Требуют ли нотариальный перевод паспорта в Посольстве?
Ни у кого не просили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Baise писал(а) 19 фев 2019, 13:52:нет не просили ни разу. в белорусском паспорте все продублировано на русском языке.
Bolirena писал(а) 28 мар 2019, 12:31:подавали 22.03. Я и сестра. Обе гражданки Беларуси. Давно живем и работаем в Москве. Паспорта новые. Приложены были копии старых паспортов и копии предыдущих виз. К одному паспорту предыдущая годовая греческая. К другому годовая итальянска. Копии регистраций в Москве (на 3 месяца, больше не дают без ВНЖ). Получили 27.03. Итог..... визы со странным сроком +/- 2 месяца. Ровно до срока окончания регистраций. Обеим!!! Я была в шоке - это если мягко описать, то состояние когда открыла визы.
Bolirena писал(а) 28 мар 2019, 13:12:Были приложены справки с работы, приказ о назначении. Поясните при чем здесь ФМС для белорусов? За 6 лет получено всеми нами достаточно виз, в тч и годовых, что ситуация произошедшая вчера не поддается пониманию. Единственное, что прочитала в России для иностранцев требуют, чтобы подтверждение легального проживания (РВП, ВНЖ и т.д.) было действительно не менее чем 3 месяца после возвращения из поездки. Но регистрацию дают только на 3 месяца, дальше по новому идешь на почту и регистрируешься. Всегда так было. Всегда стандартные регистрации прикладывали в к документам на подачу.
Bolirena писал(а) 28 мар 2019, 12:31:подавали 22.03. Я и сестра. Обе гражданки Беларуси. Давно живем и работаем в Москве. Паспорта новые. Приложены были копии старых паспортов и копии предыдущих виз. К одному паспорту предыдущая годовая греческая. К другому годовая итальянска. Копии регистраций в Москве (на 3 месяца, больше не дают без ВНЖ). Получили 27.03. Итог..... визы со странным сроком +/- 2 месяца. Ровно до срока окончания регистраций. Обеим!!! Я была в шоке - это если мягко описать, то состояние когда открыла визы.
furaichik писал(а) 28 мар 2019, 13:49:Bolirena писал(а) 28 мар 2019, 12:31:подавали 22.03. Я и сестра. Обе гражданки Беларуси. Давно живем и работаем в Москве. Паспорта новые. Приложены были копии старых паспортов и копии предыдущих виз. К одному паспорту предыдущая годовая греческая. К другому годовая итальянска. Копии регистраций в Москве (на 3 месяца, больше не дают без ВНЖ). Получили 27.03. Итог..... визы со странным сроком +/- 2 месяца. Ровно до срока окончания регистраций. Обеим!!! Я была в шоке - это если мягко описать, то состояние когда открыла визы.
У нас была аналогичная ситуация несколько лет назад, правда у нас были "такие" регистрации на полгода вроде, и виза дали четко под них
Это именно итальянцев касается. Литовцы, испанцы, французы на срок действия регистраций у нас не смотрели, давали на 1-2 года
Betelgeuse42 писал(а) 28 мар 2019, 14:40:Под даты (7 дней) и 2 въезда
Baise писал(а) 29 мар 2019, 09:43:какой УФМС? он упразднен уже года 3 как. Идете в МФЦ к начальнику МВД с трудовым договором. Итальянцы к сожалению дают визу максимум на срок действия этой с.. регистрации. Кроме того, не забывайте, что у РБ нет упрощенного визового режима с ЕС. а по-этому расчитывать на визу сроком более чем на год не стоит.
в требованиях к документам в разных странах указано где обязательна эта самая регистрация/ обзательно со сроком дейтсвия 3 мес после возвращения/ или вообще не требуется (как например для Испанской визы)
Baise писал(а) 29 мар 2019, 09:43:какой УФМС? он упразднен уже года 3 как. Идете в МФЦ к начальнику МВД с трудовым договором. Итальянцы к сожалению дают визу максимум на срок действия этой с.. регистрации. Кроме того, не забывайте, что у РБ нет упрощенного визового режима с ЕС. а по-этому расчитывать на визу сроком более чем на год не стоит.
в требованиях к документам в разных странах указано где обязательна эта самая регистрация/ обзательно со сроком дейтсвия 3 мес после возвращения/ или вообще не требуется (как например для Испанской визы)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня