Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение stim2002 » 26 мар 2019, 14:34

Torn07 писал(а) 26 мар 2019, 14:13:У меня она называется Basarsoft NextGen

У меня iGO Navigation, но тоже относится к семейству iGO Primo NextGen
stim2002
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение paul_cook » 26 мар 2019, 16:33

у меня NEXTGEN ISRAEL 9.18.27.687519 от 26.01.2017, считается пока менее глючной, скин от понго, пользуюсь 2 года, главное карты свежие не забывать качать, сейчас стоят HERE 2018 Q4 (декабрьские)
paul_cook
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение stim2002 » 26 мар 2019, 16:57

paul_cook писал(а) 26 мар 2019, 16:33:NEXTGEN ISRAEL 9.18.27.687519 от 26.01.2017, считается пока менее глючной, скин от понго

Использовал такую же конфигурацию, но после трех вылетов в самый не подходящий момент в ходе моего 10-дневного путешествия по Европе, перешел на iGO Navigation (iGO NextGen World) версия 9.18.27.736653 с скином от понго. Пока работает стабильно,не вылетает,единственный минус не показывает погоду.
stim2002
участник

Сообщение sabur08 » 26 мар 2019, 17:01

Я последние два года использую гугл.Начинал с igo, но надоело каждый раз устанавливать перед поездкой (то новый телефон, то сносил его за ненадобностью в России) .Плюс часто возникали вопросы по пробкам в нем, скажем в первой поездке постоянно сдувал с автобанов в Германии куда то в села. Я слушался, а потом смотрел в карту и очень удивлялся). Гугл в связке с программой антирадар меня устраивает. Когда нет интрнета, в перекурах около заправок обновляю маршрут и еду дальше. Единственное, гугл очень пессимистичен насчет пробок, там где багровое на 5 км почти всегда оказывается желтое на 2км, по нашим яндексовским меркам.Мапс ми хорош, когда нужно от жилища доехать до магазина, или найти парковку. Далеко с ним ехать нудно
sabur08
участник

Сообщение Dmp » 28 мар 2019, 13:01

А я притоплю немного за ТомТома.
Начинал, как многие, с iGO. Но стала меня досадовать не стабильная работа этих сборок. Да и с интерфейсами постоянно думать нужно. И карты каждый раз обновить как квест.
Возможно кто плотно сидит на этом, тот помнит что и где тыкнуть нужно. А когда от случая к случаю....
Отскочил на Том Том. Настроек минимум. С картами пока не подводил. Обновляются сами, главное не забыть разрешить. Актуальность приличная. Пробки, предупреждения выдаёт. Сложные маршруты продумываю на карте на компе и синхронизирую с навигатором. Время планирует очень точно. (будет ооочень точно если строго по правилам и ни где не проскочить поворот, что бывает на новой дороге).
Из минусов. Адреса вводить немного "сложно" он вроде помочь пытается, он как забросит куда-то. Всегда проверять нужно, а в той ли стране та деревня что ты выбрал.
Кривовато работает озвучка адресов. Стандартно стоит русский и он по русски пытается сказать польские или немецкие написания, Получается что то типа "скр хр ттт стресс". Мы смеёмся не Германия а сплошной стресс. Перевести на немецкий. Улицы будут правильно, но указания то тоже станут на немецком.
Для меня самое главное навигатор всегда в состоянии готов и актуален.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение doctoc » 28 мар 2019, 15:37

Подскажите, по советам в этой теме поставил Sygic. Все вроде норм, но какой адрес в него не ввожу, хоть адресом, хоть координатами, он его найти не может, хоть в другой стране, хоть на соседней улице. Если точку поставишь - он к ней ведет достаточно оптимально. Но как адреса вводить?
doctoc
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leonid1968 » 29 мар 2019, 13:44

doctoc писал(а) 28 мар 2019, 15:37:Подскажите, по советам в этой теме поставил Sygic. Все вроде норм, но какой адрес в него не ввожу, хоть адресом, хоть координатами, он его найти не может, хоть в другой стране, хоть на соседней улице. Если точку поставишь - он к ней ведет достаточно оптимально. Но как адреса вводить?

Присоединяюсь к вопросу. Не могу разобраться с поиском в Sygic. Например в поиске набираю "отель Универсал" в Светлогорске. Пишет ничего не найдено, проверьте карты.
На карте этот отель есть.
Leonid1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SubZero » 29 мар 2019, 14:04

Я как и подавляющее большинство начал поездки по Европе с iGO, теперь это мой запасной вариант, а основной - это простой навигатор Гугл на андройде - предельно просто, легко работает в автономном режиме и т.д. В Европе протестирован неоднократно и, скорее всего, ещё в течении многих лет будет моим основным.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2019, 14:10

Leonid1968 писал(а) 29 мар 2019, 13:44:отель Универсал" в Светлогорске.

Ничего удивительного. Название темы посмотрите. При чем тут Подмосковье или Калининградская область?
SubZero, вы бы хоть со своим местоположением определились. А то, судя по городу в профиле, явно хорошим навигатором пользуетесь.
Про гугломапы и их приложения есть целый топик. Почитайте.
Про iG0 - тоже порой желание в помойку отправить. Но, версия 8 Примо с обновленными картами работает отлично. А вот некстгены в любой версии - перемудрили, на мой взгляд. Понапихали все что нужно и не нужно. Удивляюсь, что забыли трансляцию местных телеканалов добавить... А алгоритмы явно гастарбайтеры писали, Даже по Финляндии перлы выдают.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1731 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение doctoc » 31 мар 2019, 14:57

doctoc писал(а) 28 мар 2019, 15:37:Все вроде норм, но какой адрес в него не ввожу, хоть адресом, хоть координатами, он его найти не может, хоть в другой стране, хоть на соседней улице. Если точку поставишь - он к ней ведет достаточно оптимально. Но как адреса вводить?

Все оказалось не сложно - при копировании координат например из букинга, они вставляются в поле поиска в скобках. Убираем скобки и адрес найден!
doctoc
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gustavjung » 11 апр 2019, 23:15

khnick писал(а) 30 июл 2018, 22:25:Имхо сервис планирования маршрута Сиджика рядом даже не лежал с Mydrive от ТомТом. Томтомовский заточен именно на разработку маршрута от точки старта до финиша через промежуточные точки. А у сиджика больше на выбор интересных мест. Да и сам сиджик, как уже отмечал выше Автопутешественник, работает весьма специфично.
Я только что вернулся из поездки Россия - Польша - Словакия - Венгрия и обратно. Основным навигатором был Томтом,"ознакомительнвая" скажем так версия со сроком действия до 2101 года и честно купленный Сиджик. Карты самые свежие и там и там. Разница очень заметная в пользу Тома. Сиджик даже в родной для него Венгрии умудрялся давать неверное ведение по маршруту, зависал, перегружался. Да и маршруты порой выдавал - Сусанин обзавидуется. Единственный его плюс - удобное отображение по маршруту заправок, отелей, мест отдыха и т.д., но на этом все. удобнее , чем у Тома.

Тоже читал, что Сиджик как-то строит странно маршруты. А мне нравятся его картинки развязок и анимация полосности. В TomTom для андроит полосности как я понимаю нет. Верно?
Не понимаю как так надо прокладывать маршруты, что сиджик все ругают... А что если сверять с тем маршрутом, что строит гугл и корректировать?
gustavjung
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Trolll » 12 апр 2019, 09:41

У iGO тоже отличные картинки полосности и маршруты строит логично
Trolll
Старожил

Сообщение gustavjung » 12 апр 2019, 13:29

Igo сравню на днях один в один с Сиджиком. У сиджика полосность анимированная может поэтому кажется более продвинутой.
Вообще на всякий случай устанавливаю несколько навигаторов в телефон,
1) Igo разумеется
2) Сиджик с картами Here,
3) клон сиджика с картами TomTom,
4) приложение TomTom,
5) приложение Here отдельно. Ну и конечно закешированный гугл.
Для пеших - Mapsme, Locus, Osmand.

Для маршрута от Москвы до границы с Польшей какие карты лучше использовать? Навител?
gustavjung
участник

Сообщение KirB » 12 апр 2019, 14:08

gustavjung писал(а) 12 апр 2019, 13:29:Igo сравню на днях один в один с Сиджиком.
Вообще на всякий случай устанавливаю несколько навигаторов в телефон,

Зачем так телефон перегружать? Достаточно одного навигатора для автомобиля ну и какая-нибудь карта типа Гугломэпса
KirB
участник

Страны: 14

Сообщение gustavjung » 12 апр 2019, 14:13

А как телефон перегружается мне интересно?
У меня внутренней памяти 64ГБ, карта внешняя 128ГБ, все карты на ней. Программы же не одновременно работают
Ненужное в дороге можно удалить.
К тому же едем на 6 месяцев, лучше пусть будет, мало ли что.
gustavjung
участник

Сообщение paul_cook » 12 апр 2019, 14:30

gustavjung писал(а) 12 апр 2019, 13:29:Для маршрута от Москвы до границы с Польшей какие карты лучше использовать?

по России у меня всегда ЯН, а в Белоруссии особо не парюсь, еду по MapsMe, быстрый транзит без хитростей
gustavjung писал(а) 12 апр 2019, 13:29:1) Igo разумеется

с какими картами?
paul_cook
участник

Сообщение Trolll » 12 апр 2019, 14:33

С iGO обычно пользуют here
Trolll
Старожил

Сообщение paul_cook » 12 апр 2019, 14:55

Trolll писал(а) 12 апр 2019, 14:33:С iGO обычно пользуют here
я тоже, но пару лет назад поставил для него переключалку карт, и сравнивал here и tomtom. и вот в какой-то чешской или венгерской пердяевке tomtom вел по дороге, а у here довольно долго была полная целина ))
paul_cook
участник

Сообщение stim2002 » 12 апр 2019, 15:13

gustavjung писал(а) 12 апр 2019, 13:29:Для маршрута от Москвы до границы с Польшей какие карты лучше использовать? Навител?

В прошлом году, при поездке в Европу, на всем пути использовал iGO, который по сравнению с навителом показал себя более адекватно.
stim2002
участник

Сообщение Trolll » 12 апр 2019, 15:16

paul_cook писал(а) 12 апр 2019, 14:55:Trolll писал(а) 12 апр 2019, 14:33:
С iGO обычно пользуют here
я тоже, но пару лет назад поставил для него переключалку карт, и сравнивал here и tomtom. и вот в какой-то чешской или венгерской пердяевке tomtom вел по дороге, а у here довольно долго была полная целина ))

Это зависит не от названия конторы, выпускающих карты, а от даты выпуска тех версий, которые вы используете в конкретный момент. Видимо тостом был более свежим
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль