!!!

Флага АВД быдло не испугалось...

Вариантов не оставалось - вся надежда на Юру и Рамзеса. Ожидание стало тягостным...

По звонкам от разведчиков выяснили, что место нашли шикарное, но проехать туда смогут не все. Юра и Рамзес вернулись. Быдло продолжало купаться.
"Юра говорит, что дорога хорошая..." "... Сначала внедорожник, потом легковушка, чтобы можно было вытянуть..."
В общем, двигаем на предложенное место. Дорога действительно оказалась хорошей - никто не сел.

Коля, двигавшийся передо мной, все время останавливался и ломал веточки, что бы не поцарапать свою красавицу. За что я ему благодарен.
На поляне, кроме нас, веселились "туземцы", весьма колоритные персонажи, один из которых станет культовым. Но это будет гораздо позже. А пока определялись, нравится, или нет. Мне честно говоря, сначала не очень понравилось - до воды далеко, люди рядом (еще и с любимым в народе гипертрофированно выраженным сабом, мозг начал взрываться через 5 минут, но не только у нас, так что его выключили). Но потом в целом заценили, там и остались.

Выгрузили пиво и не пиво, расположились лагерем. "Туземцы" бросали на нас неодобряюще-умоляющие взгляды. А вот хрен вам! Гавайцев сабом не испугать!
Надули (хотел сказать плавсредства, но буду оригинален) - матрасы надувные, лодки резиновые. И еще - Олю... Ах...
Ну, о чем это я... Да, надули. Некоторые поставили палатки - мы, а также Томичи, решили заночевать в машинах - благо позволяют.
Я тоже надул свой матрас (правда, плавал на нем 7 минут, а потом порвал о трубу в воде, но об этом позже).

Естественно, первым делом стали избавляться от ненужного - от пива. Учитывая, что с 10 до 15 часов (то есть 5 часов) искали место, процесс уничтожения шел активно. А еще знакомимся с Олей...

Родману почему-то Оля не понравилась, нам с Юрой и Прокурором - очень даже.

Потом пошли купаться, и вот там-то я и порвал свой матрас. Этой части мероприятия фотографий у меня нет. Дух передают Танины фотки - первый раз играл в волейбол резиновой женщиной!!! Хотя, если честно, не очень получается, плохо отбивается, но хорошо летает ракетой. Спустя полчаса таких вот утех с надувной женщиной, все же начинаем реализовывать тематику встречи...

Пришло великое время Гавайского таинства

Женщины племени примеряли нарядное одеяние

Чтобы все удалось, самые мужественные мужчины танцевали ритуальный танец вокруг копья со знаменем племени...

... из священного леса принесли материал для вырубки тотема

... обустраивали великий очаг, в который сложили волшебные ингредиенты

... а самые волосатые мужчины племени осваивали заморские орудия, размышляя над тем, как бы ими вытесать прекрасные рисунки на скалах

Жрицы подбадривали их смущенными взглядами

Жрец и жрицы приготовились к таинству и поляна наполнилась чудодейственными наговорами

"Алоха Дуууууд..."

Племя начинало впадать в ритуальный транс

... а шаман готовил снадобья Вечного Счастья и Вечной Любви, окруженный алчущими членами племени

С опаской и удивлением пригубили они снадобья, боясь упасть там же без чувств... Но началось Вечное Счастье и Вечная Любовь

пысы: хаски по заказу вне хронологии

Как уже было сказано, Родман намешал в этот день более 230 коктейлей. Мы их выпили. Не помню точно, сколько было бутылок рома, но эффект получился шикарный! Конечно же, начались танцы.

Пара фотографий про фотографирование

... и коктейли, коктейли, коктейли...

Последний раз редактировалось Avers 15 июл 2009, 20:22, всего редактировалось 9 раз(а).
Avers
путешественник

Сообщение tat_ » 13 июл 2009, 19:46

Avers писал(а):Итак, начинаю оперативный отчет.

Здорово, что детально и с самого начала начал. Интересно, с другой стороны на действо взглянуть
Но нагло влезаю с корректировками

Avers писал(а):Томич уперся в болото, решили возвращаться на трассу, ловить там было уже нечего.

Как штурман экипажа докладываю - у нас болота не было. Это мы просто из леса местечко №6, то что под ником "Быдлячья поляна" проходит, увидали на другом берегу залива, издали выглядело весьма привлекательно, потому из леса и выбрались так скоро. Но off road забавный вышел. И в общем то, хорошо, что оставшимся экипажам не пришлось по тем дорогам ездить
Последний раз редактировалось tat_ 14 июл 2009, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 13 июл 2009, 19:56

Ну чё вы сразу напали... Ну не в болото... Ну из Морозово.... Дотошные такие.... Звучит же? сказали же, что можно с украшательствами!
Avers
путешественник

Сообщение tat_ » 13 июл 2009, 20:08

Avers писал(а):Ну чё вы сразу напали... Ну не в болото... Ну из Морозово.... Дотошные такие.... Звучит же? сказали же, что можно с украшательствами!

Я про украшательную романтику! И, в целом, у тебя все с этим роскошно
Последний раз редактировалось tat_ 14 июл 2009, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
tat_
активный участник

Сообщение Avers » 13 июл 2009, 20:42

tat_ писал(а):А я бы с большим удовольствием на стаю хасок поглядела. Очень уж милые зверики в ночи вокруг отирались.
Дружелюбные Картинок ни у кого нет?

У меня есть! Только одна ночная!
Avers
путешественник

Сообщение DeniZka » 14 июл 2009, 06:08

Вот вам зверёк. Смазал немного. Жаль..
Не легко снимать в режиме M после 230 коктейлей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение tat_ » 14 июл 2009, 07:07

Avers
Хаску ждем И картинку, и сказку на тему "Хаски в ночи"

Denizka
Зверек хорош. Хоть и смазан, но контур колоритен
И не мои ли руки к нему тянуться?
tat_
активный участник

Сообщение Прокурор » 14 июл 2009, 07:59

Друзья, спасибо за столь детально-иллюстрированный отчет!!!

Avers писал(а):продолжение следует

Дмитрий, продолжай!!!

tat_ писал(а):
Avers писал(а):Ну так что, во всех подробностях? Включая "ответный визит к туземцам"?

Тактичный
Ежели Прокурор даст добро, то во всех подробностях.

Прокурор
хитрый ты
фоток ждешь, знаешь же что ночью не снимали!

Ок. Давайте хотя бы оцензуренный вариант гавайской ночи.

Эх, да что уж там... Черт с ней, с цензурой
Народ вправе знать своих героев!
Давай, Диман, жги всю правду без купюр
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение To-mich » 14 июл 2009, 13:45

Дима, не томи, продолжай!!
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Avers » 14 июл 2009, 17:19

Ребята, я обрабатываю фотки, сегодня продолжу выкладывать. А как насчет остальных фотооператоров?
Avers
путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 14 июл 2009, 17:22

Тоже сейчас начну ченидь выкладывать! Только без комментов, ну немножко с комментами..

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Все начиналось с подозрительной бабушки, смотрящей таинственно в нашу сторону на Поляне Быдла..
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение To-mich » 14 июл 2009, 18:28

Сдается мне бабушка из Лаоса или Вьетнама пришла, дошла, точнее. А взгляд у нее такой, потому что чьи-то лица ей знакомыми показались, Denizka нам все про Муй Не рассказывал
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Avers » 14 июл 2009, 18:47

если никто не против, буду добивать отчет в одном посте. Или разбить?

Ага, Родман выложил бабушку и успокоился! Типа "фотоотчет"
Последний раз редактировалось Avers 14 июл 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Avers
путешественник

Сообщение DeniZka » 14 июл 2009, 18:48

Да просто анологии слишком явные...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение tat_ » 14 июл 2009, 19:10

Avers писал(а):если никто не против, буду добивать отчет в одном посте. Или разбить?

Может когда редактируешь основной пост, то отписываться в конце топика об обновлении?
Сколько частей еще планируется?
tat_
активный участник

Сообщение Прокурор » 14 июл 2009, 19:12

Avers писал(а):если никто не против, буду добивать отчет в одном посте. Или разбить?

Да давай уж в одном...
Avers писал(а):Ага, Родман выложил бабушку и успокоился! Типа "фотоотчет"

Дэн, не филонь - побольше фот
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение tat_ » 15 июл 2009, 12:10

Avers писал(а):пысы: хаски по заказу вне хронологии

Хоть посмотреть. Нужно было и мне на ночь свой фотоаппарат рядом оставить
tat_
активный участник

Сообщение Avers » 15 июл 2009, 18:09

Обработал очередную партию фоток. Сейчас заливаю.
А все таки, что будем делать с большими фотками? Предлагаю всем фотографам (по крайней мере новосибирским) скинуть на болванки, а потом записать централизованно ДВД с ними со всеми. Хотя очень бы хотелось посмотреть самые лучшие фотки из Томска... И не только бабушек...
Да, и еще, как там обстановка с видео?
Avers
путешественник

Сообщение tat_ » 15 июл 2009, 18:24

Avers писал(а):А все таки, что будем делать с большими фотками? Предлагаю всем фотографам (по крайней мере новосибирским) скинуть на болванки, а потом записать централизованно ДВД с ними со всеми.

DmitryS как раз этим сейчас занимается.
У меня фотоподборка готова, я ему на диске отдам
tat_
активный участник

Сообщение Avers » 15 июл 2009, 18:33

Update на 16.07.2009 пошел!
Avers
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль