Задержки в обработке документов обсуждаются в теме Задержка при рассмотрении визы Франции 2019
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Libertad писал(а) 23 мар 2019, 12:38:виза нужна, чтобы прикрыть недельную поездку в мае, пока будет обновляться карточка с видом на жительство (без карточки я могу находиться в Испании, но не могу поехать во Францию или Италию).
Понятно . Удивилась просто, раньше при условии что есть ВНЖ в шенгене визу попросту нельзя было получить ( то есть на время оформления этого ВНЖ становился невыездным).Libertad писал(а) 23 мар 2019, 12:49:показывала прописку в Москве.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 12:46:Возможно паспорт могли отсканировать и на следующий день.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 12:46:У меня бывает так, что ждешь паспорт ну скажем три месяца, получаешь письмо ( почтой) из российского консульства, едешь туда ( это примерно 2 часа дороги) оказывается что паспорт готов еще месяц назад ( а на ребенка вообще в день обращения)
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 12:58:Удивилась просто, раньше при условии что есть ВНЖ в шенгене визу попросту нельзя было получить ( то есть на время оформления этого ВНЖ становился невыездным).
это просто ответ на « Куда жаловаться». Есть сроки рассмотрения, а уж то, что нажав на личные контакты Вы смогли получить паспорт раньше- это запланированная удача. Пожаловавшись Вы как минимум подставляете людей, поделившихся с Вами информацией по поводу того, где находится Ваш паспорт ( я не уверена что они имели право это делать- есть процедура она должна выполняться ).Libertad писал(а) 23 мар 2019, 13:00:сроки рассмотрения могут составлять до 30 дней
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 12:46:То есть Вы подавали в Москве на визу, указывая как адрес свой адрес постоянного жительства в Испании? Либо подавали на визу , указывая как адрес , адрес ( возможной) прописки в Москве?
Libertad писал(а) 23 мар 2019, 10:05:Но в пункте выдачи на Нагатинской паспорта нет.
Libertad писал(а) 23 мар 2019, 10:05:Говорят, что раз он ушёл из консульства, а к ним не дошёл, то должен быть в визовом центре на Проспекте Мира.
Libertad писал(а) 23 мар 2019, 10:05:Наконец попадаю на ответственного человека, который говорит, что сейчас пойдёт и посмотрит глазами, нет ли у них моего паспорта — потому что в системе его, очевидно, не зарегистрировали. Через минуту сообщает, что держит мой паспорт в руках.
Libertad писал(а) 23 мар 2019, 10:05:Скажите же мне, куда жаловаться и как передать в VFS Global мои банковские реквизиты — с их стороны было бы логично компенсировать мне как минимум новый авиабилет за 170 евро, несколько поездок на такси, а также потерянный мной и мужем рабочий день в понедельник.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 13:41:визовый центр в Москве затянул с выдачей шенгенской визы
m.e.g писал(а) 23 мар 2019, 13:55:Ваш случай уникален тем, что
1)Вы нашли возможность получить достоверные данные из консульства, что направило Ваш поиск в правильное русло и придало уверенности. Для рядового заявителя это невозможно.
2)помимо моральных потерь и траты нервов, у Вас есть зафиксированные материальные потери, которые, конечно надо требовать с виновника.
А возмещение Вам материальных потерь заставит ВЦ что-то подправить в своей работе во избежание таких случаев в будущем.
Что можно посоветовать:
1. Собрать/записать все данные, фиксирующие реакцию сотрудников ВЦ на Ваши обращения. В хронологическом порядке, начиная с самых первых телефонных звонков. Что Вы спрашивали/просили, что Вам отвечали, в чем отказали, что сделали, чтобы помочь.
2. Собрать документы, подтверждающие Ваши расходы, связанные с ненужными поездками, сменой билетов и т.п. Возможно, какие-то расходы подтверждаются электронным способом: выписки по карте, заказы такси в телефоне и т.п.
3. На сайте ВЦ есть кнопка обратной связи. (?) Написать туда о том, что Вас мурыжили в то время, как Ваш паспорт находился в ВЦ. Про материальные претензии вообще не упоминать. Посмотрим их ответ на это письмо. Признают ли они вообще свою ошибку?
В зависимости от их ответа - будет ясно, как сформулировать претензию в Консульство и куда потом обращаться.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 13:41:Пожаловавшись Вы как минимум подставляете людей, поделившихся с Вами информацией по поводу того, где находится Ваш паспорт
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 13:41: есть процедура она должна выполняться ).
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 13:41:при этом жаловаться что визовый центр в Москве затянул с выдачей шенгенской визы гражданке, проживающей в Испании как то некорректно что ли.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 13:41: Получили и хорошо.
Заметьте - не ради спора с Вами, лишь отвечаю на заданный Вами вопрос.m.e.g писал(а) 23 мар 2019, 14:07:Почему некорректно? ВЦ принял документы - должен выполнять свою работу. Полистайте Форум - таких случаев вагон и маленькая тележка.
m.e.g писал(а) 23 мар 2019, 14:07:Вы защищаете халтурщиков, непрофессионалов.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 15:35:потому и не ставят шенгенские визы тем, кто там постоянно проживает ( при наличии ВНЖ, а на тот срок, когда ТС получила визу, у нее будет действующий ВНЖ), что это из разряда ну может не незаконного но противоречащего правилам.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 15:35:на время продления ВНЖ вы становитесь невыездным
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 15:35:Я сама считаю практику прилета на 4 дня - подал 18 марта, купил обратный билет на 22 марта ( с уверенностью что виза обязательно должна быть ( ведь по этому паспорту нужно и из страны выехать) несколько рискованной.
tsmith писал(а) 23 мар 2019, 15:35:стоит ли тратить время жизни на борьбу с визовым центром
Заострила внимание лишь потому, что мне самой интересно это ( мало ли, может мне самой будет интересно получать визу в Москве чтобы не объяснять на границе ничего - двойное гражданство и тд мало ли ну и сколько дней необходимо будет находиться в Москве для этого- насколько понимаю пары- тройки дней- максимум недели хватит). И если у Вас получится наказать зло ( за то, что вместо установленного Законом срока паспорт Ваш продержали намного дольше в визовом центре), я только ЗА. Как и все остальные, кто читает Ваш топик, думаю.Libertad писал(а) 23 мар 2019, 20:35:Ещё раз — вы по непонятной причине заострили внимание на моём статусе и на процессе рассмотрения запроса на визу, а там никаких противоречий нет. Визу французы дали, как считают нужным, и через 2 суток после подачи паспорт был в визовом центре. Тот факт, что этот визовый центр не выполняет оплаченную работу — это проблема, с которой надо бороться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию